Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
чембор вне форума чембор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   19.04.2007, 19:41
По умолчанию у меня глюки или так надо?
Вот только купил новый Х 2,5АТ. Проехал около 300 км. Все шикарно. Машина - класс, во всяком случае для меня. Раньше ездил на Мицубиси-Спейс-Стар, это такой минивэнчик. Но вот, что меня озадачивает:
1. Включаю климат. Когда на низкой температуре, то все хорошо, а когда прибавляю 22 и выше, то через мину 20 в салоне начинает попахивать горелой пластмассой. Приоткрываю окна, запах уходит, закрываю окна и его уже нет гораздо дольше.
2. Кажется, что машина несколько трясется или вибрирует. Давлю на газ и через ботинок (тонкая подошва) чувствую, как живет педаль. Асфальтовое покрытие бывает разное. И это тоже чавствую, т.е. на ровном покрытии (новом) вибрация меньше. Первая мысль отбалансировать колеса, но ведь еще недели нет, как выехал из салона. Приятель говорит, что я привык на низкой машине ездить, а на высоких всегда так.
3. После поездки трогаю передние колемные диски - они теплые. Это так должно быть? При этом задние холодные.
Если у кого есть какие соображения и опыт, то подскажитете у меня глюки, или что то не так.
Леха на Пешкарусе вне форума Леха на Пешкарусе    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.04.2007, 00:28
1. не было такого
2. не было. я сам - с низкой. ничего такого не испытывал. может подошва потолще?
3. да. передок первым схватывает. впрочем, от стиля езды зависит. можно обе оси разогреть
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   20.04.2007, 03:52
Если оно имеет место, то второе и третье связано.
Кто там первый схватывает разницы нет.
Поддомкрать передок на нейтралке и крутани колеса вручную-колодки будут мешать вращению, но не сильно. И давление проверь-похоже перебор.
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.04.2007, 06:59
Поздравляю....По -поводу запаха...скорее всего имеет место быть запах от катализатора (или быть может еще от чего- нить в системе выхлопа,короче продукты горения)-фирменная "Ниссановская вещь" ,я пороехал уже 32000км,-до сих пор иногда попахивает. По второму скорее всего колёса перекачены-проверь давление,проедь со скоростью 80-120 км/ч,если есть вибрация ,просто отбалансируй Хотя думаю,первого действия хватит)резина в штате правда не фонтан,сам жду кода сотрётся ...По колёсам просто не парся,-так должно быть,колодки притрутся и всё в норме будет..Так ,что удачи.ЗЫ думаю .как ты ездишь скоро начнет поскрипывать и пощёлкивать панель приборов..
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.04.2007, 08:38
2 mass

насчёт поскрипывания панели приборов... не пугай людей, я на своём за 4 месяца больше 17т.к. проехал, ниодного скрипа нет ))))
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #6   20.04.2007, 09:04
Сообщение от imv Посмотреть сообщение
2 mass

насчёт поскрипывания панели приборов... не пугай людей, я на своём за 4 месяца больше 17т.к. проехал, ниодного скрипа нет ))))
+1 У меня пробег поменьше - всего 10000 км, но тоже пока не скрипело.
чембор вне форума чембор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.04.2007, 13:31
Всем спасибо за внимание!!! Сегодня специально надел ботинки с более толстой подошвой и, вроде, чувствую меньше или совсем не чувствую. Завтра с утра попробую посмотреть давление в шинах. Насчет скрипа панели, не очень понял. Езжу пока только в режиме "на 2-х передних", может поэтому только передние диски и теплые. Правда, сегодня при езде в пробках слышал, что тормоза немного подсвистывают. Может поэтому и идет нагрев. У меня на Мицубиси вначале они тоже свистели, но температуру я не пробовал, а потом видать подтерлись и свистеть перестали. Но машина, хочу сказать, класс. Так комфортно я еще себя ни в одной не чквствовал. Отличный обзор, динамика, управляемость, малый радиус разворота.
Вот как-то на форуме читал, что плохой обзор при парковке задом - ничего подобного.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #8   20.04.2007, 13:38
обзирая вокруг особое внимание обрати на передние стойки, особенно левую, очень коварная, человека в повороте очень легко закрывает. Один раз чуть девицу не подсадил на капот, паркуясь на стоянке магазина. Теперь эту стойку с двух сторон оглядываю
Пытливый вне форума Пытливый    
Начинающий клаббер
Старый #9   20.04.2007, 14:13
чембор
а вибрирует на ходу? у меня при остановке чуствуется небольшая вибрация сзади - как будто выхлопная трясет
Serg на Хитреце вне форума Serg на Хитреце    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #10   20.04.2007, 15:21
А у меня с нова руль был градуса на 4 повернут и на ходу немного в лево тянуло. Проверил сход-развал, все было в красной зоне. Вот это - японская сборка и предпродажная подготовка.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail