|  
 | 
 |  
 | 

| Т32  (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |  
| 

|  |      | 

14.04.2016, 18:14

|  |  
	| 
				 Обороты холостого хода. T32 
 Привет всем, прошу помочь, стал обладателем нового X-trail, пробег 100 км )вроде всё понятно, прохожу обкатку, ежжу как дедушка. с утра когда завожу машину, (морозов нет) обороты держаться на 1000-1200 минут 5-10, потом падают постепенно, это нормально? второй вопрос, есть непонятный запах с задних тормозов палёным ? это я так тоже понимаю издержки обкатки ? резко не торможу...очень аккуратно, и вчера и сегодня почуял запах ) и вообще какие у кого будут рекомендации по обкатке ? Мотор бензин 1.6 турбо, машина куплена в Финке.

Надеюсь что успокоите )
 |  
| 

|  |      | 

14.04.2016, 18:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ibanezzz
 обороты держаться на 1000-1200 минут 5-10, потом падают постепенно, это нормально? второй вопрос, есть непонятный запах с задних тормозов палёным ? это я так тоже понимаю издержки обкатки ? резко не торможу...очень аккуратно, и вчера и сегодня почуял запах |  По оборотам всё в порядке... 
Запах тоже норма, обгорает лишнее. 
Рекомендации...ездейте и получайте удовольствие. 
Как таковой обкатки нет. Не крутите выше 3000 до 1000км. По идеи всё должно быть в "мурзилке". |  
| 

|  |      | 

15.04.2016, 18:37

|  |  
	| Спасибо    буду наслождаться точно, а еще вопрос, обязательно ждать пока обороты упадут до рабочего уровня? Или можно через минутк трогаться?			 Последний раз редактировалось Alex Puff, 15.04.2016 в 21:33.
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2016, 09:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от YuriyKh
 Как таковой обкатки нет. |  Ну как это нет? Любой двигатель должен притереться. И не 1000 км, а желательно 3000 км. |  
| 

|  |      | 

18.04.2016, 09:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ibanezzz
 Или можно через минутк трогаться? |  Почитайте все-таки инструкцию. Скорее всего там написано что через 30 секунд после запуска двигателя можно начинать движение.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2016, 10:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Raven
 Ну как это нет? Любой двигатель должен притереться. И не 1000 км, а желательно 3000 км. |  У каждого производителя свои требования...в среднем это 800 км., инфы от производителей много. 
Той обкатки как в Союзе нет. 
Есть требования:  разгон плавный, обороты желательно не выше 3000. В этот период проходит притирка. 
Я не вступаю в спор, просто предлагаю пользоваться инструкцией. |  
| 

|  |      | 

19.04.2016, 22:32

|  |  
	| YuriyKh, И прицепы не таскать!
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2016, 23:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Просто Серега
 И прицепы не таскать! |  Ну это закон))) |  
| 

|  |      | 

19.06.2016, 07:14

|  |  
	| То ли в инструкции, то ли в сервисной книжке четко прописано- 1600 км. Я, правда звонил нашему ОД, они сказали,что это рекомендация ниссан и лучше около 3000 км, как тут кто то писал, поездить как дедушка и не душить её. Они ещё сказали, что многие после 3000 км просят заменить масло. Может это и правильно после обкатки слить масло и залить свежак.  Я лично этого не делал (сейчас 8000 км) поеду уже на ТО-1 15000 км пусть тогда и меняютА по оборотам все правильно. У меня точно так же. И не надо ждать пока они упадут  это просто глупо. Завелся, подождал минутку другую и поехал. Просто пока двигатель не вышел на рабочую температуру не надо гнать
 			 Последний раз редактировалось PRUS76, 19.06.2016 в 07:25.
 |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 10:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ibanezzz
 и вообще какие у кого будут рекомендации по обкатке ? |  Рекомендации по обкатке есть в инструкции:

Довольно кратенько, хотя и несколько расплывчато. А значит никаких строгих требований и нет... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т32  (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)

|   |  |  

|  
 |  
 |