|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
04.08.2020, 12:25
|
|
Patrol Y60 с двигателем ТВ42 карбюратор
Добрый день!Пришёл момент делать движок но образовалась проблема,очень мало данных в интернете о нем!Помогите пожалуйста ,может быть у кого то есть тех данные этого твижка мануалы ,мне нужны момент затяжки гбц ,ну если будет полное описание вообще класс , двигатель бензиновый 4.2л модель ТВ42 карбюратор ! Спасибо заранее)) И может кто нибудь сталкивался с проблемой ремонта такого двигателя как они в ремонте ?ремонтопригодный?основная причина моего ремонта постоянно уходил антифриз на протяжении года , а последнюю неделю появилась эмульсия в масле!
|
|
|
# 2
04.08.2020, 14:09
|
|
Vitos1111, Тоже мне , нашел проблему , мануал по ТБ-42эС. .
Держи. https://drive.google.com/file/d/0B4x...I3T05xcTg/edit
Антифриз в масле , это пробитая , точнее , прожранная " качественным " антифризом прокладка ГБЦ.
Чего ему не быть " ремонтопригодным" ?? Старая классика нижневальный чугунный блок. Голова правда , люминь. Но и это не проблема.Главное , резко не выключать после температурного нагрева до критической отметки.
|
|
|
# 3
04.08.2020, 19:18
|
|
Спасибо Олег!!! Вот только головку сняли а прокладка не похожа на прогоревшую ,следов течи невидно.Завтра повезу голову на опресовку.
|
|
|
# 4
05.08.2020, 07:49
|
|
Опрессовывать. Смотри , болты там - одноразовые. Но. Я на своем три раза свои ставил. Все нормально. Но на донорском двигателе , при откручивании оборвало два болта. По хорошему , надо менять на новые. Если ставить старые , то тщательнейшим образом смотреть болты , что бы не просохатить потянувшуюся резьбу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|