ТО 60 000, Р12,2.0 литра, CVT, Пеликан. МНОГО(+)
ТО 4 (60000 км), Р12, 2 литра, CVT
Дилер Пеликан на Дмитровке, Москва
Мастер-приемщик Сергей Поздняков
Записался за недельку по телефону, без проблем, думаю реально можно и за два дня записаться, очередей особых нет. Приехал к 10 утра, оформил заявку собственноручно (этот процесс не особо напрягает, но мне до конца непонятен, почему я должен что там писать, придумывать, девушка все равно потом перепечатывает и отдает мастеру свою распечатку, видимо бумажкомарание в нас неистребимо, в итоге на подачу заявки уходит около 20 мин), машину сдал в 10-40.
В заявке есть строка «хотите ли присутствовать при входной диагностике». Ответил «хочу». Мастер, когда принимал машину, увидел мое пожелание и сказал, что загонять авто будут минут через 40, не раньше. Я попросил позвонить мне, когда будет диагностика, позвонили в 12-40, естественно меня там уже не было. Смысл этой услуги тоже остался для меня тайной, наверное, если времени много, можно и подождать, но 2 часа…
Минут через 30 мне позвонили и сказали следующее:
1.Надо менять передние тормозные колодки. Читая конфу и учитывая, что колодки не менялись с момента покупки авто, был готов к такому вердикту. Спросил: какой остаток, сказали 30%. Учитывая, что за 55 000 пробега я стер 70% и до следующего ТО оставшихся 30% мне должно хватить, я отказался от замены.
2.Второй пункт испортил мне настроение. Мастер приговорил к замене передние рычаги, стойки стабилизаторов, рулевые наконечники. Все это менять ПО ГАРАНТИИ. В принципе, расстроился не из-за самой замены (гарантия, мне халява то), а такой вердикт при пробеге по не самым плохим дорогам всего около 60 000 км , это ИМХО рановато и есть видимо конструктивный недостаток. Хотя бы тысяч 80-90, ибо когда гарантия the end, все потом со своего кармана.
В заявке указал еще один баг, у меня хетч и когда на улице мороз, то замерзает резиновая кнопка открывания багажника, дубеет нафиг и багажник открывается только кнопкой с двери. Как только плюс на улице, все ОК. Показал мастеру на морозе эту фишку, обещали посмотреть, причем уточнил, что это НА МОРОЗЕ. В итоге, на выданной мне бумажке читаю «дефект замка багажника в условиях СТО не проявился». Ну конечно не проявиться, я ж предупредил и показал, что дефект ТОЛЬКО НА МОРОЗЕ!!! Мастер только развел руками со словами «ну мы смазали резинку, если замерзнет приезжайте опять». Утром резинка, естественно, задубела опять. Н-да… Ну почему в Германии, на СТО, когда немцам озвучил дефект замка водительской двери, который проявлялся периодически, и в тот момент он не проявлялся, немецкие мастера не поленились разобрать замок и признать заводской брак, а у нас дефект налицо – результата нет. Ладно, фиг с ним, буду открывать багажник как и раньше, с двери…
Машину отдали в 20-00, оплата в кассу быстро, ключи и уехал.
Теперь по финансам. В этот раз решил провести небольшой эксперимент и попробовать купить часть расходников у АндрАБ, чтобы посмотреть, на сколько дешевле выйдет, как отреагирует на это Пеликан и стоит ли оно того, заодно посмотреть подорожали ли услуги Пеликана за год, где я делал ТО 30 000 км (ТО 30000 и ТО60000 сопоставимы по цене).
Итого получаем, в рублях
Расходники: .........АндрАБ / ......Пеликан 2007 / ....Пеликан 2006
Фильтр масляный: ....-...............308,05.................307,34
Кольцо уплотн.:...... 30...............35,35..................35,94
Масло моторное:......-................342,00.................254,70
(цена за 1литр)
Свечи,4 шт:........... 400.............нет данных.............690,52
Фильтр воздушный:..430.............нет данных.............624,02
Фильтр салона:.......560...............640............... .......682
Тормозная жидкость:. -...............420,04..................199,26
Жидкость вариатора:.404.............397,17................. .394,22
(цена за 1 литр)
Стоимость ТО с учетом ................3037,50 .............4516,68
замены жидкости вариатора
На самом деле стоимость ТО 30000 была 3441,28 руб + 1075,40 руб за замену жидкости вариатора, т.к. при 30 тыс замена не предусмотрена и делал я ее добровольно. При ТО 60000 замена жидкости уже входит в стоимость ТО – это регламентная работа.
Подбивая деньги получил ТО 4 обошлось 5 964,74 руб + 3217,08 руб (жидкость вариатора)
Итого у меня получилось ТО4 9 181,82 руб для 2 литрового двигателя с вариатором. Кстати, для вариатора надо 8.1 литра жижы (офигеть!!!)
Выводы:
1.Стоит ли покупать расходники не у дилера, а у АндрАБ? Если покупать все необходимые для ТО расходники, то выигрыш составит рублей 500-700. Немного, но приятно конечно, если бы не одно но. Живу я от Андрея далеко, на дорогу к нему и обратно ушло около 2.5 часов по вечерней субботней Москве и 60 км пути. Поэтому лично для меня выигрыш сомнительный (учитывая что масляного фильтра у него не было в наличии, тем более сомнительный), ну а тем кто живет рядом и есть желание сохранить 30$ (это около 40 литров 95-го), конечно можно закупаться у Андрея. К слову, Пеликан к моим расходникам отнесся нормально и претензий не выдвигал никаких.
2.Цены у Пеликана за год не выросли (кроме стоимости тормозухи, эта аж в ДВА раза подорожала).
3.Оценки Пеликану:
Помыли машину хорошо – 5 баллов
Прием/сдача авто 5 с минусом. Все очень доброжелательно, мастер и девушки ОЧЕНЬ вежливые, разговаривают нормально, с улыбкой, все объяснили, все рассказали. Про минус рассказал сверху.
К регламентным работам претензий нет - 5 баллов
Небольшой минус за замок, но учитывая, что сами без моей заявки, обнаружили проблемы в передней подвеске и все сделали по гарантии без вопросов, на замок можно закрыть глаза.
Гарантия в этот раз обошлась Ниссану в 16293,16 руб.
Итого крепкая 5. Могу смело рекомендовать Пеликан как сервис для ТО в Москве.
P.S. После замены рычагов, стоек и рулевых наконечников ИСЧЕЗ стук спереди, машина стала собраннее и комфорта при проезде ямок добавилось прилично. Ну и почему на предыдущих ТО и в Германии и в Пеликане, когда заявлял этот стук ничего не находили? А тут не заявил и сами нашли? Неисповедимы пути твои, ГОСПОДИ!!!
|