|
| 
|
«У Сервис+» NISSAN (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра У Сервис+ "NISSAN". |
|
|

# 1
06.10.2007, 21:15
|
|
Передние суппорта на Альмере
Добрый день, был у Вас пару раз на ТО-60 и так по мелочи (Альмера №345).
Теперь по теме, обратил внимание, что после замены передних колодок и подшибников спупиц, очистки суппортов, передних соответственно, появился сильный нагрев дисков, мастер Николай, предположил что идет процесс притирки, машину проверили на стенде все нормально, (кстати к Николаю вопросов нет), через некоторое время (3000км.) появился такой сильный скрип при торможении, что решил я сам посмотреть в чем дело. Было у меня сомнение, что колодки которые я сам привез в этом виноваты, но все оказалось гораздо проще. В инструкции по замене колодок сказано, что при замене колодок обязательно подлежат замене противоскрипные пластины, мне же их не меняли (могли бы и предложить цена вопроса у них 500руб.) и судя по налету даже не чистили, и самое главное смазка, с серебрянным наполнителем которую применил Ваш механик, от температуры полностью высохла и скоксовалась заклинив колодки в суппортах. На устранение этого мне (не специалисту) потребовалось 2 часа времени. И немного высокотемпературной смазки QM 1000 с медным наполнителем. Ощущение новой машины ничего не греется и не скрипит. Вот такие мелочи и могут портить впечатления о работе всего коллектива.
Честно говоря к Вам ехать не хотелось.
|

# 2
08.10.2007, 10:34
|
|
Добрый день.
На сколько я понял, все вышеперечисленные работы были, согласно заказ наряду, произведены 19 мая 2007 года.
Конечно плохо, что у вас сложилось плохое впечатление о тех центре, но прошу учесть засорение тормозных суппортов происходит периодически и чем больше срок с последней чистки тем больше вероятности заклинивания тормозных колодок.
|
|

# 3
09.10.2007, 14:12
|
|
Добрый день. Совершеено, верно колодки менял в мае, но было еще ТО-60 в июне и проверка(по претензии на стенде) в июле, в августе машина стояла был в отпуске, да и пробег после выполненной работы 3000км. очень маленький, чтобы произошло указанное засорение.
До этого я проехал 20.000км. подобного не было. Основная претензия была в пластинах и применяемой смазке, которая не держит температуру и коксуется в суппортах это не грязь.
Валерий.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
> «У Сервис+» NISSAN (г. Москва)
| 
| 
|