Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sokolik вне форума Sokolik    
ЧСМ
Старый #1   18.08.2005, 09:21
По умолчанию ТО-1 в Пеликане.
Хотел поставить посредственно, но рука не полнялась... решайте сами... И так по порядку:
Позвонил вчера (17.08.2005) с утра и спросил про ТО сегодня; говорят - "На 18 часов можем записать"; отвечаю "Отлично!" ЭТО ПЕРВЫЙ ПЛЮС!!! Приехал даже раньше (около 17 часов) - приняли без разговоров. ЭТО ВТОРОЙ ПЛЮС!!!
По замечаниям было такое :"Скрип-дребезг в салоне со стороны переднего пассажира" - вытащил все из салона в пакет и в багажник, чтобы не мешало определить причину. Потом пошёл звать мастера на сдачу машины. Заполнил бумаги как полагается, НО в форме заказа НЕТ графы\галочки про наличие\отсутсвие у клиента расходников и мне при заполнении бланка НИКТО не сказал ЧТО и КУДА нужно и можно дописывать про свои расходники. Потом выяснилось что это пишеться в бланке заказа просто внизу. ЭТО ПЕРВЫЙ МИНУС!!!
Когда показывал машину показал мастеру и расходники в багажнике (включая и 4л канистру с маслом). И опять ни слова про бланк (хотя бланк держим в руках). ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ К ПЕРВОМУ МИНУСУ!!!
Попросил посмотреть на днище машины при проведении диагностики. Были причины проверить состояние. Пустили на диагностику. Говорят что В РЕДКИХ случаях пускают посмотреть. ЭТО ТРЕТИЙ ПЛЮС!!! Про присуствие в ремзоне все время даже не просил по причине незаинтересованности. На вопросы отвечать по ходу дела не будут, а людей донимать стоянием за спиной считаю безсмысленным. Сам не люблю когда за спиной стоят и дышат в затылок.
Дальше пошёл в кафе посидеть. ЗАСАДА: со своим ноутом в инет не выйдешь. Сеть есть, но не пускают. Для выхода в инет в кафе стоит отдельный комп. Когда он свободен - без проблем выходи. А если нас много и комп заняли? Есть вроде как второй рядом, но не проверял работоспособность. Честно говоря расхотелось в инет лезть. Да и быстро позвали прокатиться на машине по поводу скрипа-дребезга. Поехали круг почета. Ехали медленно.
- Скрипит?
- Есть немного. Но постоянно не зацепить
- Слушаем дальше
Слушал долго. И внимательно. Под конец вроде как что-то услышал или придумал. Загнали опять в ремзону. Минут 15 что-то делали. Выгнали. Поехали опять. ТИХО!!! Сделали! ЭТО ЧЕТВЁРТЫЙ ПЛЮС!!!
Кладу сумку в багажник и вижу СВОИ РАСХОДНИКИ в пакете лежат как ни в чем не бывало. Далее следует диалог:
- А чего расходники не использовали?
- Не знали. В заказе не указано.
- Я же мастеру при приемке сказал что они лежат в багажнике.
- Ничего не указано.
- Странно
Иду к мастеру. Говорю ему тоже самое. Смотрим заказ - не написано. Спрашиваю где нужно писать. Выясняется что ОБЫЧНО народ САМ пишет "Замена масла (масло моё)". Ну значит я не народ. Я же написал ТО-1 и всё. Уходит на разбор в ремзону. Возвращается и говорит девушке на ресепшене:
- Иваныч (Петрович, Дмитрич - не помню) сказал, что раз так получилось не красиво при расчёте сделать скидку на запчатси 10 %
- Хорошо
Считаем. Забираю счёт и иду в кассу. В кассе смотрю на счёт и вижу - работы скидка 20% (VIPкарта) а детали СКИДКА 0%. Ругаться из-за 130 рублей не стал. Заплатил и забрал машину. ЭТО ВТОРОЙ МИНУС!!!
Сколько масла залили - не проверял, но в багажнике РЯДОМ С МОЕЙ КАНИСТРОЙ стоит 1л канистра, в которой примерно 750 гр. ТАКОГО ЖЕ масла ;))
Заплатил за всё 2905р.
Дома уже при сравнении стоимости расходников обнаружил:
1) СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛИСЬ!!! - ТРЕТИЙ МИНУС!!!!
2) ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР НЕ МЕНЯЛСЯ!!! - ЧЕТВЁРТЫЙ МИНУС!!!
НУ и как дополнение:
- машину не мыли. СОВСЕМ!!! Ни до, ни в процессе, ни после... Ладно потом сам помою, но "За державу обидно!"(с)
Перед началом действа был такой диалог на ресепшене:
- Чего-то на ваш сервис отзывы плохи стали поступать.
- Куда? Где?
- В форуме club-nissan.ru
- Где?
- Инет есть?
- Да
- Набирайте www.club-nissan.ru
- Прям так и набирать?
- Да. Вот так (ДОСТАЮ КАРТУ КЛУБОВСКУЮ И ПОКАЗЫВАЮ!!!)
- Где там? В форуме?
- Да. В курилке. Я приехал из деревни и перед ТО решил почитать форум. Захожу и вижу сообщение ТО 15000 в пеликане. НАРОД ОБПЛЕВАЛСЯ.
- .... (читает; что читает не вижу.)
Потом пошли смотреть машину...
Вот и получается путём математического сложения 4 ПЛЮСА и 4,5 МИНУСА...

