|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
04.05.2007, 23:12
|
|
Тормозные колодки Р12
Столкнулся с проблемой по задним тормозам,перестали работать наружные колодки.Пока разобрал и смазал направляющие супортов,буду наблюдать может чудо случится и они заработают  И еще может кто владеет информацией какая толщина накладок допускается при эксплуатации,желательно перед и зад.
|
|
|

# 2
04.05.2007, 23:59
|
|
Как проявлялось, что не работали наружные накладки? Кроме направляющих, больше там ничему дать такой эффект. Тольшина накладок, перед-зад, 2мм.
|

# 3
05.05.2007, 18:25
|
|
Наблюдалось легкое побрякивание в задней правой части авто (слышалось при малых скоростях 0-20 км/ч),и наружная сторона диска стала без зеркала по всей плоскости,только ближе к оси блестит,а к наружной части диска вплоть до ржавчины,направляющие вроде без коррозиии но есть очень незначительная выборочка.После сборкинаправлящие ходят ну с очень незначительным заеданием(как раз в тех местах де есть выборка.Тяжело судить но кажется что направляющие ходят в резиновых втулках.Может у Вас есть схема сборки я бы лучше показал стрелками,а то в спец терминах не очень.
Спасибо за ответ.
|
|
|

# 4
05.05.2007, 21:45
|
|
Да, интересный феномен. А какой пробег? Толщина колодок? Выработка на дисках? С внутренней стороны зеркало было? На обоих суппортах проблема проявилась одновременно и одинаково?
Схему нарыть можно, но смысла не вижу, там все просто как 2х2. Предлагаю на ты.
|

# 5
06.05.2007, 14:15
|
|
Пробег 72 тк ,толщина на внутренней стороне 4-5мм с нормальным зеркалом,наружные естественно толще ,до противоположного не долез ,полезу завтра,там тоже не все ок с зеркалом,но лучше чем на правом(там износ как то посередине)Машинку юзал отец обслуживал на Кий авто,и в технику сильно сам не лез,после передачи мне по наследству,естественно стал потихоньку приводить авто в порядок,начал с того что мешало,стука,вот и нашел,а как давно началась проблема батя не помнит.
Меня кстати Сергеем зовут,насчет ты  И живу я на Харьковском,не соседи часом?
|
|
|

# 6
06.05.2007, 17:56
|
|
Ясно. Ну как не стало лучше после смазки направляющих? Может там уже зеркало снаружи аж сияет? 
|

# 7
07.05.2007, 00:05
|
|
80 километров по городу пока не привели к желаемому результату,но надеюсь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|