Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   19.10.2007, 11:04
По умолчанию Шило на мыло. СтОит ли?
Хотел вот посоветоваться. Менять свою пока не собирался, сам на ней года еще не езжу. Но тут появилась возможность сменить одним махом, почти «бесплатно», модель на чуть более свежую. Машина нужна на каждый день, т.е. не на променанд, а чисто рабочая. Имеем: Р11 98г. SR-20DE, пробег 210 ткм (15 мои) в хорошей комплектации. Кузов целый, моторчик нормальный, сухой , ходовка хорошая. История данного экземпляра мне известна, обслуживалась только у официала, запчасти только оригинал. Короче машинка на данный момент без претензий. И вот предложена Р11-144 99г., QG-18DE, пробег 185 ткм, по комплектации в минусе компьютер и задние стекла на веслах, в плюсе климат. История до России тоже известная (пригонял её в 04 году приятель). Кузов без дефектов, я особо на ней не катался - сделал кружок, ходовка вроде нормальная. Двигатель. Вот он мне неизвестен. С виду сухой, работает нормально. Но начитался здесь нелестного про него и это смущает. Ко всему уже привык к 2 литрам и 1,8 л кажется будет не хватать. Что скажите други? Имеет ли смысл заморачиваться?
nevsky вне форума nevsky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   19.10.2007, 11:42
Твоя:
Тебя устраивает?
Ты о ней "все" знаешь?

Новая:
Движок слабее, да еще и неизвестный
Ходовая, вроде в порядке
Компутера нет

И того:
Ты преобретаешь гимор с движком и возможно ходовой, лишаешься компутера.

взамен всего этого ты получаешь климат, причем что кондей у тебя и так есть (или я не прав), -1 год от возраста машины и всего пару месяцев разности в пробеге.

Я бы не спешил с такой заменой.
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   19.10.2007, 11:53
а по мне так вообще глупая замена какая-то...вот если б был 2001 или 2002 год..а так шило на мыло..как в заголовке...
Wind@ вне форума Wind@    
Директор Штаб-Квартиры
Старый #4   19.10.2007, 12:31
Согласен с предыдущими ораторами.
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   19.10.2007, 12:39
Сообщение от con.Fusion Посмотреть сообщение
а по мне так вообще глупая замена какая-то...вот если б был 2001 или 2002 год..а так шило на мыло..как в заголовке...
В принципе я тоже таких же мыслей. Единственный мотив, через год - 1,5 при продаже на 144-ю глядеть будут как на более дорогую. И, думаю продать её можно будет соответственно несколько дороже. Сейчас у нас вилка между ними не меньше килобакса. Ну а про 2001-2002 год думаешь стал бы я спрашивать?

2 nevsky: у меня почти такой же расклад получился, единственный довод в пользу замены чуть выше написал.

Может кто скажет, существенна ли разница в динамике у 2л и 1,8?
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.10.2007, 13:54
Двигатель. Вот он мне неизвестен. С виду сухой, работает нормально. Но начитался здесь нелестного про него и это смущает.
Беседовал недавно в сервисе, как раз по поводу надежности движков на примерах, про 1,8 отзыв был совсем не лестный. Можешь из-за сомнительного килобакса через год-полтора нажить себе на это время гемор.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   19.10.2007, 14:12
Если будешь брать новую! Не поленись и не стесняйся загоняй вместе с хозяином оной на сервис или вообще к официальному дилеру и пусь там делают проверку всего автомобиля!! я уже тут взял вслепую машину уже второй месяц все сделать не могу! ТАк что слепо никому не доверяй! Езжай с машинкой в сервис и пусть профессионалы смотрят и говорят что не так.
А то я тоже так прокатился, вроде подвеска норм, а теперь оказывается, все шрусы под замену, пыльники в рваные, смазка уже вымылась водой, левую стойку надо менять и еще полный набор)) так что удачи)
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.10.2007, 14:21
Сообщение от zhirkovka Посмотреть сообщение
я уже тут взял вслепую машину уже второй месяц все сделать не могу! ТАк что слепо никому не доверяй! Езжай с машинкой в сервис и пусть профессионалы смотрят и говорят что не так.
ну вообще я бы так критично не говорил. Машины как и люди бывают разные. А на счет диагностики-то конечно лучше в сервис. А так нужно и самому немного смотреть,что берешь.
Уж пыльники можно посмотреть (не в обиду)
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.10.2007, 14:38
насчет многократного вопроса о "динамике"...разница будет не сильно заметна.Хотя с кондеем 2.0 выглядит предпочтительней...
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.10.2007, 14:58
Вечером договорились на тест драйв, брать её будет друг (он то и хотел мою забрать) Попробую, на ходу решу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera