|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.10.2007, 11:04
|
|
Шило на мыло. СтОит ли?
Хотел вот посоветоваться. Менять свою пока не собирался, сам на ней года еще не езжу. Но тут появилась возможность сменить одним махом, почти «бесплатно», модель на чуть более свежую. Машина нужна на каждый день, т.е. не на променанд, а чисто рабочая. Имеем: Р11 98г. SR-20DE, пробег 210 ткм (15 мои) в хорошей комплектации. Кузов целый, моторчик нормальный, сухой , ходовка хорошая. История данного экземпляра мне известна, обслуживалась только у официала, запчасти только оригинал. Короче машинка на данный момент без претензий. И вот предложена Р11-144 99г., QG-18DE, пробег 185 ткм, по комплектации в минусе компьютер и задние стекла на веслах, в плюсе климат. История до России тоже известная (пригонял её в 04 году приятель). Кузов без дефектов, я особо на ней не катался - сделал кружок, ходовка вроде нормальная. Двигатель. Вот он мне неизвестен. С виду сухой, работает нормально. Но начитался здесь нелестного про него и это смущает. Ко всему уже привык к 2 литрам и 1,8 л кажется будет не хватать. Что скажите други? Имеет ли смысл заморачиваться?
|
|
|

# 2
19.10.2007, 11:42
|
|
Твоя:
Тебя устраивает?
Ты о ней "все" знаешь?
Новая:
Движок слабее, да еще и неизвестный
Ходовая, вроде в порядке
Компутера нет
И того:
Ты преобретаешь гимор с движком и возможно ходовой, лишаешься компутера.
взамен всего этого ты получаешь климат, причем что кондей у тебя и так есть (или я не прав), -1 год от возраста машины и всего пару месяцев разности в пробеге.
Я бы не спешил с такой заменой.
|
|
|

# 3
19.10.2007, 11:53
|
|
а по мне так вообще глупая замена какая-то...вот если б был 2001 или 2002 год..а так шило на мыло..как в заголовке...
|
|
|

# 4
19.10.2007, 12:31
|
|
Согласен с предыдущими ораторами.
|
|

# 5
19.10.2007, 12:39
|
|
Сообщение от con.Fusion
 а по мне так вообще глупая замена какая-то...вот если б был 2001 или 2002 год..а так шило на мыло..как в заголовке...
|
В принципе я тоже таких же мыслей. Единственный мотив, через год - 1,5 при продаже на 144-ю глядеть будут как на более дорогую. И, думаю продать её можно будет соответственно несколько дороже. Сейчас у нас вилка между ними не меньше килобакса. Ну а про 2001-2002 год думаешь стал бы я спрашивать?
2 nevsky: у меня почти такой же расклад получился, единственный довод в пользу замены чуть выше написал.
Может кто скажет, существенна ли разница в динамике у 2л и 1,8?
|
|
|

# 6
19.10.2007, 13:54
|
|
Двигатель. Вот он мне неизвестен. С виду сухой, работает нормально. Но начитался здесь нелестного про него и это смущает.
|
Беседовал недавно в сервисе, как раз по поводу надежности движков на примерах, про 1,8 отзыв был совсем не лестный. Можешь из-за сомнительного килобакса через год-полтора нажить себе на это время гемор.
|

# 7
19.10.2007, 14:12
|
|
Если будешь брать новую! Не поленись и не стесняйся загоняй вместе с хозяином оной на сервис или вообще к официальному дилеру и пусь там делают проверку всего автомобиля!! я уже тут взял вслепую машину уже второй месяц все сделать не могу! ТАк что слепо никому не доверяй! Езжай с машинкой в сервис и пусть профессионалы смотрят и говорят что не так.
А то я тоже так прокатился, вроде подвеска норм, а теперь оказывается, все шрусы под замену, пыльники в рваные, смазка уже вымылась водой, левую стойку надо менять и еще полный набор)) так что удачи)
|
|
|

# 8
19.10.2007, 14:21
|
|
Сообщение от zhirkovka
 я уже тут взял вслепую машину уже второй месяц все сделать не могу! ТАк что слепо никому не доверяй! Езжай с машинкой в сервис и пусть профессионалы смотрят и говорят что не так.
|
ну вообще я бы так критично не говорил. Машины как и люди бывают разные. А на счет диагностики-то конечно лучше в сервис. А так нужно и самому немного смотреть,что берешь.
Уж пыльники можно посмотреть (не в обиду) 
|
|
|

# 9
19.10.2007, 14:38
|
|
насчет многократного вопроса о "динамике"...разница будет не сильно заметна.Хотя с кондеем 2.0 выглядит предпочтительней...
|
|
|

# 10
19.10.2007, 14:58
|
|
Вечером договорились на тест драйв, брать её будет друг (он то и хотел мою забрать) Попробую, на ходу решу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|