Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
joyrider вне форума joyrider    
Начинающий клаббер
Старый #1   03.03.2014, 12:19
По умолчанию Micra K12. Check, не набирает обороты, не читает OBD2
Привет всем.

Анамнез:

Micra К12, 1.4, АКПП, 2003.

Была госпитализирована с диагнозом "не заводится". В процессе была обнаружена и заменена плюсовая клемма (прогар встроенной перемычки).

Машина стала заводиться. Горит check engine. Не набирает обороты больше ~1500.

Подключал 4 (четыре) разных сканнера OBDII. Три - просто не читают, не видят машину. Четвертый сказал, что соединился и читает, но затем выкидывает ошибку ожидания.

Нахожусь в некоторой растерянности. Возможно, есть какая-то специфическая и уже известная уважаемому сообществу причина подобного поведения?

Буду признателен за советы или комментарии.

Если же будет уверенный совет куда-то везти машину на эвакуаторе (а ехать своим ходом на ней в силу таких оборотов сложновато), то очень был бы рад некой клубной наводке, чтобы не ехать просто в какой-то сервис, где будут так же подключать универсальные сканеры как и я, а затем выписывать заказ-наряды разводя руками.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #2   03.03.2014, 13:03
Сообщение от joyrider Посмотреть сообщение
Подключал 4 (четыре) разных сканнера OBDII. Три - просто не читают, не видят машину. Четвертый сказал, что соединился и читает, но затем выкидывает ошибку ожидания.

Нахожусь в некоторой растерянности. Возможно, есть какая-то специфическая и уже известная уважаемому сообществу причина подобного поведения?
У тебя диагностика по CAN, и ОБД-адаптеры могут не прочитать.
Начинающий клаббер
Старый #3   03.03.2014, 13:25
Я подключал и достаточно продвинутый прибор, который имеет большое количество протоколов, среди них несколько видов CAN. Удивляет то, что другие (сюда по интернету) читают эти же Микры К12 копеечными приборами. В том числе таким, как есть у меня (например, ELM327). Отсюда и вопрос - не то действительно в Микре так все сложно и нужно что-то специфическое, а все рассказы это вранье. Не то у меня какая-то серьезная проблема...
Начинающий клаббер
Старый #4   11.03.2014, 10:43
Так что, никто ни разу не сталкивался с такой проблемой, когда не ошибки не читаются диагностикой??
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #5   11.03.2014, 10:53
joyrider, всё читается, не то подключаешь. При отсутствии связи по CAN на табло такая гирлянда горела бы...
Начинающий клаббер
Старый #6   11.03.2014, 11:54
Launch из продвинутых "видит" машину, но пишет что ошибок нет. Хотя горит CHECK. При этом. если выбрать опцию "стереть все ошибки в памяти", то на секунду взлетают обороты (т.е. какая-то обратная связь есть), но больше ничего не меняется.

Забавно то, что все мастера в один голос твердят, что читали все Ниссаны и Микры К12 в том числе, своими приборами. И ума не приложат, почему эта - не читается.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   11.03.2014, 11:59
joyrider, не тот адаптер скорее всего - это раз, там нужен либо CANBUS, либо Super-16. И подключаться именно к Микре на заведенном моторе не тем адаптером категорически не советую - я так один раз "словил" глюк, когда напрочь пропали холостые. Шаманские танцы с бубном исправили положение, но лучше чтобы этого не было...

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от joyrider Посмотреть сообщение
aunch из продвинутых "видит" машину, но пишет что ошибок нет. Хотя горит CHECK
А остальные блоки читать пробовал?

Добавлено через 39 секунд
PS: и стирать ошибки - только на заглушенном моторе.

Последний раз редактировалось 100nx, 11.03.2014 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.03.2014, 06:36
Думаю, что двигатель должен отзываться не по кану, а по калайну( седьмой контакт колодки). Иногда контакты режут и меняют, типа для повышения защиты от угона, чтоб воры не подключились приборами для прошивки ключей итп. Чекэнжин можно считать и стереть педалью и ключом.
autocat вне форума autocat    
Диагност
Старый #9   20.03.2014, 18:12
У меня есть Консулт2 личный. Заказ наряд выписывать не буду.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra