Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SarmatTerrano вне форума SarmatTerrano    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.03.2015, 18:48
По умолчанию Найти правильный код Датчика коленвала
Приветствую!

Вот такая проблема у нас на Nissan Note 2005 1.5 HR15DE (праворулька) VIN: E11-024958
Машина перестала заводиться неожиданно и сразу. Потом через два дня простоя пока ждали датчик коленвала, взяла и легко завелась. И работала просто идеально. Но датчик не подошел, хотя и был подобран по вину. А через час машина снова не заводится. И до сих пор не заводится. Думаем что проблема именно в датчике коленвала. Помогите подобрать правильный датчик.
Ниже приведу фото разных датчиков.
Начинающий клаббер
Старый #2   06.03.2015, 19:02
По вину выдает артикулы запчасти 23731-ED001 и 23731-ED01A
Я же заказал указанный в кроссах иной артикул от Ниссан, с более быстрым сроком: 23731-1KT0A

И он оказался более коротким и более толстым - не залазит в отверстие где стоял прежний датчик. Ну и немного другая форма разъема - не налазит фишка.

Но поискав интернете по номерам фотки - нахожу то что все эти три артикула взаимозаменяемые и одинаковые - все похожие на то что я заказал и получил (но то что не подошло). И что теперь делать и где искать нужную запчасть ума не приложу. Неужели я первый кто с таким столкнулся? Или есть уже решение которое я не нахожу в сети?
Изображения
Тип файла: jpg note_1.JPG (30.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg note_2_2015.jpg (37.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg note_3_2015.jpg (34.8 Кб, 7 просмотров)
misa54 вне форума misa54    
Заблокирован
Старый #3   06.03.2015, 22:22
Позиция 1 не взаимозаменяемая с 2и3

Последний раз редактировалось misa54, 18.03.2016 в 14:37.
Начинающий клаббер
Старый #4   06.03.2015, 22:42
Большое спасибо за ответ! А как вы это поняли, что эти позиции не взаимозаменяемые? Во многих местах в сети они все идут вместе. На сайтах поставщиков запчастей тоже как взаимозаменяемые показываются.

То есть если я закажу то что мне показывалось по вину в первую очередь (23731-ED001 и 23731-ED01A), то он будет другой формы? Как родной - более вытянутый и узкий (см.фото во втором сообщении).

Просто если поискать фотки этих артикулов в сети 23731-ED001 и 23731-ED01A, то показывает точно такой же вид, как и не подошедший мне 23731-1KT0A

Я просто боюсь заказать ещё один неподходящий мне датчик. Найти бы где-то однозначное соответствие моему датчику в сети с номером и фотографией. Помогите, пожалуйста.
Начинающий клаббер
Старый #5   06.03.2015, 23:04
Ошибок нет (чек-енджин не горит). Но машина не заводится. Искры нет на свече, проверил вынув катушку зажигания и вставив в нее другую свечу и приложив к корпусу двигателя. Но если вдруг заведется - сегодня ещё один раз это случилось - то работает идеально двигатель.

Где-то вычитал ещё следующее: "Забрал машину с сервиса.Проблема была в блоке компа который находится за левой фарой,поменяли блок и все ок.Сказали что это болезнь у нотов и у марчей.Там в блоке расслаивается одна из дорожек на микросхеме и из за этого глохла."

Запчасть дорогая и с большим сроком, если я правильно догадался о чем пишет автор того текста. Ее коды: 284B7ED000, 284B7-ED01A, 284B7-ED02A. Фото во вложении.
Изображения
Тип файла: jpg Note_4.jpg (41.4 Кб, 4 просмотров)
Начинающий клаббер
Старый #6   08.03.2015, 21:37
Выкрутив датчик коленвала, машина стала заводиться всегда. Значит проблема была в ней. Уже легче. Осталось найти нужный датчик.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note