|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
02.10.2007, 21:38
|
|
Защита от угона
Здравствуйте, у меня машина - Nissan Primera. Под рулем есть блокиратор, он механический. Как думаете, это может служить хорошей защитой или лучше все-таки поставить сигнализацию? Как ее ставят и где? Она не будет мешать мне?
|
|
|

# 2
02.10.2007, 23:04
|
|
Вопрос не в тему, есть отдельная ветка.
Судя по городу из которого Вы пишите, никакая "палка" не помешает угонщику. У меня угнали авто с иммобилайзером и сигналкой, у соседей Audi A8 с кучей отдельных реле и блокираторов - если надо именно эту машину угнать, Вы сами угонщикам ключи отдадите. Реальность такова.
Страховка+гараж с не пьющим сторожем+бдительные соседи - лучшая защита.
|
|

# 3
02.10.2007, 23:40
|
|
Здравствуйте, у меня машина - Nissan Primera
|
Вопрос какого года? Если старше 99-го, то хватит, а если моложе - то нет.
|

# 4
03.10.2007, 09:19
|
|
Слышал такую историю (наверное анекдот, но поучительный).
Поймали одного угонщика-профессионала, задают ему вопросы:
Вопрос: вы сколько за свою жизнь угнали машин?
Ответ: кто же вам скажет. Будем считать, что эта на которой меня поймали - первая.
Вопрос: а были ли у вес случаи, что вы не смогли справиться с охранными системами, замками, блокировками и т.д.?
Ответ (после продолжительного раздумья  ): один раз было. Я отключил все возможные сигнализации, снял блокировки, открыл замок, сел за руль, а руля нет  . Хозяин унес баранку с собой.
Делайте выводы. Достаточно ли вам блокиратора под рулем???
|
|
|

# 5
03.10.2007, 18:01
|
|
"Вопрос какого года? Если старше 99-го, то хватит, а если моложе - то нет."
Утверждается, что Р12 тоже не сильно угоняют. Плюс штатная NATS сигналка вроде надежная.
Серьезные угонщики вряд-ли связываются с машинами стоимостью менее лимона отечественных.
ЗЫ у самого-то 2 сигнализации (NATS и REEF) плюс штырь в коробку ( bear-lock) - но это от первого владельца наследство))
|
|
|

# 6
03.10.2007, 22:11
|
|
стоимость тачки, с котрой связываются угонщики зависит от региона...ну еще от места стоянки тачки в этом регионе.
у моего отца угнали копейку 83г из гаража! вопрос - кому она нафик нужна была? 
и на НАТС особенно не надейтесь - если тачка стоит того - даж НАТС не поможет.
самый надёжный способ как показала жизнь - хорошие тачки младше червонца надо страховать.....угонят - купите другую.
|
|
|

# 7
03.10.2007, 22:22
|
|
вот вам защита от угона, остальное это так)))))

|
|
|

# 8
04.10.2007, 00:17
|
|
[_bm_] прав, в России нельзя ни на что полагаться(
В прошлом году я был в штатах, так я был поражен - у них гаражи, точнее ворота из пластика. Я мол поволновался, - как вы так живете, не боитесь, что угонят? Они делали и без того удивленные глаза и говорят, что это им даже в голову не приходило. Россия - страна, где от безысходности люди применяют все свои навыки в дело.
А на счет блокиратора, то я не уверен, что поможет. Это наверное сделано только для личного успокоения.
Сейчас можно сделать и противоугонную систему по отпечаткам пальцев... У меня знакомый делал это в "Другом сервисе", на Ленинградском проспекте. Он не признался, сколько ему это стоило, но мне кажется, что если бы совсем уж дорого - не делал бы. На счет мешает или нет, я даже не в курсе.
Кстати по его же совету я поехал туда сход развал делать...
|
|
|

# 9
04.10.2007, 10:59
|
|
У угонщика профи есть алгоритм по которому он угоняет машины если что-то не клеиться то выгоднее ее бросить (если это не спецзаказ) и найти другую.
Теперь по порядку.
1.Внештатная сигнализация типа кобра итп....вопрос решается сканерами итп.
2.NATs - перепрограммируют ЭБУ в обход NATs
другими словами нужно придумать нестандартное решение и они есть только вот у каждого свое а то какой же нестандарт? короче секрет...
Эвакуаторы и вытряхивание клиента из машины - это другая тема и сроки ("разбой" и "хищение" под угон не попадает и сроки другие).
|
|
|

# 10
04.10.2007, 12:03
|
|
2 SAX50
Мне и думается, что в случае с Р12 и минимальной осторожностью (1 электр и 1 мех) "выгоднее бросить и найти другую"
2 dimskor
Угнали в 84, наверное???)))))
А если серьезно, то, конечно, непонятно зачем угонять копейку из гаража, если их по округе сколько угодно на улице стоит. Детки, наверное, балуют.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|