|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 1
24.09.2007, 10:29
|
|
Эта непонятная жизнь...
Порой каждый из нас задумывается о смысле жизни, хоть раз, но это было. Иногда нас заставляют это делать события происходящие с нами, значительные и не очень, но в любом случае они оставляют след в нашем сознании.
Вчера такое событие произошло со мной, я ехал вечером в девятом часу по Суворова, скорость была небольшой 60-70км\ч, я вообщем то не торопился особо, и тут мне под колеса выскочила собака и я ее сбил...
Пока я тормозил, она летела параллельно, жуткое зрелище. Особенно для меня ибо я очень люблю животных, а собак больше всего. Я вышел потрогал ее, она не шевелилась, мало того была еще и беременная. Простая нечейная дворняжка, чесно, я не пойму в чем ее вина перед богом? Потом люди подбежали, посмотрели, а она живая. Я отвез собаку в ветеренарку и уехал, незнаю что с ней и как...Заеду сегодня.
Машинке тоже досталось, бампер треснул в 4х местах, немного загнуло замок капота(он не закрывается), поеду отдам Саниным умельцам, пусть делают.
Но это не главное, просто неправильно все это...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 2
24.09.2007, 11:48
|
|
Ну да, правильнее, когда сам летишь параллельно капоту и смотришь водителю в глаза...
Это, брат, плата. Плата за скорость. Плата за мобильность. Плата за экономию времени. Плата за тот образ жизни, который нам навязывается социумом. Не согласен,что машина источник потенциальной опасности. Она прямая опасность живому, мягкому мясу. Безмозглое железное животное с живым человечком внутри.
А дорога в этом случае - просто рулетка. Кто будет следующим - собака,кошка,птица или человек??? Предугадать невозможно, и стопроцентно избежать встречи тоже нельзя. Можно только слегка уменьшить риск, снизив скорость. Или вообще, перейдя на пешие прогулки вдоль магистрали. Но нет тогда гарантии, что сам не взлетишь параллельно капоту чьей-то железной подруги...
А собаку, как это ни жестоко - надо было добить. Лечить ее все равно не будут, зато намучится она будь здоров! Я очень люблю животных, наверное даже больше чем людей, но в машине у меня всегда есть тонкое шило. Не спрашивай зачем.
|

# 3
24.09.2007, 13:21
|
|
Ужас Валера, ты чего это, добить? Я ее в ветеринарку отвез, сегодня звонил сказали умерла...
Чуствую себя убийцей безвинного существа, противно...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 4
24.09.2007, 17:29
|
|
Солидарен с душевными переживаниями Дэна, но шочу сказать, что в нашем жестоком мире нельзя быть таким сентиментальным. Человеческое общество так построено, что даже в конституции РФ написано, что высшей ценностью является ЛИЧНОСТЬ (естественно человеческая), затем ОБЩЕСТВО и наконец ГОСУДАРСТВО. О бедных животных никто не думает, а нормативная база о защите животных не работает как ей положено. Так что чисто с юридической точки зрения ты абсолютно невиовен. А с моральной... мне не жалко бездомных собак и кошек - они хоть свободны, а вот если человек издивается над братьями нашими меньшими - это другое дело. Мне вот например очень жалко лошадей, которые катают народ в парках и на площадях, стирая голые копыта на асфальте до мяса, а в каких условиях они содержуться вобще жуть. Так что не мучайся по поводу собаки ведь она уже отмучалась.
|

# 5
24.09.2007, 18:13
|
|
Я из-за своей мягкости и сентиментальности семью потерял. Хватит. Учусь быть жестким и жестоким. Получается, благо тренеров навалом.
А высшая ценность любой конституции любой РФ - нефть, а никак не двуногое с паспортом. Не обольщайся, Саня...
|

# 6
24.09.2007, 18:45
|
|
Жестоким в наше время можно быть к людям, да и то только к плохим. А к животным нет, они заслуживают доброты и ласки. Вот мой пес, его выкинули на улицу неродивые хозяева, а я его подобрал и оставил себе. Он был недоверчевым месяца два, а теперь это добрый и преданный друг, и может, он единственный кому я могу доверять в этой жизни, я точно знаю что собака не предаст! Нельзя озлобливаться на всех, людям нужно верить и прощать, в них есть добро, мой юный подован...
|
|
|

