|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

03.10.2008, 20:03

|  |  
	| 
				 Ведет сцепление? 
 Здравствуйте все!2 недели,как владею Патрулем,97г.,TD42,МКПП.Заметил,что при переключении с 3-й на 4-ю,движок взывает,стрелка тахометра поднимается,машина не идет.После чего приноровился топить на "газ" потихоночьку.Может это специфика дизельных движков?(Патруль моя 1-я дизельная машина)Может я неправильно разгоняюсь?Или все же я попал на замену диска сцепления?Впечатление такое,что буксует сцепление.Подскажите новичку!Заранее признателен!   |  
| 

|  |      | 

03.10.2008, 22:08

|  |  
	| Может и буксовать. Я вообще маховик менял. Протачивать бесполезно. Новый "блин" - 21 тыр. Его повело, отчего он покоробил диск сцепления. Сам диск, кажись, 4 тыр стоит.Специфика КП у ТД42 заключается только в хрусте при включениях передач некоторых, в затрудненном включении 1-й и 2-й передач, ну еще подшипник первичного вала гремит почти у всех. А более ничего.

__________________Кому нужен - ищите на Drive2
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2008, 08:36

|  |  
	| Спасибо Антон!Действительно на 2-включается с некоторым затруднением.Exist предлагает диск за 2890р.,Рениссан за 3300р..Корзину стоит менять?Думаю,что перед зимой надо бы поменять диск сцепления.А то сяду где-нибудь в сугробах.В сервисе поменять во сколько обойдется интересно,хотя бы приблизительно?Собрался резину брать,а бюджет на сцепление не рассчитывал |  
| 

|  |      | 

05.10.2008, 01:26

|  |  
	| Если веденый маховик, то лучше сразу и его поменять, иначе замена диска - пустое занятие. Через пол-года снова буксовать начнет.:-(Замена сцепухи в сервисе тыщ 6 будет стоить. Корзину надо смотреть. Можно все в сборе поменять, чтобы потом не париться.

|  
| 

|  |      | 

06.10.2008, 01:16

|  |  
	| был такой же трабл на 110 т км! менялся можовик и диск сцепления! по финансам конечно серьезно  , но в сервисе сказали что маховик с двойным демфером, поэтому и цена соответствующая! честно не знаю такой же маховик на Y60 если да, то цене не удивляйтесь!   |  
| 

|  |      | 

06.10.2008, 07:38

|  |  
	| Бывает и за 30 с лишним. Эт смотря где брать. 
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2008, 13:33

|  |  
	| При покупке сцепления стал вопрос:какой фирмы покупать?В Existе предлагают диск сцепления фирмы Aisin или Asain,короче бельгийская фирма.И цена подозрительная 1870 руб. Кто-нибудь знает про эту фирму?Или все таки ниссановскую взять.Предлагали еще фирмы Luk.? |  
| 

|  |      | 

14.10.2008, 13:42

|  |  
	| Узел нагруженный, лучше взять фирменный, кмк. |  
| 

|  |      | 

14.10.2008, 13:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 Узел нагруженный, лучше взять фирменный, кмк. |  КМК это фирма?  |  
| 

|  |      | 

14.10.2008, 13:59

|  |  
	| кмк - сокращение от как мне кажется. Фирменный я имею в виду только ниссановский оригинал. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |