|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
02.11.2007, 14:36
|
|
Неполадки с переключателями электростеклоподъемников
Всех приветствую!
Помогите решить следующую проблему, "плиз хелп в общем"
На P10 один из переключателей (я имею ввиду который отвечает за открыть/закрыть окно) которые располагаются рядом с ручником, не хочет поднимать стекло задней левой двери, опускает, но не поднимает! И переключатель который на самой двери, которая правая уже) тоже глючит, поднимает но не опускает окно  вот.
Подскажите можно как-то самому устранить эти проблемы, ну там например влезть в этот переключатель и почистить контакты. Если есть способы посоветуйте пожалуйста и желательно с полной инструкцией для чайника  т.е. для меня. ну чтобы там было понятно что снять что открутить или поддеть и само отвалится
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|

# 2
02.11.2007, 15:23
|
|
Чистить надо переключатель который НА ДВЕРИ, так как вся коммутация идет через него. Аккуратно плоской отверткой обмотанной тряпкой отщелкиваешь панель вокруг ручки, снимаешь её и вынимаешь переключатель. Разбирая его будь осторожен чтобы не потерять пружинку. там две пластинки в виде буквы М, почисти их и контакты под ними.
|
|
|

# 3
02.11.2007, 15:54
|
|
Сообщение от Omega
 Чистить надо переключатель который НА ДВЕРИ, так как вся коммутация идет через него. Аккуратно плоской отверткой обмотанной тряпкой отщелкиваешь панель вокруг ручки, снимаешь её и вынимаешь переключатель. Разбирая его будь осторожен чтобы не потерять пружинку. там две пластинки в виде буквы М, почисти их и контакты под ними.
|
Это как я понял про левый переключатель который на самой двери на открытие не работает, все сделаю спасибо.
А вот про правый...
Этот переключатель который около ручника не чистить получается? он не поднимает окно, но опускает его, а переключатель которой на самой этой двери работает исправно. вот.
То есть мне все равно у ручника не трогать, а разобрать и почистить исправный правый??
|
|
|

# 4
02.11.2007, 16:11
|
|
Там где нажимаешь на кнопку и нет результата - там и вскрывать и чистить. Т.е. около ручника в т.ч.
|

# 5
02.11.2007, 16:36
|
|
Сообщение от ism
 Там где нажимаешь на кнопку и нет результата - там и вскрывать и чистить. Т.е. около ручника в т.ч.
|
А чистить шкуркой??
|
|
|

# 6
02.11.2007, 21:18
|
|
Сообщение от zhirkovka
 А чистить шкуркой??
|
ага,шкуркой.
|

# 7
03.11.2007, 00:46
|
|
Сообщение от zhirkovka
 Это как я понял про левый переключатель который на самой двери на открытие не работает, все сделаю спасибо.
А вот про правый...
Этот переключатель который около ручника не чистить получается? он не поднимает окно, но опускает его, а переключатель которой на самой этой двери работает исправно. вот.
То есть мне все равно у ручника не трогать, а разобрать и почистить исправный правый??
|
Про левый ты понял правильно, чистить который на двери. А вот откуда взялся правый?? Если и правый не работает, то чисти тот который возле ручника (Придется снимать тоннель, панель вокруг ручки просто отщелкивается).
Чистить НИКАК не шкуркой! Просто ваткой со спиртом. Короче просто протереть контакты.
|
|
|

# 8
03.11.2007, 14:51
|
|
Сообщение от Omega
 Про левый ты понял правильно, чистить который на двери. А вот откуда взялся правый?? Если и правый не работает, то чисти тот который возле ручника (Придется снимать тоннель, панель вокруг ручки просто отщелкивается).
Чистить НИКАК не шкуркой! Просто ваткой со спиртом. Короче просто протереть контакты.
|
Смотри) у меня на P10 есть переключатель который на самой двери) и который водительский от остальных окон, так вот который на двери работает отлично а который водительский только на открытие)))
|
|
|

# 9
04.11.2007, 00:33
|
|
Да я понял, была у меня П10... В общем чисти тот который не работает. Только я не могу врубиться, про какую правую дверь идет речь? Заднюю? Потому что если переднюю (водительскую) то там ведь выкл. не дублируется!
|
|
|

# 10
04.11.2007, 13:27
|
|
Сообщение от Omega
 Да я понял, была у меня П10... В общем чисти тот который не работает. Только я не могу врубиться, про какую правую дверь идет речь? Заднюю? Потому что если переднюю (водительскую) то там ведь выкл. не дублируется!
|
Заднюю правую конечно)) извини если непонятно выразился) пасиба! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|