|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

30.06.2008, 11:26

|  |  
	| 
				 Как самому поменять свечи 
 подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт на MR20Что-где открутить-потянуть, чтоб не сломать?
 До этого был SR20DE, там все как-то попроще было
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2008, 16:04

|  |  
	| я на 2,5 просто снял крышку методом сдергивания вверх 
				__________________«Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие – то ситуация стабилизируется!»;
 |  
| 

|  |      | 

03.07.2008, 10:35

|  |  
	| Макс007  Спасибо за ответ ! 
Крышку-то снять не проблема, а вот под крышкой, прежде чем добраться до свечей, надо еще снять пластиковый кожух (толи наддув какой, толи что другое, в этом не разбираюсь, но система эта тянется от воздухозаборника) 
Спереди понятно - открутил болты и усе, а вот как отцепить заднюю часть не пойму   (( 
Ладно, если никто не сталкивался, в выходные буду разбираться методом тыка, потом отпишусь с фотоотчетом, может кому пригодится |  
| 

|  |      | 

05.07.2008, 16:42

|  |  
	| на 2,5 все под другому значит 
				__________________«Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие – то ситуация стабилизируется!»;
 |  
| 

|  |      | 

07.07.2008, 10:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Макс007
 на 2,5 все под другому значит |  А раскажи как на 2,5. У меня такой же, проблем пока не было но знать как это правильно делать не помешает. |  
| 

|  |      | 

07.07.2008, 12:31

|  |  
	| Чтобы поменять свечи на MR20 необходимо демонтировать впускной коллектор с ресивером. Операция подробно описана в разделе EM-27 сервисмануала. Подводных камней не знаю - еще не переводил. |  
| 

|  |      | 

07.07.2008, 13:10

|  |  
	| Нужен свечной ключ на 14....Я так и не нашел его в магазинах. |  
| 

|  |      | 

08.07.2008, 08:12

|  |  
	| Разобрать-разобралНужно открутить все болты-винты и снять хомуты. Впринципе все достаточно понятно при разборе.
 А вот дальше столкнулся как-раз с ключом. Не лезет ни один из имеющихся. Спасибо за подсказку, что он на 14
 Может подскажет кто - какие свечи с завода стоят? Может нет смысла их на 15 тыс. менять?
 |  
| 

|  |      | 

08.07.2008, 08:55

|  |  
	| Свечи действительно под ключ на 14. Производитель NGK, модель PLZKAR6A-11. При замене стоит обратить внимание на прокладку впускного коллектора, при износе - заменить. В сервисмануале, в разделе МА-7(Периодичность обслуживания) указано, что менять свечи в России и в Украине необходимо каждое ТО (МА-8). 
				__________________Ничто не обходится так дорого, как дешевые понты.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |