Всем хай!
Расчет на пикник 31 июля исходя из предварительного количества на 30 человек.
МЯСО
15 кг из расчета 500 г. на человека.
Лук, уксус, лаврушка, специи…
Покупать мясо и готовить шашлык будем мы с Альмой.
Плюс еще кетчуп, майонез и чего-то еще про мелочи – для какого-то специального соуса под шашлык под рабочим названием «от жены» :
ОВОЩИ-ФРУКТЫ
Помидоры – 5 кг
Огурцы – 5 кг
Перец (сладкий) – 10 штук
Зелень – укроп, лук, петрушка, салат - несколько пучков
Маринованный чеснок, черемша – по 1 кг
Огурцы маринованные – 2-3 банки
Корейская морковка – 1 кг
Арбуз – 2 шт
Дыня – 2 шт
Лимоны – 4-5 шт
Яблоки – 2 кг
Виноград – 1 кг
Бананы – 2 кг
СОКИ. ВОДЫ. АЛКОГОЛЬ.
Сок разный (апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный…) – 10-12 пакетов
Минералка (газировка) – 2 упаковки (по 6 бутылок)
Пиво безалкогольное – 2 упаковки
Пиво алкогольное – 2 упаковки
Вино красное – 5 бутылок
Вино белое – 2 бутылки
Водка – 3 бутылки
Вода питьевая – 2-3 больших пластиковых бутыли.
Если кто-то хочет что-то «особенное» взять с собой – типа мартини, коньяк и др, - пусть берет сам.
ХЛЕБ
Хлеб черный – 4
Хлеб белый – 5
ДРУГОЕ
Орешки, чипсы – в ассортименте…
Селедка в нарезке – 3 шт
Рыба красная – 2-3 штучки в нарезке
Сыр, колбаса в нарезке- вопрос, надо ли? С одной стороны может показаться, что не надо, но пока дело дойдет до шашлыков, может захотеться перекусить…
Кетчуп – 2шт
ПОСУДА (пластиковая)
Тарелки – много, чтобы хватило. Думаю, что штук 100 было бы в самый раз.
Вилки – 50 штук, не меньше
Ложки, ножи…
Салфетки – 3 упаковки
Скатерти одноразовые – 2-3 штуки
Пакеты для мусора – 1 упаковка
РАЗНОЕ
Уголь – 4-5 мешков
Жидкость для розжига – 2-3 штуки
Пусть каждый, кто может, возьмет стульчики раскладные, подстилки под «стол», зонтики на случай дождя, ножи чтобы было чем резать, штопор, открывашки для пива, если оно в стекле будет, может столики есть у кого-то раскладные. Мячик, бадминтон…
Мангалов надо как минимум три, а то и четыре. У меня один есть.
Что добавить или убывать, или вообще удалить, пишите. Чем скорее, тем лучше.
Предварительные расчеты говорят, что на каждого получится примерно 500 руб, а то и меньше. Рассчитаемся на пикнике.
Надо чтобы всеми закупками централизованно занялись 2-3 человека, а то получится неразбериха.
Я закупаю мясо, специи, лук и делаю шашлык.
Соль и перец на всякий случай тоже возьму. Плюс кетчуп и майонез для соуса для шашлыка. Привезу одну банку огурцов. Один мангал и штук 15 шампуров тоже за мной.
Остальное предлагаю еще кому-нибудь закупить, одному - другому ниссановоду. Я просто физически не смогу все необходимое закупить и загрузить в машину. Кто смелый?
Можно заехать в МЕТРО или АШАН, например, и там затариться…
Встречаемся на Осташковском шоссе за МКАДом. Если от МКАДа отъехать меньше километра, то справа по ходу движения в область будет карман, типа стоянки. Там и встречаемся.
Обменяемся мобилами, на всякий случай, в личке.
Встреча в 11 утра 31 июля. Понимаю, что это воскресенье и захочется поспать… но такой пикник бывает совсем не часто, так что не проспите и найдите в себе силы приехать вовремя. Пока встретимся, пока доедем до места, пока обустроимся... да и если приехать позже, то будет трудно найти и занять нормальное место для пикника. все займут другие.