|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
19.08.2008, 11:28
|
|
Срочно требуется помощь строительного характера
Необходимо устранить косяки строителей без последствий для себя.
Переехали в новую квартиру. Стали монтировать потолки и от стены отвалился кусок. А там внутри вода! Вот уже больше 2-х месяцев не просыхает, в квартире постоянно жуткая влажность. 
Уточню: дом панельный, а фасад обложен утеплителем и плиткой. Типа вент.фасад!
Сегодня приходили представители строителей и управляющей компании. Строители предлагают швы из квартиры загерметизировать, поскольку вент.фасад типа разбирать никто не будет, эт слишком хлопотно и затратно.
Возникает вопрос: хорошо, сделаем, как они предлагают. В квартиру влага попадать, возможно, и не будет, а вот стена так и будет сырой. А потом плесень не разведется? 
Еще вчера в тел. разговоре директор УК сказал, что это могут течь коммуникации. А они у нас все закрыты в полах.
Может есть проф.строители? или просто те, кто уже столкнулся с подобной проблемой? Подскажите, что делать?
|
|
|

# 2
19.08.2008, 13:09
|
|
Стена мокрая, или просто сырая? Это может быть от того, что панель стены насытилась влагой перед монтпжом (долго стояла на улице).
Не сохнет - 2 причины: плохая вентиляция и действительно текут коммуникации. Первое устраняется сквозняком (это если стены просто влажные, если мокые, то нужно помимо этого искать источник влаги), вторую без разборки полов не решить, но полы будут разбирать в квартире выше.
Заделка швов полезна и нужна (вопрос: а почему они её сразу не сделали), но, на мой взгляд, не в этом причина "мокрости".
|

# 3
19.08.2008, 14:17
|
|
Стена в квартире сухая. Отвалился кусок стены (панели), внутри какой-то наполнитель, он и влажный.
|
|
|

# 4
19.08.2008, 14:52
|
|
Наполнитель этот (минвата, пенополиуретан, базальтовая плита) напитал влаги в процессе строительства. Может "киснуть" очень долго. Если в квартире не живёте пока, можно поставить тепловую пушку, которая теплом своим его подсушит, направив струю воздуха на утеплитель (только вплотную не ставьте, утеплитель хоть и негорючий, всё бывает), и приоткройте окно/форточку, чтоб обеспечить циркуляцию воздуха, иначе в помещении будет "баня". Если дело только в насыщенном утеплителе, то такие меры в большинстве своём помогают. Заодно просушите самое стену от влаги, не будет чернеть.
Гниению утеплитель тоже не подвержен, поэтому, если влажность своевременно устранена, грибок не пойдёт.
Все рекомендации основаны на собственном опыте работы на отделке в строительстве, методы борьбы могут быть и иными.
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|