|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
24.10.2007, 11:46
|
|
Электрика в квартиру
У кого есть знакомый электрик или кому недвано делали ремонт.
Можете порекомендовать?
Сколько по-вашему может стоить электрика с работой в однушку (все выключатели и розетки уже в конце будут прикручиваться их можно не считать).
|
|
|

# 2
24.10.2007, 13:18
|
|
Сообщение от zinger
 У кого есть знакомый электрик или кому недвано делали ремонт.
Можете порекомендовать?
Сколько по-вашему может стоить электрика с работой в однушку (все выключатели и розетки уже в конце будут прикручиваться их можно не считать).
|
Всё зависит от типов материала, применяемых в электромонтаже.
Необходимых действий по согласованию.
И потом, как это
Сообщение от zinger
 (все выключатели и розетки уже в конце будут прикручиваться их можно не считать).
|
|
|
|

# 3
24.10.2007, 13:36
|
|
Потом я имел в виду не прикручивать же розетки к стаканам сразу, ведь квартира новострой- голая.
Вот когда ремонт почти закончен,их и приккручиваю
Так вроде же.
Материал хотел подешевле, отечетсвенные розетки , кабель.
Не хочу в однушку много денег вкладывать, и с деньгами напряг, только кредит выплатил.
|
|
|

# 4
24.10.2007, 13:37
|
|
Застройщик сказал, что согласований никаких и планов не надо, делайте все в плане разумного.
|
|
|

# 5
30.10.2007, 08:04
|
|
Раньше стоило 10$ точка, то есть розетка - это провод, штробление и соединение. Но сейчас цены могли измениться.
Но надо очень тщательно подойти к разводке, иначе могут быть косяки со скачками и прочей муйней.
|
|
|

# 6
30.10.2007, 09:53
|
|
А контактов не осталось?
Когда делали?
|
|
|

# 7
30.10.2007, 11:29
|
|
по цене (в выходные спрашивал): 300 рэ точка, 150-350 рэ за метр штробления (в зависимости от стены). Итого отец, сделав в двух квартирах все сам, заработал тыщ 40-50, а то и больше 
|
|
|

# 8
30.10.2007, 11:46
|
|
А не дадите контакты, где спрашивали?
Кстати, может Вашему отцу будет интересно тоже?
|
|
|

# 9
30.10.2007, 13:21
|
|
Тех кто мне делал можно найти у любого строительного рынка, я бы их не стал рекомендовать.
С ними было несколько историй, начиная с паданья с двух поставленных друг на друга табуреток (после чего пришлось купить стремянку), заканчивая проигрышем аванса в ближайшем игровом клубе
Как совет - попробовать обратиться в крупный строительный магазин (Старик Похабыч например) и попробовать заказать у них. Правда насчет электрики я не уверен.
|
|
|

# 10
30.10.2007, 15:59
|
|
по таким ценам делал дачу: прокладка силового кабеля(до щита, к бойлеру и т.п.) - 300р\метр, монтаж, сборка щитка - от 200$(автомат, счетчик). Прокладка кабеля в коробе\плинтусе 50р\м включая монтаж короба. Монтаж при штроблении от 150р\м. Точка 150р минимум -это выключатель, розетка, распаячная коробка. Т.е. соединение проводов- это тоже точка. Монтаж светильного оборудования 200р. Сложной конструкции(люстры) -от 1000р зависит от цены люстры (при порче оплачивают стоимость новой). Проводка в ванных\подвалах и тд, где нужны особые провода и розетки по той же цене.
За 2х этажный котедж с подвалом отдали 180т.р. самое дорогое это щит- обошелся 40т.р.
Можете посчитать сколько обойдется ваша квартира, в интернете множество фирм занимающихся электро монтажом. Как мне кажется, 1к кв можно электрифицировать за примерно 20т.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|