Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег Николаевич вне форума Олег Николаевич    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.11.2013, 10:04
По умолчанию подскажите по втулкам
Ребята, подскажите! Вчера хотел поменять втулки стабилизатора передние, НО слесарь снять их не смог - точнее побоялся сломать - открутить с нормальным усилием не получалось!! - прикипели основательно! Вышел мастер и озвучил риски если продолжать -то можно сломать и тогда говорит только подрамник снимать - типо геморой и другие деньги.. Либо говорит давай замочим и приедешь через два дня. Так как оставлять машину надолго (при первом раскладе) в сервисе не хотелось - пошел по второму варианту.. Заложили тряпочки промоченные чем то.. и я уехал.. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? какие выходы есть? подскажите
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.11.2013, 12:09
Сообщение от Олег Николаевич Посмотреть сообщение
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? какие выходы есть? подскажите
сменить сервис,обычная рядовая ситуация,горелка и болгарка и через 10 минут всё будет снято,причём там подрамник?его то зачем снимать и что он побоялся сломать? старые втулки? удивляешся уровню некоторыз т.н горе-сервисменам.
Начинающий клаббер
Старый #3   25.11.2013, 12:58
а можно подробнее описать процесс? т.к позвонил в другой сервис говорят то же самое- типо болгаркой не подлезть нужно подрамник снимать
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.11.2013, 15:02
а можно подробнее описать процесс? т.к позвонил в другой сервис говорят то же самое- типо болгаркой не подлезть нужно подрамник снимать
занавес...
сверху стойка крепится к амортизационной стойке, доступ отличный,снизу крепится к стабилизатору поперечной устойчивости,при отсоединении сверху стойки,стабилизатор поднимется вверх,так же его ещё можно натянуть вверх чем угодно и крепление стойки будет в удобном месте,хотя и так не сказать что до неё не добраться,смотрите фото,нижнее крепление отлично видно на собраной машине,не очень люблю выражаться, но у тех кому вы звонили руки из ж..пы растут,зато разводить на деньги хорошо получается,вы сами то посмотрите на своей машине ,куда там не подлезть то??? я менял эти стойки,пока чай пил и болтал мне их поменяли при мне,знакомый "дядя Вася"на земле без всякого подьёмника и даже ямы.
Изображения
Тип файла: jpg 201103282021_10-002.jpg (62.1 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось ss-sr, 25.11.2013 в 15:12.
Начинающий клаббер
Старый #5   25.11.2013, 15:20
я правильно понимаю, что Вы речь ведете про втулки, просто везде пишите стойки)) стойки то может и легко поменять, срезать болгаркой (как мне и делали с задними. Не получается открутить именно болты, которые держат втулки .. извиняюсь если что не так пишу- сам не слесарю)
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   25.11.2013, 15:30
я правильно понимаю, что Вы речь ведете про втулки, просто везде пишите стойки)) стойки то может и легко поменять, срезать болгаркой (как мне и делали с задними. Не получается открутить именно болты, которые держат втулки .. извиняюсь если что не так пишу- сам не слесарю)
я речь веду про стойки стабилизатора,они же в простонародье яицами называются или косточками,болты почти на всех не откручиваются,а проворачиваются в самом шаре,это обычная практика и ещй раз повторяю нет проблем при замене стоек стабилизатора,я для вас фото выложил где т.н трудное место и туда якобы не полезть и это на собраной машине,езжайте к дяде васе в любой гараж и он вам всё сделает
Начинающий клаббер
Старый #7   25.11.2013, 15:33
понятно тогда, а я речь веду про втулки стабилизатора (резиновые) закреплены болтами. Вот их открутить ни как не получается..
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   25.11.2013, 15:43
понятно тогда, а я речь веду про втулки стабилизатора (резиновые) закреплены болтами. Вот их открутить ни как не получается..
понятно теперь,тоже менял,можно поменять,если сломается болт снизу высверлить можно,подрамник в крайнем случае можно опустить не снимая совсем,это очень трудоёмко и дорого,нормальный слесарь выход найдёт.
Начинающий клаббер
Старый #9   25.11.2013, 15:44
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1103326638
Шурик01 вне форума Шурик01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   03.12.2013, 22:31
Была такая опа мой стошник тоже не захотел спешить, ломать. Залил какой то хитрой смесью приехал к нему дня через 3-4 и всё открутилось.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)