|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.12.2007, 12:34
|
|
О докатке - вопросы эксплуатации авто
У вас резина чиркает, а я вот чем озадачился. Как-то достал штатное запасное колесо-докатку из нишы багажника, а оно оказывается намного меньше по диаметру, чем штатные 15-дюймовые 175/60-R15. Чем производители думали? Как использовать такую докатку в случае неисправимого пробоя одного из колёс, ехать же будет невозможно? И с другой стороны: если оно не подходит, то зачем так задумано, чтобы возить его с собой всё время - и груз и место зря занимает?
|
|
|

# 2
10.12.2007, 13:27
|
|
Вполне возможно на нём ехать. С установленной скоростью не более 80 км в ч. Отпахала так летом почти 400 км по степи, ибо там ночью на трассе найти шиномонтаж для заднего колеса, драного в хлам об кусок арматуры, оказалось проблемой. Ничо, нормально всё прошло и даж машину не перекособочило 
|

# 3
10.12.2007, 13:52
|
|
Ines, а как машина выглядела со стороны? По идее машина должна скособочиться в сторону меньшего колеса. Или там на оси колеса есть какой-то компенсирующий механизм выравнивания кузова? И ещё вопрос: не противоречит ли это общеизвестному требованию, что на одной оси должны быть одинаковые колёса, иначе машину ведёт?
|
|
|

# 4
10.12.2007, 15:29
|
|
Ну не даром же существует ограничение скорости в 80 км/ч! Кмк, именно для того, чтоб машину не вело, оно и есть.
А со стороны машина выглядела совершенно нормально...
|

# 5
10.12.2007, 16:04
|
|
в субботу имел удовольствие. возили сына и его друзей отмечать ДР на двух машинах. Ну и вот по приезду к месту развлекалова супруга обнаруживает, что на микре спущено колесо. Ну пока они там развлекались, я парился с этим делом. Удивило то, что докатка оказалась совершенно ненакачанной  Благо в моей машине завалялся компрессор, а то вот ехала бы она одна где-нить.... Как так ? Вообще не понимаю почему докатка была спущена.
Ну поставил ее, накачал, поехал искать шиномонтаж. Едет на докатке нормально, вполне. Никаких перекосов и т.п. Внешний вид конечно тот еще. Без слез не взглянешь  Но 15 минут позора чтобы доехать до монтажа выдержать можно 
|

# 6
10.12.2007, 16:09
|
|
Обычно у докатки диск больше по диаметру чем обычные диски штатные. Помнится на примере у меня родные диски были на 14, а докатка на 15. За счет этого все компенсировалось вполне пристойно.
Ну и ясное дело даже если она меньше будет чем обыкновенное колесо - не гонять же вам на нем. Все нормуль.
|
|
|

# 7
10.12.2007, 16:36
|
|
Погодите, внешний диаметр-то разный! Ставя докатку я, получается, должен приспустить колесо на другой стороне, иначе как ехать-то скособочившись... Или я чего-то недогоняю?
|
|
|

# 8
10.12.2007, 17:05
|
|
В моем примере разница в диаметре штатной резины на диске и докатки была буквально 1-2 см. Не больше. К тому же докатка жестче и давление в ней больше - она должна меньше проседать.
Если же и докатка и штатное колесо на 15 диаметром - тогда хз.
Надо посмотреть как там на микре они.
Строго говоря я криминала особого не вижу в том что будете немного скособочившись передвигаться. Это же замена штатному колесу не для повседневной эксплуатации, а сугубо для передвижения к месту ремонта.
Что вас мучит коллега? Что вы не сможете с этой резиной ввинтиться в 90-градусный поворот на скорости 90 кмч? ;)
|
|
|

# 9
10.12.2007, 17:27
|
|
Если же и докатка и штатное колесо на 15 диаметром - тогда хз.
|
у нас как раз на 15 и докатка и штатные колеса. Внешний диаметр не мерял, визуально выглядит оно намного меньше, но ехалось как ни странно абсолютно нормально.
|

# 10
10.12.2007, 17:43
|
|
Меня мучает удивление  . Да и по нонешним временам временное может оказаться постоянным на две-три недели (тьфу-тьфу)  . А скособочившись ездить не очень хочется  .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|