|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 16:19

|  |  
	| 
				 Как будем бороться с камерами? С лета штрафовать начнут 
 Вопрос собственно к людям шарящим в электронике, вроде Demox'а. Т.к. слышал что можно вокруг номера поставить ИК лампы, пластины, излучатели и прочую лабуду. И эти девайсы должны засвечивать номер для камер, а глазом свет не виден. Стиот ли рассматривать такой вариант? 
				__________________X-trail ver. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 16:30

|  |  
	| А чего с ними бороться, ездить по правилам и все дела и бороться не надо.  

|  |      | 

17.04.2008, 17:17

|  |  
	| А у нас не будет такого закона, как в Европе, когда перед камерой обязательно должен стоять знак, предупреждающий, что скоро камера??? |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 17:38

|  |  
	| Да кто бы знал, будет, не будет. Главное штрафовать будут! У меня вот не получается ехать 60, когда поток идет 80 или 90 
				__________________X-trail ver. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 18:07

|  |  
	| Сделать защиту для номера из оргстекла (типа чтобы от сколов номер защищала), и затереть ее шкуркой. Камера только блики сфотографирует.  |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 19:06

|  |  
	| Ну по правилам номер чем-либо закрывать запрещено, если честно...  Будут останавливать и штрафовать за нечитаемость. 
А по поводу ИК-излучателей...  ИК - ведь это тепловое злучение, не так ли? То есть надо вокруг номера навесить нагревателей или поставить ИК-прожектор? Это уже какое-то подобие военной специальности РЭБ (радиоэлектронной борьбы) получается. А там есть такие понятия, как коэффициенты подавления, то есть надо для успешного подавления камеры излучать в несколько раз сильнее, чем отраженный свет от номера. Боюсь что либо мощности электросистемы авто не хватит, либо машина будет иметь, мягко говоря, странный вид.   |  
| 

|  |      | 

17.04.2008, 20:30

|  |  
	| считаю что тему можно сносить в курилку как не серьёзную 

|  |      | 

17.04.2008, 23:49

|  |  
	| Где-то читал, что  в европе наши уже придумали покрывать  номер лаком для волос (из баллончика)-на камеру  он бликует, а на глаз не видно. |  
| 

|  |      | 

18.04.2008, 10:29

|  |  
	| Как я понимаю, фотофиксация происходит в видимом световом спектре. Тогда чем может повредить ИК? 

| 

Сообщение от -=J=-
 Главное штрафовать будут! У меня вот не получается ехать 60, когда поток идет 80 или 90 |  И кстати, интересно, как быстро этот поток научится ездить 60-70, после масовой рассылки "писем счастья" с фотками и штрафами.
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2008, 11:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сирожа
 Где-то читал, что  в европе наши уже придумали покрывать  номер лаком для волос (из баллончика)-на камеру  он бликует, а на глаз не видно. |  вот тут  про камеры и лак.  
К тому же если ездишь по одному маршруту, камеры будешь знать где стоят. А порядку на дороге больше будет. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |