|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
30.01.2008, 22:36
|
|
как отключить АБС (где предохранитель???)
И снова здравствуйте!!!!
Народ, подскажите где находится предохранитель на АБС, и как его отключить?
|
|
|

# 2
31.01.2008, 09:16
|
|
на P11, на крышке предохранителей (в салоне) рассписаны все
в т.ч. и АБС
|
|
|

# 3
31.01.2008, 09:24
|
|
Сообщение от starlei
 И снова здравствуйте!!!!
Народ, подскажите где находится предохранитель на АБС, и как его отключить?
|
А зачем тебе АБС отключать? EBD ведь тоже работать не будет,что не есть гуд...
|

# 4
31.01.2008, 21:28
|
|
не совсем его отключить, надо проверить (работает ли датчик)
|
|
|

# 5
01.02.2008, 09:18
|
|
если бы датчик не работал, горела бы АБС
подозрение на определенное колесо, попроси кого нить посмотреть при резком торможении.....
|
|
|

# 6
02.02.2008, 13:13
|
|
Обрыв датчика скажется загоранием лампы - однозначно! Глюки консалтом не проверишь, только хороший электрик с опытом общения с определенной маркой может все найтить и исправить.
|
|

# 7
12.02.2008, 17:55
|
|
Если АБС не работает - всегда загорается лампа на панели. Если не работает хотя бы один датчик на колесе - не работает вся система. Юзом пойдут все колеса при резком торможении. Так что определить какой именно датчик неисправен поможет только диагностика. (стоит около 600 руб - недавно делал себе и менял два датчика). Для справки - датчики очень дороги - на перед минимально 5500 руб, на зад 6000 руб и ждать месяц. Но безопасность превыше всего. Удачи на дорогах. 
|
|
|

# 8
13.02.2008, 08:59
|
|
Сообщение от Орешек
 Если АБС не работает - всегда загорается лампа на панели. Если не работает хотя бы один датчик на колесе - не работает вся система. Юзом пойдут все колеса при резком торможении. Так что определить какой именно датчик неисправен поможет только диагностика. (стоит около 600 руб - недавно делал себе и менял два датчика). Для справки - датчики очень дороги - на перед минимально 5500 руб, на зад 6000 руб и ждать месяц. Но безопасность превыше всего. Удачи на дорогах. 
|
не хочу показаться ламером, но если покажусь - ничо, так вот , АВС вроде ставится на дисковые тормоза, а на примьере Р11 задние барабанные (мож просто у меня они такие а у других дисковые )
|
|
|

# 9
13.02.2008, 15:30
|
|
To Challenger 850: на разных Р11 разные задние тормоза.
С моторами 2 литра - дисковые стопудов!
На счет АБС - глючила у меня прошедшие 2-е недели. Потом загорелась лампа на постоянку и АБСа не стало  .
Грустил я, грустил и поехал к сэрвисменам знакомым считать ошибку. В тот день как-раз работал электрик отличный. Я ему позвонил, он говорит: прилетай, ошибку твою посмотрим.
Приехал, подключили комп - обрыв переднего левого датчика.
Я совсем загрустил, смотрю цены в экзисте - совсем не айс.
Я машину на подъемник, колесо снял, фишку с контакта скинул и давай мерять сопротивление и провода дергать, 0 эффекта. Ошибки как не бывало!!! И АБС работает. Мистика. Потом подходит электрик и говорит: ты контакты на арках проверь, они, говорит окисляются часто. Я у него тестер взял, машину на подъемник загнал, и давай контакты прозванивать. Скинул фишку на левом переднем, а там окись. ЕЕ почистил, залил контактклинером и вот неделю все ок, и ложных срабатываний нет и АБС работает как надо. Посмотрим что будет дальше.
Посему, идем от простого к сложному.
|
|

# 10
14.02.2008, 08:50
|
|
не хочу показаться ламером, но если покажусь - ничо, так вот , АВС вроде ставится на дисковые тормоза, а на примьере Р11 задние барабанные (мож просто у меня они такие а у других дисковые )
Если у тебя 1.6 объем - может у тебя и барабаны сзади, у меня 2 литра, все тормоза дисковые. Примеру Р11 (дорестайл)делали с двумя видами бензиновых движков: 1.6 и 2.0 литра. Плюс еще дизелек. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|