|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
17.08.2013, 09:32
|
|
не заводится
извини если уже было, вчера заглох, пытался завести чуть схватывало но не более, по логике проблема в топливо подаче так как теперь даже не схватывает, интересует такой вопрос, как проверить бензонасос что он жив? может ещё что стоит посмотреть, проверить?
|
|
|

# 2
17.08.2013, 13:56
|
|
Сообщение от Vitaslon
 извини если уже было, вчера заглох, пытался завести чуть схватывало но не более, по логике проблема в топливо подаче так как теперь даже не схватывает, интересует такой вопрос, как проверить бензонасос что он жив? может ещё что стоит посмотреть, проверить?
|
открой горловину и попроси кого нибудь провернуть ключь зажигания но не заводить.а ты поднеси ухо к горловине и слушай.если не услышишь звук бензонасоса тон он родимый.
|

# 3
18.08.2013, 20:48
|
|
я пошел еще дальше. снял шланги с насоса и повернул ключ, бензин подренько бежит.
Добавлено через 1 час 47 минут
отвёз на диагностику, по ходу какойто датчик навернулся или клапан
Добавлено через 10 часов 42 минуты
на диагностике зарядили аккум, почистили клему плюсовую и она завелась, сказали что проблема была в плохом контакте, хотя она стартер крутила, кто чё скажет?
Последний раз редактировалось Vitaslon, 18.08.2013 в 20:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
19.08.2013, 08:29
|
|
Случайность.Жди повтора
Добавлено через 1 минуту
Когда подыхает батарея,первым отказывает стартер
Последний раз редактировалось big, 19.08.2013 в 08:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
20.08.2013, 14:10
|
|
причину они назвали не подохшая батарея а плохой контакт клеммы с аккумулятором, порекомендовали заменить аккум и клемму плюсовую
|
|
|

# 6
20.08.2013, 16:55
|
|
Сообщение от Vitaslon
 причину они назвали не подохшая батарея а плохой контакт клеммы с аккумулятором, порекомендовали заменить аккум и клемму плюсовую
|
Плюсовую фиг найдешь - только на разборе.
Со временем клеммы аккумулятора окисляются и свинец разъедается. Как правило, за это время аккумулятор исчерпывает свой ресурс.
100% скоро менять.
Было у меня тоже самое. При запуске пропадал контакт, от первых рывков двигателя клемма отходила. В машине все перегружалось и обнулялось. Усилил клемму, все ок. Но, через пару недель, в одно прекрасное утро, вместо звука двигателя услышал треск стартера. Хорошо магазин с запчастями недалеко. Поменял аккум - все супер.
|
|
|

# 7
21.08.2013, 22:01
|
|
там обычная клемма, в чём её уникальность что бы искать на разборах?
|
|
|

# 8
21.08.2013, 22:39
|
|
я себе от ситроена на защелках поставил, очень удобно, ненадо гайки крутить  нету тут никакой уникальности
|
|
|

# 9
22.08.2013, 10:43
|
|
Сообщение от Vitaslon
 там обычная клемма, в чём её уникальность что бы искать на разборах?
|
Просто отдельно родной клеммы нет, не продают.
fraza я себе от ситроена на защелках поставил, очень удобно, ненадо гайки крутить нету тут никакой уникальности
Действительно никакой уникальности - хоть от запорожца поставь, главное чтобы все работало. 
Я к тому, что с болшой вероятностью, не в клемме проблема, а в батарейке.
Не выдумывайте лишних проблем.
|
|
|

# 10
22.08.2013, 14:53
|
|
во во...  проблема наверняка в батарейке будет, у меня когда умерла, то тоже вроде как подзаредиш немного и должна завестись а слышен только треск стартера  батарейку поменял и все исчезло, ни тресков, ничего 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|