Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Derius вне форума Derius    
Начинающий клаббер
Старый #1   18.07.2007, 09:21
По умолчанию Primera 94 года, что с тормозами?
Подскажите пожалуйста, кто знает. Ситуация следующая: тормозят только передние колеса, ручник кое как (но там возможно трос менять надо), а задние ваще никак не тормозят, накладки поменял, толку никакого. Грешу на АБС. Хотелось бы вначеле услышать от вас что-нить, а потом уж ехать в сервис, потому что там, сами понимаете, наболтают фигни всякой, а дело может ваще и не в этом. Заранее благодарю!
скрин вне форума скрин    
Начинающий клаббер
Старый #2   18.07.2007, 11:09
У меня тоже Р-10, но без АБС и без задних регуляторов и такаяже фигня. Тоже прокачивал, промерил барабаны на выработку, проверил колодки все оказадось ОК. Оказывается это так устроены тормоза т. к. на передние и задние колеса разные тормозные усилия. На передние 63 bar, а на задние 28-32 bar. Задние колодки слегка подтормаживают. Попробуй разогнатся до 60 км/ч и резко пидаль тормоза в пол и ручник вверх до упора если машину повело, то у тебя все ок. А потом это уже обсуждалось на форуме на прошлой неделе
nevsky вне форума nevsky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   18.07.2007, 12:13
добрый дядя.
боюсь что на такой скорости он вылетет через окно.
мне приходилось такое проделать на 40км не пристегнутым, больше не хочу.

Задние должны тормозить слабее передних - это факт.
Машину везти не должно по идее, если при торможении ее повело, то скорее это значит что что-то не так.

Тут без подъемника никак.
скрин вне форума скрин    
Начинающий клаббер
Старый #4   19.07.2007, 11:43
Сообщение от nevsky Посмотреть сообщение
добрый дядя.
боюсь что на такой скорости он вылетет через окно.
мне приходилось такое проделать на 40км не пристегнутым, больше не хочу.

Задние должны тормозить слабее передних - это факт.
Машину везти не должно по идее, если при торможении ее повело, то скорее это значит что что-то не так.

Тут без подъемника никак.

А ты попробуй без идеи на практике естественно на пустом участки дороги. А насчет скорости пристегиватся надо, а то на дороге встречаются такие ездюки
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #5   19.07.2007, 12:35
У меня тоже сколько не пытался в нормальной жизне, так зад на юз и не брал (только зимой на льду или снегу)
и колодки поменял
направляющие почистил-смазал
ручник отрегулировал
тормоза прокачал, жидкость заменил.
диски торм. поменял (торм.заднии дисковые)
В Рег.давления не полез потому как в падлу было и решил не рисковать потому как че нить точно отломитьсчя при попытки отрегулировать. (хотя руководствуясь данными мануала, регуляторы явно нуждались в регулировке)
Но зад точно тормозил, особенно когда назад народ сядет, явно ощущалось машина переставала клевать носом и диски грелись однозначно сильнее)
Да и если от души оттормаживаться с больших скоростей заднии диски огненные были и пованивали подгорая.
Так вот к чему это я.....
Когда попал в аварию тормозя со 140 (тьфу-тьфу все благополучно... живой, здоровый), так вот мужик с которым я столкнулся гляда на уходящие далеко за поворот черные следы не без удивления отметил на редкость хорошии тормоза.. притом явно был виден черный жирный след от передних и совершенно четкий, но более светлый след от задних, в местах где они не накладывались друг на друга и было явно видно 4 полосы.. (притом от задних следы начались несколько реально позже)
Так что все колеса тормозили точно..
как вариант человек в кретичиской ситуации видно явно давит со страху на порядок сильнее, нежели при бональной проверке на юз.
как вариант 2 то заднии увеличивают усилие торможения при некоторой длительности сильного нажатия на пидаль тормоза во время длительного и сильного торможения.
Вообщем не зря я видно так скурпулезно всегда за тормозами следил. Да и дисковые заднии тормоза при их исправности обсалютно намного более эфективны нежели барабаны, это явно чуствуется при сильны торможениях на одних и тех же машинах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.07.2007, 13:55
Зад не должно везти. Однозначно! (с)
Проверено.
Derius вне форума Derius    
Начинающий клаббер
Старый #7   19.07.2007, 14:36
Спасибо вам за инфу!
Еще вопрос: подойдет ли трос ручника от праворукого ниссана к леворукому?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera