|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
03.12.2007, 13:56
|
|
Спойлер на заднюю дверь. Только для красоты или практичен?
[quote=Maks X-TRAIL;574892]Машина супер!! .....когда едешь заднее стекло не так пачкается как на обычных универсалах и боковые стекла от колес не забрызгивает.
Практически полностью согласен, вот только по поводу заднего стекла - категорически не согласен! Забрызгивается оно, и ещё как  !! Отсюда вопрос: кто установил спойлер на заднюю дверь нового Трэйла? Откликнитесь! Это как то сказалось на чистоте заднего стекла? У предыдущей Honda CR-V (2003 г.в.) - спойлер был сразу, стекло в зимнюю грязюку оставалось гораздо чище!
|
|
|

# 2
03.12.2007, 21:35
|
|
SergeyM. ты это, снег с крыши смети, полегчает. Проверено на себе. Когда крыша чистая, заднее стекло тоже чистое. Наш спойлер работает.
|
|
|

# 3
04.12.2007, 13:52
|
|
Сообщение от alexius72
 SergeyM. ты это, снег с крыши смети, полегчает. Проверено на себе. Когда крыша чистая, заднее стекло тоже чистое. Наш спойлер работает.
|
Так о том и был вопрос...У меня то как раз пока спойлера и нет  , что не лучшим образом сказывается на обзорности через салонное зеркало. Придется видимо задуматься о его установке.
P.S. А крышу я чищу...зря ты!
|
|
|

# 4
04.12.2007, 16:32
|
|
Сообщение от alexius72
|
У нас в Москве сегодня оттеперь. Крыша у меня чистая, т.к. машина в гараже стоит. НО слекло пачкается так, что дворник включаю каждые 15 минут минимум. Машина у меня с фарками, т.е. следовательно с дугами и этой алюминивой попереченой, которую вы называете спойлером...
|
|
|

# 5
04.12.2007, 16:39
|
|
не надо спорить горячие парни. Я думаю по аэродинамике кирпич Х-2 недалеко ушел от кирпича Х-1. Так вот у меня уже второй Х-1 один был со спойлером второй без. Разницы в чистоте заднего стекла нет 
З.Ы. Правда речь идет о версии без фарок.
|

# 6
04.12.2007, 17:42
|
|
Сообщение от Trigor
 У нас в Москве сегодня оттеперь. Крыша у меня чистая, т.к. машина в гараже стоит. НО слекло пачкается так, что дворник включаю каждые 15 минут минимум. Машина у меня с фарками, т.е. следовательно с дугами и этой алюминивой попереченой, которую вы называете спойлером...
|
To Trigor: Ребята, ну что вы самом деле? Не дети же...и я вроде внятно пытаюсь сформулировать...речь не о фарках, не о поперечине между дугами (которые имеют место у Трэйла вместо релингов) ...и даже не о "нечищенной крыше" !!!
Вопрос (повторяюсь, но простите  ): есть ли прок от установки спойлера на заднюю дверь, который так красиво изображен на фото в буклете на доп.оборудование для New X-Trail. Всё-таки не три рубля его стоимость!
Постараюсь пояснить, почему спрашиваю - до этой зимы проживал, и соответственно, эксплуатировал авто аналогичного класса, в восточно-сибирском регионе, где свежевыпавший снег не причина лить на дороги всякую дрянь, а всего лишь повод выехать дорожной технике...Так вот, на всех машинах имелся штатный спойлер на задней двери, и включение заднего стеклоочистителя требовалось лишь изредка, просто свежий снежок смахнуть. Сегодня вот в Питере ездил, так стеклоочиститель практически не выключал...
|
|
|

# 7
04.12.2007, 17:50
|
|
мой ответ не устроил?
|

# 8
04.12.2007, 17:55
|
|
Нет  . Мне то уже фарки не установить, и поперечина между ними - не моя тема!
|
|
|

# 9
04.12.2007, 18:01
|
|
[quote=SergeyM;575908]
Сообщение от Maks X-TRAIL
 Машина супер!! .....когда едешь заднее стекло не так пачкается как на обычных универсалах и боковые стекла от колес не забрызгивает.
Практически полностью согласен, вот только по поводу заднего стекла - категорически не согласен! Забрызгивается оно, и ещё как !! Отсюда вопрос: кто установил спойлер на заднюю дверь нового Трэйла? Откликнитесь! Это как то сказалось на чистоте заднего стекла? У предыдущей Honda CR-V (2003 г.в.) - спойлер был сразу, стекло в зимнюю грязюку оставалось гораздо чище!
|
Да, не спорю, дворник там не просто так стоит и это не седан где пачкается багажник. Просто мне есть с чем сравнивать - у меня до этого были универсалы (passat? golf), а там в плохую погоду мне казалось что заднего стекла у меня вооще нет, похоже что его вообще заваривали листом железа и дворник не помогал, если только секунд на 5-6. Так что я не очень согласен со смайликом рядом с моей цитатой.
|
|
|

# 10
04.12.2007, 18:02
|
|
так, а фарки тут при чем? Ты хочешь установить красивый спойлер из буклета что-то типа этого ? Фарок у тебя нет, так и у меня их не было, а спойлер был, это я и написал. Что разницы в грязи на стекле не было.  ИМХО оно не сверху а снизу забрызгивается
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|