Знаю, что руководство ПЕЛИКАН-АВТО просматривает и форум и отзывы. Надеюсь примут какие-то меры для поднятия имиджа компании. Сначала были просто отличные впечатления, но чехлами на руль, ручку КПП и седушку имидж долго не продержишь. А по настроению на форуме народ не очень расположен ехать к ним на обслуживание.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #2   18.08.2005, 09:25
добавь в отзывы.
Tawil at-U’mr
Старый #3   18.08.2005, 09:29
а чё, на ТО 1 меняют свечи и воздушник?
не в курсах просто, но мне кажется - рано менять.
БЧ клуба
Старый #4   18.08.2005, 09:34
Сообщение от Необратимость
а чё, на ТО 1 меняют свечи и воздушник?
не в курсах просто, но мне кажется - рано менять.
Я согласился на замену возд.фильтра.Свечи менять отказался.(на Войковской).
ЧСМ
Старый #5   18.08.2005, 09:38
в отзывы добавил...
А про свечи и воздушник - в тех же отзывах в том же Пеликане за 4 дня до меня человеку меняли и свечи и воздушник... Я могу ещё предположть что воздухан у меня чистый оказался (хотя с чего не понятно... ароде езжу как все и по тем же улицам), но со свечами непонятка полная... в своё время стоимость ТО была увеличена и объяснялась тем, что теперь при прохождении ТО-1 происходит заменя свечей...
НЕ ВИЖУ ПОКА ЗАМЕНЫ!!!
И в дополнение:
ЛИЧНО поставил галку "Забрать старые детали"... хотел на свечи посмотерь... НЕТУ!!!
ЛИЧНО ставил галку "Согласовать замену деталей" - ТИШИНА
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
petrovka вне форума petrovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.08.2005, 10:29
Ну может они посмотрели свечи и фильтр и не стали менять по причине ненадобности... ТО с заменой свечей стоит дороже чем 100$. Хотя я не защищаю Пеликан и считаю, что ведется отвратительная работа с клиентом. Похоже компания Пеликан сама себе создает неприятности, ведь многие из нас были довольны качеством обслуживания, но видно в привлечении клиентов у них заинтересованности большой нет. Так что если руководство Пеликана необратит внимание на все это...то мне кажется ни к чему к хорошему это не приведет. Кстати людям ответственным за тех.центр может стоит уделить именно этому внимание? 5 лет гарантии конечно хорошо...но ребят.. помоему Вы наполовину работаете по савковой системе, если у людей с нашего сайта возникают такие вопросы.... Конечно много вопросов есть и у меня по качеству обслуживания... Тут вопрос становиться Вам диллером №1 или нет, догоните Дженсер? хм... я думаю нет..т.к. и относительно продажи авто.. покупать второй автомобиль в Вашем салоне я вот лично не стал...а вот вопрос почему? хм да научите своих менеджеров по продажам хоть рот открывать и знать характеристики и комплектации автомобилей не по бумажке, а выучить наизусть. Или это так сложно? Я вот за время сотрудничества с пеликаном уже знакомым купил 6 авто и не один в Пеликане... Не на какие мысли не наводит? У меня знакомы хотела купить в Пеликане или микру или алмеру, так вот она выбирала и по динамике и т.д. так вот имея в кармане 18 штук $ человек уехал.... так и не решив что братьююА предложить тест драйв менеджерам было видимо слабо, так стоят машинки..если кто поросит, тогда дадут проехать. Я вот с удовольствием поеду и куплю авто именно в Дженсере на Добролюбова, там работа с клиентом ведется!

Выбирал сам машину в Дженсере и на Башиловке ( У Сервис +). Кстати относительно Башиловки..мне там очень понравилось общение с менеджерами, в частности Потокин Юрий (не знаю работает он щас там или нет), но по чистой случайности не купил себе машину у них.

P/S Вот я написал то... :shock: просто обидно за Пеликан, потенциал огромный... а .....
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #7   18.08.2005, 10:45
2 Петровка.

Кир, тока не надо слюней.
Пеликан спёкся и с....ть на них. Диллеров ниссан в москве - куча.
Посмотрим, что Башиловка сделает. Кмк за время работы с клубом (действия скидок и нормального отношения), в Пеликане побыло много народа с авто.ру и клуба.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   18.08.2005, 10:50
Кость каких слюней ты о чем?
Да пеликан и не спекся, мы совместно работаем дальше как и работали, только без скидки на запчасти. Просто хочется всегда идиального!
ЧСМ
Старый #9   18.08.2005, 14:35
Идеального хочется, но не получается... да и понятно что под всех не подстроишься и всем мил не будешь... НО ведь можно делать простые и не сложные вещи не по принуждению или напоминанию, а просто так... для имиджа... для привлечения клиентов... а то получается как-то нехорошо...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.08.2005, 22:32
Народ, точно знаю, наш форум в Пеликане читают 100%. Вот только зачем они потом валенками прикидываются?
Мне все равно как они работают - я туда больше не ездок, но вопрос у меня другой к ним. Зачем столько потуг и громких слов про "самый лучший в Москве сервис", когда с клиентом работать не хотят???? Вот и получается, что одни стараются работать хорошо - дают скидку для Ниссан клуба, устраивают хорошие акции для всех владельцев Ниссан, а другие не хотят азы обслуживания клиентов изучить и проработать??? В итоге получается очередной обман - на словах красиво, а на деле ничего. АБЫДНА!!!!
А со свечами я не понял нифига - они их вообще снимали и смотрели????? А насчет согласования замены деталей.... вообще фигня какая то - зачем тогда пункт в бланке заказа нужен если его не выполнять!!!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка