Хотел поставить посредственно, но рука не полнялась... решайте сами... И так по порядку:
Позвонил вчера (17.08.2005) с утра и спросил про ТО сегодня; говорят - "На 18 часов можем записать"; отвечаю "Отлично!" ЭТО ПЕРВЫЙ ПЛЮС!!! Приехал даже раньше (около 17 часов) - приняли без разговоров. ЭТО ВТОРОЙ ПЛЮС!!!
По замечаниям было такое :"Скрип-дребезг в салоне со стороны переднего пассажира" - вытащил все из салона в пакет и в багажник, чтобы не мешало определить причину. Потом пошёл звать мастера на сдачу машины. Заполнил бумаги как полагается, НО в форме заказа НЕТ графы\галочки про наличие\отсутсвие у клиента расходников и мне при заполнении бланка НИКТО не сказал ЧТО и КУДА нужно и можно дописывать про свои расходники. Потом выяснилось что это пишеться в бланке заказа просто внизу. ЭТО ПЕРВЫЙ МИНУС!!!
Когда показывал машину показал мастеру и расходники в багажнике (включая и 4л канистру с маслом). И опять ни слова про бланк (хотя бланк держим в руках). ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ К ПЕРВОМУ МИНУСУ!!!
Попросил посмотреть на днище машины при проведении диагностики. Были причины проверить состояние. Пустили на диагностику. Говорят что В РЕДКИХ случаях пускают посмотреть. ЭТО ТРЕТИЙ ПЛЮС!!! Про присуствие в ремзоне все время даже не просил по причине незаинтересованности. На вопросы отвечать по ходу дела не будут, а людей донимать стоянием за спиной считаю безсмысленным. Сам не люблю когда за спиной стоят и дышат в затылок.
Дальше пошёл в кафе посидеть. ЗАСАДА: со своим ноутом в инет не выйдешь. Сеть есть, но не пускают. Для выхода в инет в кафе стоит отдельный комп. Когда он свободен - без проблем выходи. А если нас много и комп заняли? Есть вроде как второй рядом, но не проверял работоспособность. Честно говоря расхотелось в инет лезть. Да и быстро позвали прокатиться на машине по поводу скрипа-дребезга. Поехали круг почета. Ехали медленно.
- Скрипит?
- Есть немного. Но постоянно не зацепить
- Слушаем дальше
Слушал долго. И внимательно. Под конец вроде как что-то услышал или придумал. Загнали опять в ремзону. Минут 15 что-то делали. Выгнали. Поехали опять. ТИХО!!! Сделали! ЭТО ЧЕТВЁРТЫЙ ПЛЮС!!!
Кладу сумку в багажник и вижу СВОИ РАСХОДНИКИ в пакете лежат как ни в чем не бывало. Далее следует диалог:
- А чего расходники не использовали?
- Не знали. В заказе не указано.
- Я же мастеру при приемке сказал что они лежат в багажнике.
- Ничего не указано.
- Странно
Иду к мастеру. Говорю ему тоже самое. Смотрим заказ - не написано. Спрашиваю где нужно писать. Выясняется что ОБЫЧНО народ САМ пишет "Замена масла (масло моё)". Ну значит я не народ. Я же написал ТО-1 и всё. Уходит на разбор в ремзону. Возвращается и говорит девушке на ресепшене:
- Иваныч (Петрович, Дмитрич - не помню) сказал, что раз так получилось не красиво при расчёте сделать скидку на запчатси 10 %
- Хорошо
Считаем. Забираю счёт и иду в кассу. В кассе смотрю на счёт и вижу - работы скидка 20% (VIPкарта) а детали СКИДКА 0%. Ругаться из-за 130 рублей не стал. Заплатил и забрал машину. ЭТО ВТОРОЙ МИНУС!!!
Сколько масла залили - не проверял, но в багажнике РЯДОМ С МОЕЙ КАНИСТРОЙ стоит 1л канистра, в которой примерно 750 гр. ТАКОГО ЖЕ масла ;))
Заплатил за всё 2905р.
Дома уже при сравнении стоимости расходников обнаружил:
1) СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛИСЬ!!! - ТРЕТИЙ МИНУС!!!!
2) ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР НЕ МЕНЯЛСЯ!!! - ЧЕТВЁРТЫЙ МИНУС!!!
НУ и как дополнение:
- машину не мыли. СОВСЕМ!!! Ни до, ни в процессе, ни после... Ладно потом сам помою, но "За державу обидно!"(с)
Перед началом действа был такой диалог на ресепшене:
- Чего-то на ваш сервис отзывы плохи стали поступать.
- Куда? Где?
- В форуме club-nissan.ru
- Где?
- Инет есть?
- Да
- Набирайте
www.club-nissan.ru
- Прям так и набирать?
- Да. Вот так (ДОСТАЮ КАРТУ КЛУБОВСКУЮ И ПОКАЗЫВАЮ!!!)
- Где там? В форуме?
- Да. В курилке. Я приехал из деревни и перед ТО решил почитать форум. Захожу и вижу сообщение ТО 15000 в пеликане. НАРОД ОБПЛЕВАЛСЯ.
- .... (читает; что читает не вижу.)
Потом пошли смотреть машину...
Вот и получается путём математического сложения 4 ПЛЮСА и 4,5 МИНУСА...
Знаю, что руководство ПЕЛИКАН-АВТО просматривает и форум и отзывы. Надеюсь примут какие-то меры для поднятия имиджа компании. Сначала были просто отличные впечатления, но чехлами на руль, ручку КПП и седушку имидж долго не продержишь. А по настроению на форуме народ не очень расположен ехать к ним на обслуживание.