|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
06.04.2007, 13:21
|
|
Замена лампочки в противотуманке
Привет всем! Кто-нибудь менял лампочки в противотуманках? Подскажите плиз последовательность. Nissan Primera P11 1997год. 
|
|
|

# 2
06.04.2007, 17:29
|
|
Я менял, последовательность такая:
1. Откручиваем один винт на рассеивателе противотуманки
2. Откручиваем винт (болт или гайку) который открывается после п.1
3. Беремся за левую часть фары и выдвигаем в направлении на себя
4. Вынимаем саму фару из бампера и отсоединяем разъем с проводами
5. Поворачиваем патрон в нужном направлении (в каком точно не помню) и вынимаем из копуса противотуманки
6. Вынимаем саму лампу из патрона и вставляем новую, держа ее при этом за цоколь
7. Сборка в обратной последовательности
Удачи.
|
|
|

# 3
06.04.2007, 19:49
|
|
Spasibo ogromnoe za otvet i podrobnuju instrukciju! Pomoglo na 100% 
|
|
|

# 4
06.04.2007, 21:05
|
|
 Кстати, я поставил себе лампочки 55 Ватт, Narva Blue Power, теперь так светят, что можно головную опитку не включать, а если все врубить, получается натуральная "люстра".
|
|
|

# 5
07.04.2007, 14:10
|
|
a 55 watt eto standart dlia protivotumanok? Ja imeju vvidu ne peregrevaetsia steklo? Eto klassno kogda protivotumanki xorosho svetiat, u menia na Lancia Kappa svetili klassno, tochno blizhnij svet ne nuzhen byl :-)
Kstati vchera dostal protivotumanku, dumal lampochka peregorela, posmotrel spiral', a ona v norme....kontakty zachistil postavil na mesto i vsio zarabotalo... 
|
|
|

# 6
07.04.2007, 14:16
|
|
На счет стандарта, да это стандарт для 3-го поколения Примеры. Я ездил с осени и часть зимы с постоянно включенными противотуманками из-за плохого света головной оптики, в дождь, туман, иногда на мойке поливали водой сразу после выключения фар - ничего не перегревалось и не лопалось.
Про контакты - у меня такой же косяк был, я вырезал из резиновой круглой прокладки уплотнитель и "одел" в него цоколь лампы - теперь все ок. Эта деатль все-таки внизу стоит - и влага туда попадает неизменно.
|
|
|

# 7
12.04.2007, 23:59
|
|
А мне казалось что там лампочки даже идиот без инструкции
поменять может за минуту. 
|
|
|

# 8
13.04.2007, 14:08
|
|
Сообщение от Falin_s
 А мне казалось что там лампочки даже идиот без инструкции
поменять может за минуту.
|
А ты попробуй это сделать, а мы посмеемся  .
|
|
|

# 9
13.04.2007, 16:16
|
|
|
|
|

# 10
13.04.2007, 16:49