|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
24.04.2007, 20:16
|
|
1.5 года на X-TRAIL
Всем привет! Хочу поделиться опытом эксплуатации данного авто. Был в пользовании 1.5 года, пробег около 60тыс. км 2005 года, 2 литра, Sport, АКПП, покупал у дилера новый. Надоел скрип панели передней, дилеры ну никак не могли устранить сей дефект, красил по гарантии крышку багажника - зацвела зараза  , через 2 месяца после покраски опять начала подцветать блин  . 3 раза менял лобовое, трескалось зимой  . Средний расход от 13 до 17, но чаще 15-16 (и это все на переднем приводе, 4WD почти не включал), заправлялся на МТК 92-95 бензином. Не логичная работа климата, 2 раза менял по гарантии нижнюю лямду в 20тыс.км и в 45тыс.км  !!! Обидно, что выхлопная система поржавела за первую зиму, а особенно задняя банка  . Очень маркий салон, а именно светлый пластик. Понравился клиренс, просторный салон. Итог - продал и, наверное, не куплю больше Nissan! До этого авто было 2 Honda CR-V 96 и 98 года и заказал я новую 2007 года, у отца моего 2006 года - проблем нет и не было. Выбор за вами господа!
|
|
|

# 2
24.04.2007, 21:37
|
|
Мда, интересный пост, на крик души больше похоже, на самом деле мне тоже не совсем понятны такие дефекты как здесь приведены. Ну в голове не укладываецца, как может машина стоимостью как 4 новых ТАЗа скрипеть......самого это бесит! Я корейцев уважаю даже только за то, что в Акценте никаких посторонних звуков и сверчков не было!!!!! а Машина в 3 раза дешевле!А тут проблемы по-серьёзнее, мне кажецца не должно быть таких проблем как "неудачная машина" за такие деньги! не гоже за миллион в рулетку играть.... Не серьёзно это для иппонцев...
|
|
|

# 3
24.04.2007, 22:19
|
|
А вы, простите, в каком состоянии покупали трэйл?
|
|
|

# 4
24.04.2007, 22:50
|
|
Ребятки, машина была абсолютно новой!!!
|
|
|

# 5
24.04.2007, 23:46
|
|
2,5 л, автомат...летом, в городе, при нашей жаре при постоянном кондее, ну максимум - 15 литра.
Фиг его знает, где вы находите 16 и 17 л., а некоторые, где-то читал, и все 18 литров...
|
|
|

# 6
25.04.2007, 07:14
|
|
Привет Всем  .Поделюсь своими впечатлениями.Да салон иногда досаждает скрипами и постукиваниями (панель приборов и задние сидения)  ,панель живет своей жизнью,-то скрипнет,то перестанет,звуки в задних сидениях,а именно в механизме наклона спинок лечатся элементарно.По-поводу расхода бензина...мотор 2.5,АКПП,заправляю только 95,зимой 14-15,ну максимум 16 л/100км,сейчас даже замерил по заправке и пробегу-минимум 12.7л/100км,максимум 13.6,и это в рваных режимах езды погороду.На мой взгляд нормально.Можно конечно сэкономить топливо ещё,ну так ездить мне скучновато...  .Отъездил уже год, пробег 33000,тьфу-тьфу ничего,ни где не ржавеет,проблем нет пока ни с чем...не знаю, тебе Максс ,наверное не повезло,что сказать ,сочувствуем.Есть конечно недочёты,но на это можно закрыть глаза.Трейл-имеет стильный узнаваемый дизайн, я вот иногда путаю новый Раф 4 с новым Хюндаем Санта Фе,очень похожи спереди,а ИКСа ни с кем не спутаешь.С мотором 2.5 литра вывезу почти любого однокласника...  .Динамика впечатляет многих,ничего не могу сказать о 2-х литровых моторах,но думаю,что они слабоваты...Подожди нового Трейла,думаю,что там ничего скрипеть не будет,материалы отделки салона обещают быть на порядок выше.... 
|

# 7
25.04.2007, 08:29
|
|
У меня такой же как у Максс 2.0 АТ Sport, куплен новым в Мэйджере в начале июня 2005. Скрип панели только крышка правого верхнего ящика. Лобовое менял 3 раза + 1 раз правую противотуманку после ловли булыжников. Расход летом: (авто) + климат + тапочка город 250 + загород 150 в неделю - 12 л, зима: только город 250 в неделю - 14 л. От камней на рамках левых дверей 3 точки цветения и только после второй зимы зацвела накладка над номером. На ТО-1 заменили какую-то пластиковую втулку из пер. подвески. На ТО-2 замена пер. колодок и торм дисков (сам виноват - не досмотрел). Сейчас в предверии ТО-3 (пробег 44 000) пытаюсь найти какие-то болячки, но вроде не вижу. Хотя нет. Второй раз замечаю: не включал омыватели лоб стекла, а доехал до работы (30 км, 20 мин.) - сопла мокрые и ручейки по капоту. Что это может быть? Кто знает? Может у меня глюки!!!! Очень не хочется перед сервисменами выглядеть дураком. Ведь дураки то они, а не мы 
|
|
|

# 8
25.04.2007, 08:38
|
|
Похоже просто не повезло с машиной. Хотя, как не странно, многим не везет. Порой, читая форум столько новых терминов и названий деталей своего авто узнаешь. Да, примерно устройство авто понятно. Но, я стараюсь через 2 года машины менять и не доводить до той поры, когда тебя на сервисе мастер начинает рассказывать что, где и когда у авто сломалось и вот вот выйдет из строя. Но это на иномарке по идее должно происходить хотя-бы после 45-60 т к. А что касается ламбды, я никому не советую заправляться на МТК, да еще и лить 92. Только 95, и желательно новый БП или Лукойл. Можете со мной поспорить.
|
|
|

# 9
25.04.2007, 09:24
|
|
Друзья, кроме МТК заправлялся и на Лукойле, и на BP, особой разницы нет вообще. Завод официально дает расход по городу 13.2 на 2-литровый X-TRAIL с АКПП!!! О каких, блин, 10-11 литрах идет речь??? Мож накатиком и на механике??? Про 2.5 ничего не скажу, мотор мощнее и крутящего момента достаточно. Зачем вы сами себя успокаиваете, подсчитайте правильно. У официалов лямды нет никогда в наличии, т.к. проблемы всегда есть с мотором QR20 (примера и икс), а при эксплуатации в Москве с ее химией на дорогах у каждого счастливого обладателя ИКСА, Патруля, Патфандера, зацветет крышка багажника в районе блестяжки (она же начнет облазить), под номером (снимите его) и под задним стеклом, не ленитесь посмотреть у себя!!!
Кому интересно как проявляется гемморой с лямдой, то с удовольствием расскажу.
|
|
|

# 10
25.04.2007, 09:49
|
|
Как хорошо что он заказал Хонду 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN