Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #1   29.05.2008, 14:43
По умолчанию Как отключить одометр. Пробег и гарантия.
Возможно ли в Патруле отключить на время показания одометра. Чтобы километраж не наматывал. Такой вопрос родился вот в связи с чем: вернулся из поездки и показания спидометра -15 400 км. Решил тут же на ТО заехать а там очередь на неделю. Вырвал время на это воскресенье. А до воскресенья еще ездить нужно. Так вот не хотелось бы из-за очереди на ТО и лишних 100 км слететь с гарантии.

Не докажешь же в салоне и представительстве, что я каждые 5 000 км масло менял. Так как менял не у них. Хотя поцвету видно, что оно совсем свежее. Прошу помощи
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #2   29.05.2008, 15:18
Анатолий,перепробег до 15800 км еще пройдет и с гарантии не снимут,у меня такое было с предыдущей машиной .А лучше еще инженеру по гарантии позвонить и закрепить добро от него
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #3   29.05.2008, 15:30
можно спидометр скрутить сканером у неофициалов, баксов 100 будет стоить примерно
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #4   29.05.2008, 16:03
Разговарвал с инжеро по гарантии. Он ничего конкретного не сказал, кроме того, сообщил, что инструкция говорит о точном пробеге 15 000 км. Соответственно ни больше, ни меньше. Далее продолжил, что можно проехать и 50 000 км до сервиса и с гарантии не снимут, но в случае гарантийного случая, если докажут, что именно из-за отсутствия сервиса в установленный пробег возникла неисправность, то в таком случае с гарантии конкретный случай снимут.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #5   29.05.2008, 16:14
Разговарвал с инжеро по гарантии. Он ничего конкретного не сказал, кроме того, сообщил, что инструкция говорит о точном пробеге 15 000 км.
1.а где такой умный инженер.В дженсере на лобачевского по мурано обслуживался, мне ответили как я писал ранее.Может еще некоторым инженерам позвонить.
2.Анатолий ну я думаю с твоим юридическим опытом они просто не знают с кем связались
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #6   29.05.2008, 16:15
Анатолий, сделай проще. Звони всем подряд официалам и так прямо и говори - "Хочу сделать ТО,0 пробег 15800км, приеду к Вам, если в компьютер и сервисную книжку впишите пробег 14500"
В первую очередь звони тем, кто недавно открылся(У-Сервис на коломенской например). У них очередей вообще нет и сервисы простаивают без работы.
Должны согласиться. По крайней мере у меня на других машинах прокатывало.
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.05.2008, 16:16
Можно. В районе коробки передач (со стороны днища) есть три фишки, одна из них идет на спидометр. При отключении - не работает спидометр и есс..но и одометр.
Лойер
Старый #8   29.05.2008, 16:26
Сергей Д Сережа, а какая именно? Нет ли описания? Туда лезть немного страшно, так как боюсь пострадает работа коробки или код ошибки может возникнуть в бортвом компьютере, на снятие которого потребуется больше расходов, чем перепробег ))) .
petr-msk вне форума petr-msk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.05.2008, 16:36
Сообщение от Сергей Д Посмотреть сообщение
Можно. В районе коробки передач (со стороны днища) есть три фишки, одна из них идет на спидометр. При отключении - не работает спидометр и есс..но и одометр.

Если не ошибаюсь, данные о пробеге записываются в системе АБС и еще нескольких местах( от 3 и до 12 на Мерсе). По этим данным можно узнать о машине.

Но есть ребята которые переставляют пробег по всем точкам. Все зависит от знаний и профессионализма.
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.05.2008, 16:58
У меня - ручка, поэтому проблем не было. Да и обнаружил случайно. Менял сцепление, при сборке не подключил одну из них - спидометр не работал. Их там три - разного цвета, какие точно не помню: одна на задний ход, вторая на коробку, третья на спидометр.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol