|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
10.01.2017, 11:54
|
|
Горят почти все значки
Добрый день, езжу на мурано 2006г. Недавно меняла генератор. После сервиса приехала домой, на следующее утро загорелись значки: ABS, ESP, скользкая дорога, 4WD. Соответственно то, что горит, не работает, машину заносит слегка на повороте и тд. Это как-то связано с заменой генератора? Разве может разом все это перестать работать? 
|
|
|

# 2
11.01.2017, 05:45
|
|
какое напряжение бортсети? Возможно генератор не дает заряд вообще и аккумулятор тупо разряжен...
|

# 3
11.01.2017, 10:10
|
|
Змей®, как можно проверить напряжение бортсети? Я так понимаю, если бы аккумулятор был бы разряжен, машина не ехала. Но она на ходу.
|
|
|

# 4
11.01.2017, 11:37
|
|
Сообщение от vasilisa
 как можно проверить напряжение бортсети?
|
в Вашем случае проще всего доехать до любого СТО с электриком и проверить работу регулятора напряжения ....а вообще что мешает обратиться в сервис, где меняли генератор?
|
|
|

# 5
11.01.2017, 15:24
|
|
vasilisa, мультиметром измерить на клеммах аккумулятора, но скорее всего дело не в нем. В твоем случае очень похоже на неработающий датчик абс, при каких обстоятельствах он мог сломаться не представляю, возможно дело и не в нем. Машину заносит потому что у тебя сейчас не работает система курсовой устойчивости и полный привод. Съездий в сервис по обслуживанию ниссанов в котором есть нормальная диагностика с помощью сканера Консалт. Только не спеши ремонтировать, узнай при диагностике что надо поменять и купи сама, чтоб приобрести запчасти не по двойной цене в сервисе.
|
|

# 6
12.01.2017, 09:51
|
|
Евгений-Саратов, обращалась в тот же сервис после замены, сказали, что эти вещи никак не связаны
Добавлено через 3 минуты
gotsman, я была в Юнион-сервис, мне там генератор меняли, а после делали диагностику, и она выявила все эти ошибки на сканере. Далее я поехала в другой сервис и сделала повторную диагностику, выдало все те же ошибки. Просто мне кажется, что это связанно с новым генератором.
Ладно, буду по-тихоньку чиниться. Спасибо за инфу.
Добавлено через 13 минут
gotsman, у меня еще такой вопрос. Я перед Юнионом была в другом сервисе. Оставляла машину у них на одну ночь. Когда уже была дома, позвонили мне и сказали, что при снятии старого генератора, возникли проблемы, что-то не удается открутить, из-за чего надо снимать еще и кондиционер. Назвали сумму в два раза больше начальной. Я отказалась и на след день забрала машину, заплатив только за техническую мойку. Потом уже в Юнионе мне все поменяли и на след день все значки загорелись.
Возможно, что в первом сервисе мне специально что-нибудь открутили или подрезали?
Последний раз редактировалось vasilisa, 12.01.2017 в 09:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
12.01.2017, 10:13
|
|
Сообщение от vasilisa
 Ладно, буду по-тихоньку чиниться.
|
1. Померить напряжение самой или с тем, кто умеет держать в руках мультиметр
2. Проверить на всякий случай целостность проводов к датчикам ABS - их легко увидеть в арках колес, особенно со стороны генератора
3. Если не поможет, искать нормального диагноста, что бы локализовать неисправный узел - могли легко что-то повредить, ибо снять генератор с мурано еще тот квест.
|
|
|

# 8
12.01.2017, 13:47
|
|
vasilisa, Очень сомневаюсь, что эти ошибки связаны именно с новой запчастью. Возможно задели какой-то провод/разъем. Всяко бывает, машина не новая. На диагностике должны были дать распечатку кодов ошибок. Если бы ты их тут написала, было бы проще помочь.
|
|

# 9
13.01.2017, 09:11
|
|
для начала снемите аккумулятор на пять минут, тоесть клеймы с аккумулятора, возможно при снятии генератора заводили машину проверяри работу соответственно загораются все ошибки. либо скинуть все ошибки с помощью поворота ключа и педали тормоза, статьи в интернете есть как это сделать. ну и отписаться здесь, помогло не помогло)
Добавлено через 8 минут
так же чтобы проверить генератор можно завести машину снять клейму с аккумулятора если машина сразу заглохнет то привет генератору, если продолжает работать то все с ним в порядке. это на тот случай если нечем померить напряжение.
Последний раз редактировалось lamoz30, 13.01.2017 в 09:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
16.11.2017, 22:34
|
|
была недавно такая же трабла-причина генератор
|
|
Форумы Club-Nissan.ru