|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
01.09.2013, 11:00
|
|
АКПП переключения в движении
Можно ли в движении переключаться на принудительную первую или вторую передачу и наоборот или все манипуляции необходимо делать при полной остановке?
|
|
|

# 2
01.09.2013, 21:49
|
|
теоретически, насколько помню, можно, если не часто, в экстренной ситуации, например, для торможения двигателем.
другое дело, что не стоит на 100 км\ч втыкать первую передачу ))) к хорошему не приведет точно.
|
|
|

# 3
01.09.2013, 21:55
|
|
Сообщение от alexius72
 теоретически, насколько помню, можно, если не часто, в экстренной ситуации, например, для торможения двигателем.
другое дело, что не стоит на 100 км\ч втыкать первую передачу ))) к хорошему не приведет точно.
|
Теория не совсем практика. В жизни подъезжая к крутому подъему или заснеженной дороге надо ли остановиться или снизив скорость воткнуть пониженную и выезжая на хорошую сразу переключится на D.
|
|
|

# 4
12.10.2013, 16:27
|
|
В книжке же все написано,разок прочитайте.
|
|
|

# 5
12.10.2013, 18:26
|
|
Сообщение от хитрец151
 В книжке же все написано,разок прочитайте.
|
Как раз об этом там не слова.
|
|
|

# 6
03.01.2014, 16:57
|
|
Я думаю, что рисковать не стоит.
|
|
|

# 7
28.03.2014, 14:29
|
|
Сообщение от orakul52
 Можно ли в движении переключаться на принудительную первую или вторую передачу и наоборот или все манипуляции необходимо делать при полной остановке?
|
Можно. Ну на первую сложно вообще на ходу переключиться, стоит защита от дурака, а с повышенной на пониженную без проблем если с умом, в смысле от 80 и выше если скорость и на вторую да с газком, то можно попасть на перепрыгивание цепи с серьезными последствиями, да и то если сумеешь воткнуть. С пониженной на повышенную таки вообще без ограничений и последствий. Ну а кнопочкой овердрайв так без всяческих проблем туда или обратно.
Сам активно пользуюсь ручным переключением. Если опыт МКПП есть, то здесь примерно тоже самое, когда втыкать.
Сообщение от pcars
 Я думаю, что рисковать не стоит.
|
А в чем собственно риск заключается?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
|