Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Наглый фрукт вне форума Наглый фрукт    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.03.2008, 12:24
По умолчанию Пару пинков новичку дайте пжлст:)
Всем привет! Я-новичек
2 дня назад стала хозяйкой Микруши 1,2 механика Комфорт 2004 года. Почему Наглый фрукт? Потому что моя Микрушенька оранжевого цвета, не красно-оранжевого, а именно оранжевого Вчера встали на учет и получили красивые номера - просто повезло и все тут, хороший знак для начала
Т.к. я вроде как девочка-автовладелец и у нас с дочерью вроде как "бабье царство", мне нужна Ваша помощь и пара-тройка ценных советов и пинков, если позволите конечно же.
1. Совсем глупый вопрос: просмотрела форум, увидела Микра К11, К12 и т.д. Как понять - мы какая Микра?
2. Хочу поменять свечи, масло, фильтр, колодки, резину. У официалов даже со скидкой и через знакомых достаточно накладно получается. Вот я пришла в магазин, какое масло мне требовать и как сказать какие свечи, фильтр и колодки мне нужны? Масел полно в магазе, я даже растерялась...Какое лучше всего для Микруши подойдет? Можно дорогое, не обеднею
3. У меня в машинке вообще нет и не было никакой музыки. Т.е. ее надо срочненько так установить. Про колонки я поняла (если ошибаюсь, поправьте пжлс!!!), что мне нужен размер 165х45, так? А как вот с самой магнитолой быть? Хотелось бы СД ченджер установить, но вот разъемчик под него.....Наверно, не влезет, да? У кого стоит хорошая музыка на Микруше, посоветуйте что-то конкретное, т.е. с точным названием и отличными отзывами (бюджет не более 400-500 уе на все)
4. Сейчас стоит шипованая резина. Надо менять...В багажнике завалялась летняя, но вид у нее уже.....не новый, так скажем Вот что на ней написано - Bridgstone B391 165/70/R14, без дисков.....
т.е. нужна хорошая резина. какая? на какой размер поменять?
и нужны хорошие, наверно, литые диски - какие? какого размера?
Уффф, для начала вроде бы все. Я понимаю, что вопросы ооочень женские, но у кого же еще узнать все тонкости и подробности, если не у Вас?????
Заранее спасибо за помощь и терпение!
пы.сы. обслуживались мы ранее в автоцентре по сервисной книжке, последнее ТО на 53 тыс. пройдено, сейчас показатели - 61 720
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   14.03.2008, 14:33
Поздравляю
1. У вас К12. Проверить просто - берете техпаспорт, смотрите VIN и находите там в центре К12.
2. Масло (из хороших) Мобил 5W40. Свечи и проч легко найти тут: www.exist.ru Бюджетно и с доставкой.
3. По музыке рекомендую обратиться в форум "Автозвук". Это тут
4. Не новая - это не приговор Нужно смотреть, какой износ. Если у протектора хотя бы 5 мм осталось, то еще поездите! На будущее - читайте интернет, тесты резины. Ваш радиус - 14, размер менять не нужно, ищите 165/70. Литые диски неоригинал, совпадающие по размерам с оригиналом, найти практически нереально. А родного литья на такой размер нет. Или приготовьтесь к тому, что параметры диской будут несовпадать и колеса будут "торчать", к примеру.
5. Периодичность ТО 15 тыс км. Так что считайте - 53+15=68. Через 7 тыс км вам на ТО
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.03.2008, 14:51
1. у вас микра в кузове К12. если посмотреть VIN указан в свидетельстве о регистрации и паспорте транспортрного средства, состоит из 17 букв и цифр, примерно посередине там написано ...K12U... это и есть модель кузова
2.воздушный фильтр у вас идет
SCT SB627
чемпион U619
mann C1618
Fram CA5468
маслянный фильтр
чемпион С141
оригинал (то что ставит производитель на заводе) 15208-53J01
рекомендую поменять ещё и фильтр салона, наверняка его никто не менял mann CU1829, nipparts J1341015
тормозные колодки передние D1060-AX60A , задние 41060АХ625 это оригинал, следовательно дорогие. рекомендую кашияма или ремса в красной упаковке, в серебристо черной не берите. свечи можно взять NGK LFR5AP-11.
масло можно взять оригинальное ниссан, но оно, на мой взгляд, г...но, т.к. в оригинале там залито масло эльф. очень рекомендую масло энеос японское. ну или эссо, мобил, кастрол. можно взять синтетику этих производителей 5W40 или полусинтетику 10W40. выбор только за вами.
3. по музыке только ваше желание, вариантов куча.
4. если шины летние есть и они не изношены, зачем будете тратится на новую резину. купите литые диски на свой вкус и смонтируйте. в любом магазине вам подберут диски по вашим параметрам, а вы только выберите дизайн и по цене. параметры ваших дисков
5,5JхR14 ET35-38 или 6,0JхR14 ET38-44 ,DIA 60,1
резина 165/70R14 или 175/65R14 а производителя лучше вам определить самой, в зависимости от того, где и как эксплуатируется авто. в шинном магазине вас проконсультируют
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra