| 
  |  
  | 

| Pathfinder R52 с 2014 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R52, выпуск с 2014 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				16.11.2015, 11:25

| 

| 

ЦИФРОВОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТВ-ТЮНЕР DVB

Хочу поставить  ЦИФРОВОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТВ-ТЮНЕР DVB, очень удобная тема.  
Просто флешки с фильмами надо постоянно готовить, так как у ниссана только один формат  с USB  носителей читается, и не самый популярный. Причём, голову пришлось поломать, пока нашёл подходящий кодек. Приходится постоянно на компе переводить из одного в другой формат, в принципе не сложно, но бывает некогда).  А детям всегда хочется что-нибудь посмотреть, и сидят они в машине гораздо спокойнее при просмотре, особенно когда дорога занимает значительное время.  
Вот мне и пришла в голову идея поставит ТВ-ТЮНЕР, тем более, сейчас выбор с ними очень большой.  
Хотел узнать, может, кто уже ставил их в R 52? Хочется, что бы тюнер работал в паре с головным устройством. 
И ест ли возможность поставить их у официалов, или только спец. центрах? Тогда возникает вопрос о сохранение гарантии, хотя ответ напрашивается сам собой… 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				16.11.2015, 11:43

| 

| 

| 

не проще купить планшет с андроидом, который жрет все подряд и смотреть можно не только в машине? 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				16.11.2015, 13:08

| 

| 

| 

Maxim_, Конечно проще, только вопрос, нафига в подголовниках два монитора? А не два планшета в придачу шли? )))) И даже там где идет один монитор в центральной консоли, он все-таки не малых размеров, со второго ряда его оч. хорошо видно.   И потом, планшет это то, что можно забыть, разбить, уронить в жижу из снега под ногами, отсутствие сети и многое другое.…  А мониторы в машине не куда не денутся, их не надо готовит, вспомнить про них при выходе из дома, ловить сеть. А при наличии  тюнера, голову вообще перестаёшь забивать, сел и  поехал. Я и сам любитель повтыкать новости. Как то недавно в пробке наблюдал, как водила в БМВ смотрел телик по штатному монитору, и по доброму позавидовал ему.  
Вопрос на вкус, как и ксенон. Кому-то без ксенона очень плохо, а мне он до лампочки))) У меня зрение отличное, штатного освещения хватает более чем. И в этом вопросе также, кого-то и  радио вполне устраивает… 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				16.11.2015, 15:57

| 

| 

Сообщение от ШОРОХ
 повтыкать новости 

| 

Сообщение от ШОРОХ
 в пробке 

| 

- да

на ходу хреново ловит - пропадает сигнал постоянно.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				16.11.2015, 22:29

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				17.11.2015, 10:20

| 

| 

| 

Да, улучшили они тюнер - у меня с одной антенной, а этот с четырьмя..наверное более устойчиво ловит. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				17.11.2015, 17:12

| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 на ходу хреново ловит - пропадает сигнал постоянно. 

| 

Все правильно, только в пробке смотреть и пофиг сколько антенн, хоть 20, они ведь не направленные    , а с круговой поляризацией. Технически двух на тюнер за глаза. 
 Грубо говоря не вдаваясь в тех. подробности - сам тюнер (приемная часть) одна.  Если будет два тюнера в одном с синхронизацией между ними и т.д., тогда и будет более менее стабильно работать на ходу. Таких нет. А так на ходу  картинка будет сыпаться.  
 Нормально TV в авто можно смотреть  через приложения на смартфоне с LTE с выводом картинки и звука на экран головного устройства. Приложение нужно типа SPB TV. Сам в  "xanavi"  разблокировал и прикупил "приблуду" для подключения смартфона посредством Wi-Fi к штатному устройству, хотя можно  и проводом подключить. Ещё и яндекс пробки, кино и т.д. со смарта можно смотреть, все, что на дисплее смарта будет на экране ГУ авто.  
Эта тема уже была на форуме.  

Последний раз редактировалось pafik77, 17.11.2015 в 17:24.

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				17.11.2015, 17:26

| 

| 

| 

я еду по МКАД 120 и смотрю ТВ...... я могу Вам тут расписать почему усиление цифрового сигнала так важно для стандарта DVB-T2, но поищете в интернете и сами разберетесь..... количество тюнеров в данном случае к количеству антенн не имеет никакого отношения.... 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				17.11.2015, 18:26

| 

| 

Сообщение от Yakudza
 я могу Вам тут расписать почему усиление цифрового сигнала так важно для стандарта DVB-T2, 

| 

А кто с этим спорит. Конечно важно. Чем сильнее сигнал тем лучше прием. 
Для улучшения приема важно усиление лобового сигнала хоть в АМ,  ФМ или DVB-T и т.д., смотря, что и на какой частоте собираетесь принимать.  
Но  ещё важна и его обработка/преобразование сигнала и отфильтровывание помех.  Вы надеюсь с этим согласны?  
Вы думаете при увеличение  с двух приемных антенн до четырех на один тюнер усиливается передающий сигнал? 
Поделитесь на каком отрезке МКАДА у вас такой прием, и как у вас с приемом в разных районах города? За МКАДОМ как дела? Какой тюнер установлен? Два года назад нормально  не работало, только в пробке или на небольшой скорости. Потом картинка сыпалась, звук пропадал. Пробовал разные тюнеры. Тогда и  нашел для себя простое решение. Тем более бываю часто в разных городах где нет вещания DVB-T.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yakudza
 количество тюнеров в данном случае к количеству антенн не имеет никакого отношения.... 

| 

Ну так я об этом писал ранее

Сообщение от pafik77
 и пофиг сколько антенн, хоть 20 

| 

Последний раз редактировалось pafik77, 17.11.2015 в 18:26.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				17.11.2015, 18:53

| 

| 

Сообщение от pafik77
 они ведь не направленные  , а с круговой поляризацией. 

| 

Смысла столько-же, как и в таком вот утверждении : "они не квадратные, а деревянные"     

Сообщение от Yakudza
 я еду по МКАД 120 и смотрю ТВ 

| 

На дорогу, лучше, смотрите...  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R52 с 2014 года