Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
shoboev вне форума shoboev    
Начинающий клаббер
Старый #1   09.09.2014, 04:32
По умолчанию Щелчки в районе колеса при повороте влево при нагрузке.
Добрый день, у меня такая проблема. Являюсь владельцем мурано 2005 европеец. При повороте влево при нагрузке (наезде на препятствие или по неровной дороге) со стороны левого колеса слышен щелчок, и не понятно со стороны привода или рулевой рейки или другого элемента подвески, но щелчок хорошо различимый. 20 тысяч км назад менял рулевую рейку, поставил оригинальную. Вот теперь думаю может мастера не так установили. Заезжал к ОД, они там только плечами жмут, мол все нормально.
jdanov13 вне форума jdanov13    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: Murano дорестайл Еврик 2006 г.в. Дальше точно не Nissan
Старый #2   09.09.2014, 12:07
Внешний шрус левый
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   09.09.2014, 16:32
Сообщение от jdanov13 Посмотреть сообщение
Внешний шрус левый
Обычно внешний хрустит противоположный направлению поворота. При левом- правый и наоборот.
Начинающий клаббер
Старый #4   20.09.2014, 17:28
У меня такая же история. Рейку отремонтировал, заменил тяги и наконечники. Остались щелчки при повороте руля, а также при торможении и начале движения. Объездил три сервиса - никто не знает, отдал за диагностику 6 000 руб, после 5 часов диагностики так ничего и не сказали.
Итог: причина не в рейке (стояло 3 человека "в ушах"), дело в подрамнике, это не шрус - как некоторые писали.
В общем: надо разбирать и смотреть подрамник. Как мне сказали, это может быть даже трещина в подрамнике и никто её возможно не найдёт. Но:
у меня вся ходовая в норме: и как мне сказал мой личный механик, это может быть: сайлентблок рычага (хотя я поменял рычаги в сборе полгода назад (правда неоригинал) или сайлентблоки подрамника (2 шт.), при разборе всего подрамника лучше уж поменять все 4 штуки. Пока езжу так, так как на езду это никак не влияет. музыку погромче....
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.09.2014, 19:34
Тоже вчера заехал к знакомому на подъемник со щелчками и скрежетом при повороте руля. Тоже показалось подрамник, но у меня он новый!

Все оказалось проще: передние тормоза

Оказалось что звуки только при нажатом тормозе! Диски у меня в ноль и колодок половина осталась. Вот так.

Проверь выкручивание руля без нажатого тормоза и не клинят ли колодки передние.
Attorney вне форума Attorney    
Начинающий клаббер
Старый #6   22.09.2014, 15:30
jdanov13, Было примерно также. ОД сказал замени передние тормозные диски и колодки и будет тебе счастье. Итог: диски с колодками заменены - щелчки остались. Буду теперь смотреть подрамник
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.09.2014, 19:11
Мне пришлось заменить подрамник из-за порвавшейся резинки (задняя левая).
Случайно ее заметили. Там ооочень тонкая трещинка как волосок. Внимательно сайленты проверь у каждого монтажкой поработай.

Еще (на Хонде) была ситуевина: болты плохо прикрутили к подрамнику и 2 болта основных которые параллельно дороги закручиваются в круглые хрени Совет: Протяни все болты и везде в ходовой.
jeck73 вне форума jeck73    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   24.09.2014, 15:05
может быть сайлентблок рычага. Шприцем тормозухи туда шуронуть сразу понятно будет
LexaTim вне форума LexaTim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   25.09.2014, 05:19
У меня целый год щелкало ,но не при повороте руля
хотя с начало так и казалось ,поменял с правой стороны все
включая раздатку и варик до кучи,оказался натяжитель цепи.
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   25.09.2014, 17:42
shoboev,
сцк, и у меня защелкало((
но ТОЛЬКО при КРУТОМ левом повороте на ГОРКЕ
на ровной круги аж со свистом накручиваю - Х
но звук ваще непонятный, похож больше на хлопки/попердывание
на подъемнике ниче не нашли((
из последнего меняли задние колодки, вот думаю мож там чего болтается, но дело ЯВНО под хорошей нагрузкой только
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)