|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 18:36

|  |  
	| 
				 Не заводится (стартер еле крутит) 
 Добрый день.Решил обратиться на форум, т.к. не могу сам разобраться, что случилось.
 Сегодня мне не удалось завести свою машину. Суть в том, что проворачиваю ключ зажигания и слышу, что стартер еле крутит. Вчера с 3-го раза завел, а сегодня утром уже не смог. Если вчера стартер просто медленно крутил, то сегодня он вообще делает один чих, а то и того не делает.
 Замечу, что эта проблема совпала с резким изменением погоды (похолодало).
 Кроме того, я задержался с заменой масла (12т), вот-вот собирался поменять.
 Пробег машины 107тыс, АКПП.
 Может быть, кто-то встречался с подобной проблемой?
 Заранее спасибо за ответ.
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 18:46

|  |  
	| Проверь первым делом аккумулятор.  Все симптому указывают именно на него. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 18:47

|  |  
	| Рома, это шутка ,что ли?Если нет то либо акк здох или стартер.

__________________Всем привет!
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 18:51

|  |  
	| Аккумулятор, думаю, в норме. Если уж на то пошло, то возможно, генератор. Т.к. машина не завелась уже вчера поздним вечером сразу после часовой езды. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Истомин Роман
 возможно, генератор |  Если генератор то как АКБ может быть в норме? Значит разряжен.
				__________________Всем привет!
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:02

|  |  
	| 

| 

Аккумулятор, думаю, в норме. Если уж на то пошло, то возможно, генератор. |  Это шутка юмора? Хотя если машину пытаться завести генератором, то может быть и он виноват.    
Если не крутит то какие претензии к заводке? Для начала проверить и зарядить АКБ, далее смотреть дальше. А вот генератор тут вообще не при чём. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:05

|  |  
	| Хорошо. Но как без доп.средств(вольтметра) проверить АКБ? 
Ц.З., сигнализация работают.
Добавлено через 32 секунды 
При условии, что прикуриться не у кого  			 Последний раз редактировалось Истомин Роман, 20.08.2010 в 19:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:07

|  |  
	| 

| 

Аккумулятор, думаю, в норме. Если уж на то пошло, то возможно, генератор. Т.к. машина не завелась уже вчера поздним вечером сразу после часовой езды. |  Что значит ты думаешь, что аккум в порядке? 
Начинать надо однозначно и стопудово именно с него. Это ж 3-4-5-летний расходник, у некоторых бывает гораздо меньше. С твоим похолоднаием в 5-10 градусов это вообще никак не связано. 
С заменой масла тем не более. 
В-общем, не мудри и не попадай на лишние деньги.. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Это шутка юмора? Хотя если машину пытаться завести генератором, то может быть и он виноват |  Аккумулятор почти новый. Выше я имел в виду, что, возможно, генератор не заряжает аккум, т.к. даже сразу после длительной поездки завести не удалось. |  
| 

|  |      | 

20.08.2010, 19:09

|  |  
	| 

| 

Но как без доп.средств(вольтметра) проверить АКБ? |  В момент заводки смотреть что происходит на приборной панели, если аккумулятор засажен, то на панели в момент первого же ЖЖЖ всё тухнет.
Добавлено через 55 секунд 

| 

Выше я имел в виду, что, возможно, генератор не заряжает аккум |  Может быть, но в данный момент надо выяснить состояние АКБ, а потом копать далее.			 Последний раз редактировалось Fenix747, 20.08.2010 в 19:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |