|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
19.04.2008, 02:15
|
|
Расходники на К11, что посоветуете?
Меня очень интерисует вопрос расходников на К11 с литровым сердцем и механикой. Какое масло лучше заливать? Какие накладки ставить? На данный момент масло Shell Helix Ultra, накладки передние Kashiyama, задние Road House (пока еще не поставил). Кстати в связи с тем что КПП на ремонте мне предлагают залить в нее тоже Shell синтетику трансмисионку, и какой диск сцепления лучше взять?
Если можно побыстрее, време поджимает а диск еще ждать придеться. Насчет моих расходников, нормальный выбор?
|
|
|

# 2
19.04.2008, 10:26
|
|
1. главное что б не левак оказался.
2. лично мое мнение, что кашияма не самые лучшие колодки. я бы отдал предпочтение: ATE, TEXTAR(особенно этим), lucas(много левака), ну есть еще jurid(вроде так пишутся), тоже по отзывам не плохие, A.B.S. тоже в своё время нравились(из недорогих).
а вот что то под маркой Road House мне не знакомо в принципе и ставить их я бы поостерегся, уж лучше тогда ту же кашияму. не стоить эксперементировать с тормозами.
3.shell масло нормальное. повторюсь: главное что бы не подделка была.
что касаемо коробки, то надо смотреть то что рекомендует производитель(в инструкции по эксплуатации): вязкость и класс(GL-?) масла. если у shell такое есть, то лить смело.
4. сцепление лучше менять не только диск, а весь набор сразу: диск, корзина, выжимной. смотреть стоит опять же на известные бренды: sachs, valeo, luk
|
|
|

# 3
19.04.2008, 12:32
|
|
кашияма не самые лучшие колодки
|
+1
Очень не любят влагу, моментально пропитываются и тормозов нет.
сцепление лучше менять не только диск, а весь набор сразу
|
опять же +1
Valeo очень рекомендую.
|

# 4
19.04.2008, 15:16
|
|
Сообщение от Ines
 Valeo очень рекомендую.
|
и по деньгам они обычно очень гуманные. у valeo лично мне не равится только выжимной. на нескольких комплектах он просто неприятно стрекотал. поэтому если есть возможность взять его не от валео, то просто грех ей не воспользоватся.
|
|
|

# 5
19.04.2008, 19:49
|
|
насчет кашиямы, купил потому что выбора небыло, кстати тормозят они нормально, не свистят но говорят что нагрузку сильную нелюбят, ьыстро перегреваються, а RH(road house) назад ставлю тк там барабаны, если б диски былы то другое дело. Насчет сцепления спасибо, мне предложили 2 варианта сегодня, итальянское и японское, какие фирмы пока неизвестно, завтра узнаю. Родное стояло LUk, выжимное и корзину менять нехочу. У меня тока сцеплению хана, сгорело когда я трогался в гору на 3тей передачи на днях, увы других передачь небыло 
|

# 6
19.04.2008, 20:48
|
|
у valeo лично мне не нравится только выжимной
|
Живет-то он долго, но "звучать" начинает скоро. Что не сказывается на его работоспособности. Зато самое мягкое сцепление...
|

# 7
19.04.2008, 21:08
|
|
Сообщение от Ines
 Живет-то он долго, но "звучать" начинает скоро. Что не сказывается на его работоспособности. Зато самое мягкое сцепление...
|
+1
но если есть возможность взять выжимной от другого производителя, то этим грех не воспользоваться.
|
|
|

# 8
19.04.2008, 21:18
|
|
Сообщение от Vasilis
 RH(road house) назад ставлю тк там барабаны
выжимное и корзину менять нехочу.
|
1. т.е сзади тормоза,пусть и барабанные, не нужны!? дай бог что бы у этого RH не отвалилась накладка от колодки на скорости, а то заклинившее на скорости колесо это не самые приятные впечатления.
2.а зря, ибо они все умирают умирает довольно близко по срокам. а бывает еще и так что новый диск, не станет нормально работать со старой корзиной(лично наблюдал это на шкоде, хозяин которой решил съэкономить), и тогда придется в итоге покупать корзину, выжимной и еще раз платить за работу по замене сцепления, а она не дешевая при этой замене. да и не могло сгореть сцепление от одного старта на 3-ей передаче.
Последний раз редактировалось Ines, 19.04.2008 в 21:33.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 9
20.04.2008, 01:48
|
|
Да врядли отвалиться накладка, колодки может и неайс, но на хондовском форуме какомто люди ставили их назад, никто не жалуеться, да и вигледят они прилично, не криво косо. вообще фирма испанская какаето. А насчет корзины с выжимным мне сами мастера из сервиса сказали только сцепление поменять, врать не будут, знакомые. Сгорело оно реально одним троганьем, потому как после этого вонь в салоне стояла нереальная.
|

# 10
20.04.2008, 01:52
|
|
В любом случае спасибо за советы, завтра на всякий пожарный спрошу стоит ли менять выжимной с корзиной. Чтоб потом двойную работу не делать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|