|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
02.05.2007, 18:49
|
|
Работа автомата на новой микре
Вот каким вопросом сейчас я озадачена: второй день подряд моя маська издает странно рычащий звук когда я газую и стрелка на тахометре больше 2. Вот стоит ей перейти "2", так моя маська начинает рычать. Хочется заметить, что машину я всегда прогреваю, и не газую пяткой в пол. Это нормальные звуки или стоит обратиться на ТО. Хочется отметить, что моей маське всего 1 месяц со дня покупки, она у меня 2007 года
|
|
|

# 2
04.05.2007, 02:45
|
|
Юль, а ты уверена, что это рычит коробка? А не движок? Или разболтавшаяся защита картера, к примеру...
Кстати, звукоизоляция на Микрах не ахти и иногда моим пассажирам кажется, что машина просто взрёвывает при нажатии на газ. Мне сложно судить... после машины с прямоточным глушителем Микра мне кажется идеально тихой...
|
|
|

# 3
04.05.2007, 14:24
|
|
Звук дребезжащий? Стоит все же проверить, откуда он исходит, не из под капота ли.
А вообще, самая частая причина - теплозащитные щитки, коих в этой да и не только машине немало.
Лично на своей наблюдал выкручивание от вибраций болтов щитка катализатора (находится прямо за радиатором) - лечится затягиванием их от души, либо резьбовой герметик.
Еще слабое место - теплозащитный щиток пола - здоровая тонкая жестянка, которая держится на хилых гайкошайбах под полом. Ее рекомендую проверить всем - шаркнул днищем по земле - пару этих гайкошайб как ветром сдуло.
Подумал, примерился, заказал пружинные гайки от передних крыльев - прикрутил навеки. А то тарахтело как раз в районе коробки при определенных оборотах.
Что же касается "не газовать", 5k rpm - вполне такой рабочий режим для CR1xDE.
Да и греть его не надо особо, ну кроме случаев далеко за -20
|
|
|

# 4
04.05.2007, 19:47
|
|
Сообщение от Ines
 Юль, а ты уверена, что это рычит коробка? А не движок? Или разболтавшаяся защита картера, к примеру...
Кстати, звукоизоляция на Микрах не ахти и иногда моим пассажирам кажется, что машина просто взрёвывает при нажатии на газ. Мне сложно судить... после машины с прямоточным глушителем Микра мне кажется идеально тихой...
|
Если это связано с движком или картером, тогда какая разница, на каких оборотах она работает. Я могу тут чего-нибудь такого ляпнуть, поскольку особо не разбираюсь в начинке авто, заранее прошу прощения за "чайничество", всему учусь со временем. Так вот, сегодня поездила, такого рычания не слышала, то есть раз на раз не приходится. А так было ощущение при рычание, что оно означало, не фига так на газ давить, все равно я быстрее ехать особо не хочу.
|
|
|

# 5
04.05.2007, 19:48
|
|
Сообщение от Duke Solo
 Звук дребезжащий? Стоит все же проверить, откуда он исходит, не из под капота ли.
А вообще, самая частая причина - теплозащитные щитки, коих в этой да и не только машине немало.
Лично на своей наблюдал выкручивание от вибраций болтов щитка катализатора (находится прямо за радиатором) - лечится затягиванием их от души, либо резьбовой герметик.
Еще слабое место - теплозащитный щиток пола - здоровая тонкая жестянка, которая держится на хилых гайкошайбах под полом. Ее рекомендую проверить всем - шаркнул днищем по земле - пару этих гайкошайб как ветром сдуло.
Подумал, примерился, заказал пружинные гайки от передних крыльев - прикрутил навеки. А то тарахтело как раз в районе коробки при определенных оборотах.
Что же касается "не газовать", 5k rpm - вполне такой рабочий режим для CR1xDE.
Да и греть его не надо особо, ну кроме случаев далеко за -20
|
Всегда стандартно прогреваюсь минут 5, пока стрелка тахометра до 1 не упадет...
|
|
|

# 6
04.05.2007, 22:44
|
|
Если это связано с движком или картером, тогда какая разница, на каких оборотах она работает
|
Большая. Ибо обороты - это обороты движка, не коробки. Имхо, если тебя реально беспокоит звук, съездий к дилеру, посади в салон мастера и дай кружок по району, чтобы он послушал.
|
|
|

# 7
04.05.2007, 23:29
|
|
Сообщение от Ines
 Большая. Ибо обороты - это обороты движка, не коробки. Имхо, если тебя реально беспокоит звук, съездий к дилеру, посади в салон мастера и дай кружок по району, чтобы он послушал.
|
Спасибо за совет и инфу. Удивительно, как девушка (Ines) так может хорошо разбираться в авто?  Это я такая темная в автомобильных делах (не могу отличить звуки движка от картера  ) или просто все приходит со временем, то бишь опытом 
|
|
|

# 8
16.05.2007, 00:29
|
|
Сообщение от Ju-ju
 Всегда стандартно прогреваюсь минут 5, пока стрелка тахометра до 1 не упадет...
|
Бензина-то не жалко? (Я уж не говорю о соседях).
|
|
|

# 9
16.05.2007, 11:41
|
|
Ну, у неё ведь не карбюраторная классика... так что соседи не страдают, имхо. А бензин... проще потратить лишние полстакана бензина, чем ехать в холодной машине 
|
|
|

# 10
16.05.2007, 15:46
|
|
Привет, я тут новенькая.  Мой масютке тоже всего месяц. Такие рычащие звуки у меня тоже появляются при резком нажатии на газ, обороты на тахометре где-то после 3 тыс. Я вообще-то думала, что просто коробка не успевает переключаться так быстро с одной передачи на другую, поэтому двигатель издает такой рычащий звук. Обычно у меня это происходит на обгонах, когда я начинаю резко жать на газ. Тогда я сбавляю обороты и потихоньку жму дальше. Машина затихает и в обычном режиме набирает обороты и скорость. Я тоже очень дремучий чайник в вопросах автомобиля.  Возможно это проблема будет существовать до полной обкатки? В салоне меня предупреждали чтоб больше 4 тыс. оборотов не давать до обкатки авто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|