# 7
25.09.2007, 17:36
|
|
да, тема, мороз по коже.
А что делать - в детстве можно зажмурится, и оставить свой мир чистым.
Но взрослые так не могут и принимают его таким какой он есть.
Насчет шира- Варела, реально не буду спрашивать зачем оно тебе. Каждый решает сам что ему с собой возить.
Спускались со светлогорска - к ЖД переезду. Ночь, темно, заяц прыгнул под фары. реально ничего не сделаешь . Может, у них как-то заложено - в генах_ прыгать при такой ситуации? как будто специально, как на танк бросился.
Вышли, - не встает, дергается. Реально подумал взять топор- чтоб не мучался. Но рука не поднимается. Если бы тигр прыгал на нас- без колебаний. а так- жалость, вина, и вопрос- почему?
Хорошо, что выбор был сделан за меня - зайчик почти сразу умер . Но вот этот момент выбора- до сих пор помню. и для себя так его и не решил.
А по поводу жихни и нашего понятия что она несправедлива. Мне кажется что мы как дети пытаемся ее, природу, судить. а она мудро молчит, и по своему навернео нас жалеет и пытается оберечь нас прежде всего от нас самихже.
Поэтому винить технологии (ну не машина, так медведь бы задрал. или чума. ) ни госудерство, ни кого бы то нибыло - нельзя.
|

# 8
25.09.2007, 17:45
|
|
все по своему правы, насчет тигра я согласен. А добить у меня бы тоже рука не поднялась бы. Сейчас поймал себя на мысли что быстро ездить не получаеться 80 - максимум, говорят пройдет это. Однако той уверенности в маневрах нет пока.
|
|
|

# 9
25.09.2007, 23:10
|
|
Сообщение от Орех
 Хорошо, что выбор был сделан за меня - зайчик почти сразу умер . Но вот этот момент выбора- до сих пор помню. и для себя так его и не решил.
|
На той же светлогорской трассе в 99 году машина, идущая передо мной сбила кошку и поехала дальше. Кошка была еще жива, только живот раздавлен и кишечник оторван. Она даже не мяукала, а только смотрела и у нее слезы текли. Или просто глаза вытекали. Я сидел рядом с ней и ЧУВСТВОВАЛ КАК ЕЙ БОЛЬНО! А потом она начала тихонько скулить, как маленький щенок, во мне что-то щелкнуло, я вспомнил соседку тетю Раю, которая в моем детстве несколько месяцев умирала от рака с ужасными животными криками, а добрые доктора кололи ей витамины и укрепляющее, и я убил кошку отверткой. Потом доехал до дома и напился. Так что, действительно, это мой выбор и он вполне осознанный. Это про шило.
Сообщение от Орех
 А по поводу жихни и нашего понятия что она несправедлива. Мне кажется что мы как дети пытаемся ее, природу, судить. а она мудро молчит, и по своему навернео нас жалеет и пытается оберечь нас прежде всего от нас самихже.
Поэтому винить технологии (ну не машина, так медведь бы задрал. или чума. ) ни госудерство, ни кого бы то нибыло - нельзя.
|
Жизнь справедлива. Но только с точки зрения самой жизни, которая нередко расходится с нашей, местечковой точечкой. Все относительно. Мне вот, с моей личной маленькой точки зрения, трудно сказать в пользу справедливости жизни, потому что в бытность свою видеооператором был в детском доме для неизлечимо больных и уродов. Это очень страшно и несправедливо...
|

# 10
26.09.2007, 03:06
|
|
хочу отвлечься от смакования пересказов травм и увечий- с одной стороны, и обсуждении эвтаназии и евгеники с другой.
довольно чернухи.
скажу что сложности оценки жизни воловали многих людей. Лондон Арканов Веллер Почитаешь и понимаешь, разбираешься в себе. Разбираешься в жизни, в людях,
А сейчас я уже и не помню когда брал книжку в руки. не до того все. и большинство наверное тоже, особенно моложе. А ни кино ни телек не дают никакого понимания, особенно то что идет сейчас-
пс извините за может быть офтоп
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|