|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

27.05.2007, 19:52

|  |  
	| 
				 Как експлуатировать ДВС с цепью? 
 Альмера 2005 1,5 25000км.Ниссан у меня первая машина с цепью,раньше были тоже японцы,но ремень ГРМ.Читаю наш форум почти 2 года,и когда читаю  топики про ЦЕПЬ ,загремевшую до 100тыс.км ,или диагноз механиков "менять цепь"-становиться не по себе!
 Что же будет у меня? Когда избавляться от Ниссана,чтоб не попасть на замену цепи?
 Может те,кому нужна замена,как-то особенно експлуатируют движок,масло плохое,редко меняют,рвут со светофора со свистящими колесами?....
 ОбЪясните мне?
 Если она(цепь) такая плохая-зачем на многие современные машины ее ставят? (только не пишите про ухудшающее качество современных машин-сам знаю,но не до такой же степени?)
 Где обещанные 300000 км без замены?
 Как тогда надо експлуатировать двигатель чтобы не менять цепь на 100 тыс.км?-
 -масло качественное
 -своевременная замена масла
 -прогревать двигатель
 -резко не рвать со старта
 -везение

Кто еще что добавит?
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2007, 11:10

|  |  
	| Я бы еще добавил своевременное устранение неполадок в системе питания ДВС. Потому как троение двигателя и рывки при разгоне определенно уменьшают срок службы цепи. |  
| 

|  |      | 

29.05.2007, 12:51

|  |  
	| Смотрю тут на молчание-наверно всех устраивает замена цепи как ремня ГРМ,или раньше |  
| 

|  |      | 

29.05.2007, 14:04

|  |  
	| Как эксплуатировать, да как обычно. Машину не мучать сверхвысокими оборотами, вовремя масло менять, то есть следить за машиной...  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  

|  
 |  
 |