Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
подводник вне форума подводник    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.03.2014, 12:21
По умолчанию горит значек подушки безопасности
подскажите что это может быть и куда посмотреть в первую очередь??? к12
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.03.2014, 23:44
Машину недавно взяли? И горит или мигает?
joyrider вне форума joyrider    
Начинающий клаббер
Старый #3   11.03.2014, 10:42
Если мигает:

Вариант 1:
Процитирую еще один способ относящийся к Ниссанам, может подойдет:"Вобщем у меня тоже лампочка замигала. А произошло все по банальнейшей причине — во время установки сигналки выдернул разъем З.З. при включенном зажигании. Вобщем перерыл я кучу ссылок и методов борьбы с этим недугом. Пробовал все описанные методы с нажиманием концевиков дверей и прочее. Все бесполезно. В дебрях интернета наткнулся на описание входа в пользовательский режим SRS. Вот что пишет автор: Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS: 1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический: Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды. Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме. 2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена. 3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1 Поскольку у меня лампа начинала мигать сразу по прошествии инициализации (пр. 7 сек), я не стал дожидаться когда же она замигает медленно, а сразу перешел к пункту 2. (вот только не помню — то-ли трижды, то-ли четыре раза выключал зажигание на 3 сек.) Зажигание выключал сразу — как только погаснет лампа SRS, включал насчет "три". Вобщем не верил я, что получится. А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!!! (Для сведения: не знаю насколько это критично — двери были закрыты, приборы не отключены — магнитофон играл, печка работала)"

Вариант 2:
поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину.

Вариант ччч:
Включаю зажигание (двигатель не завожу), примерно через 7 секунд перечеркнутый человечек с шариком тухнет, и в течении не более одной секунды выключаю зажигание. Жду не менее 3-х секунд. Включаю зажигание, и жду снова гибель перечеркнутого человечка с шариком, и так еще два раза, а всего 3 раза полностью. На четвертый раз включаю зажигание - лампочка с человечком горит постоянно или моргает, но с очень большими интервалами. Выключаю зажигание - ошибка сбрасывается - включаю зажигание и завожу мотор, и вуаля - теперь уже постоянная смерть горящему красному перечеркнутому человечку с шариком.

И Ещё...
я концевиком сбрасывал.. но у меня надо было за 3 секунды 5 раз нажать... так что пробуй.. может у тебя 5 раз надо вместо 8 раз.. а.. диагностика проблемы:
Вот коды ошибок AIRBAG по индикационной лампе:
Пишу интервалы времени в секундах, попеременно горит - не горит, начиная с момента включения зажигания и далее расшифровка:
7-2-3-2-3-2- необходимо стереть содержимое памяти, как сделать - смотри ранее
7-2-3-2-7 вспышек по 0,5-2-3- неисправность разъемов электропроводки, самой электропроводки или питающих кабелей, блока диагностических датчиков
7-2-3-2-8 вспышек по 0,5-2-3- неисправность модуля подушки безопасности переднего пассажира
7-2-3-2-6 вспышек по 0,5-2-3- неисправность датчика фронтального удара
7-2-3-2-1 вспышка 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего правого сиденья
7-2-3-2-3 вспышки по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего левого сиденья
7-2-3-2-13 вспышек по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя поясного ремня безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-3 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика правой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-4 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика левой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-1 вспышка по 0,5-2- неисправность модуля передней правой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-2 вспышки по 0,5-2- неисправность модуля передней левой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-5 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля правой боковой подушки безопасности шторочного типа
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-6 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля левой боковой подушки безопасности шторочного типа
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #4   11.03.2014, 10:58
Сообщение от joyrider Посмотреть сообщение
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-4 вспышки
А, простите, 0.5 и 1.5 вспышки - это КАК?
Vlad102 вне форума Vlad102    
Начинающий клаббер
Старый #5   03.02.2015, 14:46
подводник, У меня тоже такое было. Оказалось обрыв жгута левого преднатяжителя. Под водительским сиденьем разъём отошёл, видимо, ногой кто-то из катающихся сзади задел. Мастер сказал, что либо это, либо когда пылесосил. 400 руб. и исправил.
tveek вне форума tveek    
Начинающий клаббер
Старый #6   01.11.2016, 22:08
joyrider, был удивлен, когда это действительно сработало, правда не с первого раза получилось
На днях стал обладателем Ниссан микра 2003 года, при покупке уже мигала лампочка подушек безопасности, ну думаю датчик, поменяю, ничего страшного, а тут оказалось все гораздо проще))) Спасибо за помощь
Vячеслаv76 вне форума Vячеслаv76    
Начинающий клаббер
Старый #7   17.11.2016, 15:44
joyrider спасибо за ссылку,у меня проблема исчезла с 2 попытки��Включаю зажигание (двигатель не завожу), примерно через 7 секунд перечеркнутый человечек с шариком тухнет, и в течении не более одной секунды выключаю зажигание и тд по твоей ссылке
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra