|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.05.2007, 16:20
|
|
Про тормоза, тормозные диски и тормозную жидкость
Читал-читал я инструкцию по ремонту, но так и не вычитал:
1. Какова ёмкость тормозной системы автомобиля Ниссан Примера Р11?
2. В сервисе, куда заехал поменять тормозные диски, сказали, что колодки тоже надо менять. Если колодки поменяны уже неделю назад, насколько это критично? Нужно их опять менять или нет?
Спасибо заранее.
|
|
|

# 2
10.05.2007, 16:28
|
|
ЖЕлательно поменять и колодки вместе с дисками.
Но сколько людей столько и мнений.
|
|
|

# 3
10.05.2007, 16:31
|
|
Не, серьёзно, колодки по кругу поменял так на прошлой неделе в пятницу. На фига их менять? Чем это чревато?
|
|
|

# 4
10.05.2007, 21:07
|
|
это чревато только тем, что колодки, которые ты поменял, приработались к старым дискам, следовательно при замене на новые тормозные диски старые новые колодки будут прирабатываться к новым дискам примерно 100-150 км пробега, во время чего колодки и диски будут греться чуть больше обычного. если хочется, можно менять колодки каждую неделю, поставщики запчастей и сервисмены будут просто тебя боготворить. а если серьёзно, то менять новые колодки на новые-полная ..... любые новые также будут притираться. если ты их, конечно, за неделю не стёр до основанья, а затем.....
|
|
|

# 5
10.05.2007, 21:09
|
|
Думаю можно оставить те колодки которые стоят сейчас. Нет смысла менять их на новые, потому как "зад" тормозит менее интенсивнее чем морда и износ задних торм.элементов много медленее передних. Это касается только тех случаев, когда задница не сильно загружена. Если в машине на заднем сидении много поклажи или постоянно тяжелые пассажиры, то износ торм.элементов сильно возрастает.
А вот про емкость тормозной системы говрю как написано в книжке по ремонту и обслуживанию: ...эээ, ну...., нету там ничего  . Но могу отписать, так как скоро поеду в сервис перебирать передние суппорта и менять тормозуху.
|
|
|

# 6
10.05.2007, 22:56
|
|
Сообщение от native
 А вот про емкость тормозной системы говрю как написано в книжке по ремонту и обслуживанию: ...эээ, ну...., нету там ничего .
|
Вот то-то и оно!
Но могу отписать, так как скоро поеду в сервис перебирать передние суппорта и менять тормозуху.
|
Сам хотел сегодня это сделат (жижку поменять), да не знаю, сколько литров покупать... 
|
|
|

# 7
10.05.2007, 23:32
|
|
Я думаю просто отсосать часть жидкости из тормозного бачка и залить частично свеженькой DOT4, купил 700 мл. Думаю для первого раза хватит. Перед осенью буду менять тормозные диски и заодно всю систему прокачаю. А сейчас летом особой надобности нет.
|
|
|

# 8
11.05.2007, 08:47
|
|
Литр примерно на прокачку уйдет.
Колодки менять - по желанию, есть еще вариант колодку наждаком (круг или камень большой) пройти разок, чтоб сровнять притирку к старому диску.
|
|
|

# 9
11.05.2007, 10:37
|
|
Литра хватит с избытком.(притом с огромным)
Колодки ставь старые (те что проездили неделю) и не морочь себе голову.
Если совсем припрет старые крупной наждачкой потри., для придания первозданного вида и для самоуспокоения. 
|

# 10
11.05.2007, 13:13
|
|
Если колодки не начали стираться под конус, бывает при неисправанном суппроте или эксцентрике.
А отливать из бачка тормозуху и доливать новую это что-то новое. Если решил заморочиться то возьми напарника и прокачайте, сложного в этом нет ничего. Яма машина литр тормозухи 4 руки и вперёд 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|