|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 21:04

|  |  
	| 
				 Постойнно мигает лампа "ремень безопасности" не пристегнут 
 После снятия водительского сидения и потом установки его обратно (разъемы были установлены правильно) постоянно стала мигать лампа "не пристегнут ремень безопасности", хотя ремень пристегнут. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста. Раздражает... |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 22:02

|  |  
	| У меня нет такого....скорее мигает подушка безопасности .. 

|  |      | 

26.09.2011, 23:25

|  |  
	| а у меня наоборот не мигает!!!странно)
 Добавлено через 27 секунд
 и не пищит
 			 Последний раз редактировалось Kennympei, 26.09.2011 в 23:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 23:36

|  |  
	| у меня тоже нет такого датчика вообще ... 
				__________________Almera N16 седан 04г.в. АКПП;
 Almera N16 хетч 01 г.в. МКПП
 Я на драйве:drive2.ru/cars/nissan/almera/almera_ii_n16/delfin77
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 23:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Potaplush
 лампа "не пристегнут ремень безопасности", хотя ремень пристегнут. |  уточни какая именно лампа http://almeraman.ru/p24.html
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 15:44

|  |  
	| 
				  Сам на днях столкнулся с такой проблемой. Только мигающая лампа не "не пристегнут ремень безопасности", а "неисправности подушек безопасности". У нее 3 состояния
 - первое - все нормально. После поворота ключа (вроде через 7 секунд), лампа гаснет.
 - второе - все плохо. После поворота ключа (вроде через 7 секунд), лампа не гаснет. Неистравность подушек безопасности или преднатяжителей ремней. Проверять разъемы или подушки и преднятяжители.
 - третье (Ваш случай). После поворота ключа (вроде через 7 секунд), лампа не гаснет, а начинает мигать. Говорит о том, что была зафиксирована неистравность подушек безопасности или преднатяжителей ремней, но это В ПРОШЛОМ. Сейчас текущих ошибок нет. Чтобы сбросить ошибку подушек надо сканером у каких нибудь ремонтников или у дилера очистить ошибку. К сожалению ошибки по подушкам не удаляются при снятии клемм с аккумулятора.

У меня собака слишком активно по авто лазила и задела разъемы под сиденьем. Замигала лампа. Ошибку убирали универсальным прибором Lunch у ремонтников, занимающихся диагностикой.

|  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 18:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexandr1976
 Чтобы сбросить ошибку подушек надо сканером у каких нибудь ремонтников или у дилера очистить ошибку. К сожалению ошибки по подушкам не удаляются при снятии клемм с аккумулятора. |  Можно все сделать проще:
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...A%D0%B0_Airbag |  
| 

|  |      | 

28.09.2011, 14:35

|  |  
	| Видел, пробовал - не вышло.  
Фраза "Ошибка должна быть сброшена" не внушает оптимизма. Вопрос про рстайлинг идет ли речь или послерестайлинг? Год авто какой? Многие тут с обучением заслонки колдуют - обучится или нет. Если действие подразумевает 100% результат надо писать "Ошибка должна быть сброшена". 
Хотя... Мож у кого и получится. А сканер хорошо тем, что пишет причину срабатывания (ну типа пассажирская подушка). Во первых видно, где собака порылась, а во вторых понятно откуда ноги растут и че делать. |  
| 

|  |      | 

28.09.2011, 14:38

|  |  
	| 

| 

Фраза "Ошибка должна быть сброшена" не внушает оптимизма. |  

| 

Если действие подразумевает 100% результат надо писать "Ошибка должна быть сброшена". |  
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

28.09.2011, 19:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Potaplush
 После снятия водительского сидения и потом установки его обратно (разъемы были установлены правильно) постоянно стала мигать лампа "не пристегнут ремень безопасности", хотя ремень пристегнут. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста. Раздражает... |  У меня Nissan almera N16 2004г.  Снимая сиденье водителя, пришлось отсоединять разъемы под ним. Клеммы с АКБ не снимал, наверное поэтому и появилась эта проблема. Попробую воспользоваться данным здесь советом, не получится, прийдется ехать к оффициалам. Кстати сколько взяли за устранение сканером этой проблемы? Спасибо всем кто откликнулся
Добавлено через 52 минуты 

| 

Сообщение от Potaplush
 У меня Nissan almera N16 2004г.  Снимая сиденье водителя, пришлось отсоединять разъемы под ним. Клеммы с АКБ не снимал, наверное поэтому и появилась эта проблема. Попробую воспользоваться данным здесь советом, не получится, прийдется ехать к оффициалам. Кстати сколько взяли за устранение сканером этой проблемы? Спасибо всем кто откликнулся |  Сейчас воспользовался советом   abar - он кинул ссылочку, у меня все получилось. Лампа погасла. Большое спасибо.
Добавлено через 1 минуту 
Попробовал по твоему совету сбросить ошибку, у меня получилось. Большое спасибо			 Последний раз редактировалось Potaplush, 28.09.2011 в 19:24.
				Причина: уточнение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |