Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zhirkovka вне форума zhirkovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.11.2007, 14:36
По умолчанию Неполадки с переключателями электростеклоподъемников
Всех приветствую!
Помогите решить следующую проблему, "плиз хелп в общем"
На P10 один из переключателей (я имею ввиду который отвечает за открыть/закрыть окно) которые располагаются рядом с ручником, не хочет поднимать стекло задней левой двери, опускает, но не поднимает! И переключатель который на самой двери, которая правая уже) тоже глючит, поднимает но не опускает окно вот.
Подскажите можно как-то самому устранить эти проблемы, ну там например влезть в этот переключатель и почистить контакты. Если есть способы посоветуйте пожалуйста и желательно с полной инструкцией для чайника т.е. для меня. ну чтобы там было понятно что снять что открутить или поддеть и само отвалится
Заранее спасибо за помощь!
Omega вне форума Omega    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   02.11.2007, 15:23
Чистить надо переключатель который НА ДВЕРИ, так как вся коммутация идет через него. Аккуратно плоской отверткой обмотанной тряпкой отщелкиваешь панель вокруг ручки, снимаешь её и вынимаешь переключатель. Разбирая его будь осторожен чтобы не потерять пружинку. там две пластинки в виде буквы М, почисти их и контакты под ними.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.11.2007, 15:54
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Чистить надо переключатель который НА ДВЕРИ, так как вся коммутация идет через него. Аккуратно плоской отверткой обмотанной тряпкой отщелкиваешь панель вокруг ручки, снимаешь её и вынимаешь переключатель. Разбирая его будь осторожен чтобы не потерять пружинку. там две пластинки в виде буквы М, почисти их и контакты под ними.
Это как я понял про левый переключатель который на самой двери на открытие не работает, все сделаю спасибо.
А вот про правый...
Этот переключатель который около ручника не чистить получается? он не поднимает окно, но опускает его, а переключатель которой на самой этой двери работает исправно. вот.
То есть мне все равно у ручника не трогать, а разобрать и почистить исправный правый??
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Primera P10 HB 1991 SR20DE (он уже в прошлом)
Старый #4   02.11.2007, 16:11
Там где нажимаешь на кнопку и нет результата - там и вскрывать и чистить. Т.е. около ручника в т.ч.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   02.11.2007, 16:36
Сообщение от ism Посмотреть сообщение
Там где нажимаешь на кнопку и нет результата - там и вскрывать и чистить. Т.е. около ручника в т.ч.
А чистить шкуркой??
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #6   02.11.2007, 21:18
Сообщение от zhirkovka Посмотреть сообщение
А чистить шкуркой??
ага,шкуркой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   03.11.2007, 00:46
Сообщение от zhirkovka Посмотреть сообщение
Это как я понял про левый переключатель который на самой двери на открытие не работает, все сделаю спасибо.
А вот про правый...
Этот переключатель который около ручника не чистить получается? он не поднимает окно, но опускает его, а переключатель которой на самой этой двери работает исправно. вот.
То есть мне все равно у ручника не трогать, а разобрать и почистить исправный правый??
Про левый ты понял правильно, чистить который на двери. А вот откуда взялся правый?? Если и правый не работает, то чисти тот который возле ручника (Придется снимать тоннель, панель вокруг ручки просто отщелкивается).
Чистить НИКАК не шкуркой! Просто ваткой со спиртом. Короче просто протереть контакты.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   03.11.2007, 14:51
Про левый ты понял правильно, чистить который на двери. А вот откуда взялся правый?? Если и правый не работает, то чисти тот который возле ручника (Придется снимать тоннель, панель вокруг ручки просто отщелкивается).
Чистить НИКАК не шкуркой! Просто ваткой со спиртом. Короче просто протереть контакты.
Смотри) у меня на P10 есть переключатель который на самой двери) и который водительский от остальных окон, так вот который на двери работает отлично а который водительский только на открытие)))
Omega вне форума Omega    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   04.11.2007, 00:33
Да я понял, была у меня П10... В общем чисти тот который не работает. Только я не могу врубиться, про какую правую дверь идет речь? Заднюю? Потому что если переднюю (водительскую) то там ведь выкл. не дублируется!
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.11.2007, 13:27
Да я понял, была у меня П10... В общем чисти тот который не работает. Только я не могу врубиться, про какую правую дверь идет речь? Заднюю? Потому что если переднюю (водительскую) то там ведь выкл. не дублируется!
Заднюю правую конечно)) извини если непонятно выразился) пасиба!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera