|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
12.10.2005, 23:48
|
|
Что же такое диагностика?
Для многих из Вас диагностика сродни шарлатанству. Для меня это что-то еще более загадочное. Вот, захотелось показать Вам диагностику изнутри. Показать, что результат зачастую зависит не столько от профессионализма, сколько от удачи и положения звезд на небе.
Не далее как сегодня мне дали ремонтировать а/м середины 90-х. Причина обращения - отсутствие подсветки щитка приборов. Приемщик, человек бывалый, втайне веря в свой диагностический талант, пишет в графе 'Ремонтные операции' 'замена неисправных ламп подсветки'. Включаю габариты - в салоне тишина, ни одной подсветки не загорелось. Опыт подсказывает - предохранитель. Проверяю. Точно, перегорел. Подключаю вместо него амперметр - зашкаливает за 25 А. Уже легче, неисправность есть, остается найти. Понятно - где-то КЗ. Но где? Окидываю взглядом салон. Рука сама тянется к бардачку. Там аккуратной стопочкой лежат CD-диски (странно, обычно разбросаны). Под ними - руководство по эксплуатации автомагнитолы (странно, руководство возят только когда не знают как управляться с магнитолой, т.е. пока она новая). Смотрю, стоит нештатная магнитола без 'головы' (чтобы халявщики сервисмены не пользовались). На декоративной рамке нет пыли - первый признак недавней установки. Это уже зацепка. Обычно само по себе мало что ломается. 90% всех неисправностей - привнесенные некачественным ремонтом. Вынимаю магнитолу, снимаю разъем. Ток - 2.9 А. Остается отключить массовый провод магнитолы от провода габаритных огней (вот Вам и бесплатная установка) и убедиться, что все лампы на панели горят. Ну, вот и все. Можно переходить к следующей машине. Работы-то на 15 минут. Правда, если звезды правильно встанут. 
|

# 2
12.10.2005, 23:52
|
|
Свезло тебе  Я до сих пор понять не могу откуда в машине(правда ВАЗ 2106)взялось напряжение 24 В.
ЗЫ только на одном проводе,а не во всей сети.
|

# 3
12.10.2005, 23:54
|
|
Зачот. Я в свое время починкой компов занимался - так мой первый вопрос клиенту всегда был "Кто и что чинил до меня?"

|
|

# 4
13.10.2005, 08:52
|
|
Володь, в тебе мы не сомневались никогда :D
|

# 5
13.10.2005, 09:04
|
|
Одно слово - Шерлок Холмс :-)
|
|
|

# 6
13.10.2005, 22:27
|
|
Да нет же. Речь не обо мне, что я такой весь из себя красивый, умный и крестиком вышивать умею. Нет, конечно, если все получается легко и просто, то это моя заслуга. А вот если все через пень колода, то это однозначно звезды виноваты. Так что, когда вам все быстро починили, то денежки, пожалуйста, мне, а если никак не получается, то все претензии к звездам. :D
|
|
|

# 7
13.10.2005, 22:44
|
|
Дааа... иногда "шестое диагностическое" чувство включено и само прёт, спиной, а вернее тем, что пониже '  ' чувствуешь, что с машиной. А иногда начнёшь не с того конца, упрёшься, а потом найдёшь и думаешь, и что бы мне, дураку, с этого не начать?
"Я до сих пор понять не могу откуда в машине(правда ВАЗ 2106)взялось напряжение 24 В." - а вот меня один раз от Wranglera - 100В долбануло, так "хорошо" лебёдку подключили':D'
|
|
|

# 8
14.10.2005, 08:40
|
|
Да, Диагност, повезло  у меня, правда после платной установки, погорела проводка... Выдержал замененый пред на 10А (штатный) купленый на Лукойловской заправке, осталась без изоляции проводка в сторону магнитолы, на всем ее протяжении, сгорел 30А пред, стоящий возле аккума...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|