|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 21:47

|  |  
	| 
				 Задний фонарь 
 прошу сильно не пинать - прошлую тему , к сожалению, закрыли...

не могу снять задний фонарь, уже две недели езжу с перегоревшей лампой. 
делал уже четыре подхода и все тщетно

откручиваю два болта на фонаре,со стороны болтов щель порядка 1см. фонарь болтается, как будто его что-то держит со внешней стороны.  
тяну уже до хруста, пытался подцепить с внешней стороны ножом - безрезультатно. 
как тянуть? просто назад или назад и в сторону (внешнюю)? (ох не знаю как объяснить  ) |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 22:57

|  |  
	| Не стесняйтесь. Тяните в сторону обратную движению(т.е. назад) Ножи и другие режуще - колющие предметы не применять. Там две металлические защелки в виде гвоздиков с закруглениями на конце - входят в два отверстия.... Удачи |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 23:08

|  |  
	| блин, так так схватиться сложно   ) 
с внутренней стороны (к багажнику) отходит на сантиметр, а вот с внешней никак. получается что фонарь идет на излом   |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 23:22

|  |  
	| Я спокойно поддеваю пальцами(они у меня далеко не музыкальные) со стороны крыла и тяну на себя...Не надо на излом ... |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 23:49

|  |  
	| Вот так выглядит эта пипка, которая держит фонарь (в нижней части фото), а вставляется в резинку, кажется. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 03:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от livin
 блин, так так схватиться сложно |  просуньте между фонарем и крылом пластиковый шпатель или еще что схожее, раз сорвать руками не можете. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 09:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 шпатель или еще что схожее |  или что то типа фомки... 
аккуратно вставьте в щель между фонарём и кузовом вверху и немного отодвиньте фонарь на себя.. только не до конца - есть риск сломать направляющие.. а потом уже руками и нижняя снимется... 
позавчера менял лампу если чо...
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 10:11

|  |  
	| На удивление лампочки перегорают достаточно часто, спасает замена на светодиоды. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 12:19

|  |  
	| ух спасибо! сегодня кое-как сорвал, пришлось постараться...какая-то дурная система если честно...
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 13:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gena001
 На удивление лампочки перегорают достаточно часто, спасает замена на светодиоды. |  У меня чаще пропадает контакт,лечу зачисткой и подгибанием лепеска контакта. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |