|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
25.11.2013, 10:04
|
|
подскажите по втулкам
Ребята, подскажите! Вчера хотел поменять втулки стабилизатора передние, НО слесарь снять их не смог - точнее побоялся сломать - открутить с нормальным усилием не получалось!! - прикипели основательно! Вышел мастер и озвучил риски если продолжать -то можно сломать и тогда говорит только подрамник снимать - типо геморой и другие деньги.. Либо говорит давай замочим и приедешь через два дня. Так как оставлять машину надолго (при первом раскладе) в сервисе не хотелось - пошел по второму варианту.. Заложили тряпочки промоченные чем то.. и я уехал.. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? какие выходы есть? подскажите
|
|
|

# 2
25.11.2013, 12:09
|
|
Сообщение от Олег Николаевич
 Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? какие выходы есть? подскажите
|
сменить сервис,обычная рядовая ситуация,горелка и болгарка и через 10 минут всё будет снято,причём там подрамник?его то зачем снимать и что он побоялся сломать? старые втулки? удивляешся уровню некоторыз т.н горе-сервисменам. 
|
|
|

# 3
25.11.2013, 12:58
|
|
а можно подробнее описать процесс? т.к позвонил в другой сервис говорят то же самое- типо болгаркой не подлезть нужно подрамник снимать 
|
|
|

# 4
25.11.2013, 15:02
|
|
 а можно подробнее описать процесс? т.к позвонил в другой сервис говорят то же самое- типо болгаркой не подлезть нужно подрамник снимать
|
занавес...
сверху стойка крепится к амортизационной стойке, доступ отличный,снизу крепится к стабилизатору поперечной устойчивости,при отсоединении сверху стойки,стабилизатор поднимется вверх,так же его ещё можно натянуть вверх чем угодно и крепление стойки будет в удобном месте,хотя и так не сказать что до неё не добраться,смотрите фото,нижнее крепление отлично видно на собраной машине,не очень люблю выражаться, но у тех кому вы звонили руки из ж..пы растут,зато разводить на деньги хорошо получается,вы сами то посмотрите на своей машине ,куда там не подлезть то??? я менял эти стойки,пока чай пил и болтал мне их поменяли при мне,знакомый "дядя Вася"на земле без всякого подьёмника и даже ямы.
Последний раз редактировалось ss-sr, 25.11.2013 в 15:12.
|
|
|

# 5
25.11.2013, 15:20
|
|
я правильно понимаю, что Вы речь ведете про втулки, просто везде пишите стойки)) стойки то может и легко поменять, срезать болгаркой (как мне и делали с задними. Не получается открутить именно болты, которые держат втулки .. извиняюсь если что не так пишу- сам не слесарю)
|
|
|

# 6
25.11.2013, 15:30
|
|
 я правильно понимаю, что Вы речь ведете про втулки, просто везде пишите стойки)) стойки то может и легко поменять, срезать болгаркой (как мне и делали с задними. Не получается открутить именно болты, которые держат втулки .. извиняюсь если что не так пишу- сам не слесарю)
|
я речь веду про стойки стабилизатора,они же в простонародье яицами называются или косточками,болты почти на всех не откручиваются,а проворачиваются в самом шаре,это обычная практика и ещй раз повторяю нет проблем при замене стоек стабилизатора,я для вас фото выложил где т.н трудное место и туда якобы не полезть и это на собраной машине,езжайте к дяде васе в любой гараж и он вам всё сделает
|
|
|

# 7
25.11.2013, 15:33
|
|
понятно тогда, а я речь веду про втулки стабилизатора (резиновые) закреплены болтами. Вот их открутить ни как не получается..
|
|
|

# 8
25.11.2013, 15:43
|
|
 понятно тогда, а я речь веду про втулки стабилизатора (резиновые) закреплены болтами. Вот их открутить ни как не получается..
|
понятно теперь,тоже менял,можно поменять,если сломается болт снизу высверлить можно,подрамник в крайнем случае можно опустить не снимая совсем,это очень трудоёмко и дорого,нормальный слесарь выход найдёт.
|
|
|

# 9
25.11.2013, 15:44
|
|
|
|
|

# 10
03.12.2013, 22:31
|
|
Была такая опа мой стошник тоже не захотел спешить, ломать. Залил какой то хитрой смесью приехал к нему дня через 3-4 и всё открутилось.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|