| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				05.07.2016, 09:17

| 

| 

Запах утром

По утрам и после долгих стоянок (только в сырую погоду), захожу в машину - запах, как коты нассали. (Запах ещё до включения вентилятора и двигла). 
Минут через 5 - 10 поездки - проходит вроде.  
Если машина нагрелась на солнце - этого нет. 

Дренаж доработан, коврики, сидушки не пахнут, фильтр салона меняю через 10 тык. 

Это испаритель? Но запах до включения вентилятора. 
Или коты нассали? )) 

(Котов не вожу...) 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				05.07.2016, 09:39

| 

| 

| 

миха 4WD, сними вентилятор и почисть испаритель. Я ежегодно чистил разными составами (пенными), но понял бесполезность этих процедур, когда снял вентилятор. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				05.07.2016, 10:17

| 

| 

| 

Это там где фильтры к нему доступ? 
Он что, легко снимается? 
Когда сниму, что увижу? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				05.07.2016, 10:34

| 

| 

Сообщение от миха 4WD
 Это там где фильтры к нему доступ? 
Он что, легко снимается? 
Когда сниму, что увижу? 

| 

Да, это в печке,каждый кондиционер выделяет испарения, "потеет ", потом эта влага плесневеет и издаёт запах похожего на амиак. Я сейчас перед тем как ставить машину,отключаю кондёр и включаю печку на всю катушку, минут 10-15, жарко конечно,все окна открываю, но зато все микробы жарятся и на следущий день не пахнет. Балончиками чистил, но это не надолго, тем более трубка туда не хочет лезть.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				05.07.2016, 10:45

| 

| 

Сообщение от Gogy222
 Да, это в печке,каждый кондиционер выделяет испарения, "потеет ", потом эта влага плесневеет и издаёт запах похожего на амиак. Я сейчас перед тем как ставить машину,отключаю кондёр и включаю печку на всю катушку, минут 10-15, жарко конечно,все окна открываю, но зато все микробы жарятся и на следущий день не пахнет. Балончиками чистил, но это не надолго, тем более трубка туда не хочет лезть. 

| 

Попробовать можно поэкспериментировать, но это не выход, каждый раз жарить печку по 15 мин. Я в день раз десять вхожу-выхожу из машины после езды с кондеем, каждый раз, что ли жарить?...

Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки, а когда включаю, пытаюсь унюхать запах поступающего в салон воздуха - ничего не чувствую.  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				05.07.2016, 10:52

| 

| 

Сообщение от миха 4WD
 Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки 

| 

Мож. всё-таки, коты - когда-нибудь пометили "свою территорию" на коврик в салоне? Заходишь со свежего воздуха - воняет. Посидел-принюхался-свежачка запустил-всё, вроде, нормально...  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				05.07.2016, 10:52

| 

| 

Сообщение от миха 4WD
 Попробовать можно поэкспериментировать, но это не выход, каждый раз жарить печку по 15 мин. Я в день раз десять вхожу-выхожу из машины после езды с кондеем, каждый раз, что ли жарить?... 

Когда этот запах, ончувствуется ещё до включения печки, а когда включаю, пытаюсь унюхать запах поступающего в салон воздуха - ничего не чувствую. 

| 

Ну это от конденсата. Можно балончик Очистителя кондиционера взять и обработать испаритель через сливную тубку конденсата, в арке правого колеса под печкой, там её видно,плоская резиновая трубка.  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				05.07.2016, 11:34

| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 Мож. всё-таки, коты - когда-нибудь пометили "свою территорию" на коврик в салоне? Заходишь со свежего воздуха - воняет. Посидел-принюхался-свежачка запустил-всё, вроде, нормально... 

| 

Ну это была первая мысль, коврики в салоне все обнюхал - нормально ) 
Коты во дворе конечно колёса метят, не без этого. Но не салон же... И только в сырую погоду запах, т.е. когда влажный салон. 
Беда эта пару лет длится - в прошлом году было, и в позапрошлом кажется..
 Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Gogy222
 Ну это от конденсата. Можно балончик Очистителя кондиционера взять и обработать испаритель через сливную тубку конденсата, в арке правого колеса под печкой, там её видно,плоская резиновая трубка. 

| 

Попробую. Хорошо бы, чтоб так просто было.  

Последний раз редактировалось миха 4WD, 05.07.2016 в 11:34.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				05.07.2016, 11:41

| 

| 

Если доработан дренаж,боюсь что наверное придется всех котов уличных доработать(кастрировать),а потом пойдем дальше.   

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				05.07.2016, 11:46

| 

| 

| 

В начале прошлого лета тоже имел дело с "посторонними запахами". Но были они в течении нескольких минут после включения вентиляции. Потом пропадали. Это логично для ситуации с испарителем. Проблема была решена каким-то пенным очистителем. Заливалось через решетку воздухозаборника перед лобовым стеклом. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |