|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
05.03.2008, 00:27
|
|
Машина катится под горку.
Добрый день!
У меня такая проблема: оставляю машину на парковке с небольшим уклоном...естественно ставлю на 1-ую передачу. Утром машина стоит чуть ниже... Недавно специально подождал в машине после...при мне машина откатилась на полметра назад... В голову приходит два вопроса: "ведет" сцепление, или в двигателе нет компрессии... Автомобиль, в принципе, новый....пробег небольшой, да и довольно динамично скорость набирает...так что на компрессию я не грешу.... Вот даже и не знаю, что делать....неужели в сервис надо гнать? И решается ли это дело по гарантии?
|
|
|

# 2
05.03.2008, 10:31
|
|
А как же ручной тормоз? 
|

# 3
05.03.2008, 13:29
|
|
Сообщение от Phats
 оставляю машину на парковке с небольшим уклоном...естественно ставлю на 1-ую передачу.
|
ГАЗ-24, Сибирь, примерзшие колодки. оторванный ручник... да?
нащёт компрессии: компрессия в движках динамическая. сутки давление держать, даже дизель не будет.
тепловые зазоры и всё такое.
кольца цилиндров, один пень, воздух травят. медленно, но верно.
|
|
|

# 4
05.03.2008, 13:58
|
|
Да я сам прекрасно понимаю, что давление в цилиндрах не будет держаться постоянно.... Но ситуация другая: я приехал, заглушил машину, поставил на 1-ую передачу.....через полминуты машина начинает потихонечку откатываться....причем неравномерно...а рывками...
|
|
|

# 5
05.03.2008, 14:16
|
|
Да и что касается ручника....безусловно, я им пользуюсь....но все равно...то, что машина на скорости катится - ненормально!
|
|
|

# 6
05.03.2008, 16:13
|
|
Сообщение от Phats
 Да и что касается ручника....безусловно, я им пользуюсь....но все равно...то, что машина на скорости катится - ненормально!
|
на уклонах, на скорости - все машины катятся. зависит от угла уклона, конечно.
а то, что рывками - тоже нормально. двигатель вещь несимметричная, поршни мертвые точки проходят, клапана открываются - закрываются.
имха - то что катится, хорошо.. потери на трение маленькие.
если сцепление не пробуксовывает и движок тянет нормально - яб не парился.
|
|
|

# 7
05.03.2008, 17:48
|
|
На мой взгляд ни один исправный авто не должен подтравливать на уклоне, особенно на 1-й передаче. На 3-й или 4-й возможно, но не на 1-й. Если правда уклон не 45 градусов.
Я бы загрузил этим сервис.
А про ручник - полностью солидарен с werefish.
При отстое на ночь никогда им не пользуюсь и не советую (стаж 20 лет), т.к. кроме растягивания троса и прилипших зимой колодок нечего ожидать.
|
|
|

# 8
05.03.2008, 18:18
|
|
Это на Ниссане у Вас тросы растягиваются? Ну-ну 
|

# 9
05.03.2008, 18:23
|
|
я, ващета, именно газ-24 имел в виду
на ручник ноут ставлю, в среднем, два раза в сутки. полтора года уже. ни разу ничего не примерзло и ручка стала выше - на один щелчок. это, скорее, не трос, а естественный износ колодок.
|
|
|

# 10
06.03.2008, 19:22
|
|
Всегда пользуюсь ручником. И зимой после мойки тоже. Да, примерзали колодки, но сдергиваешь аккуратно - и поехал. Никаких проблем!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|