Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NISSANer Minsk вне форума NISSANer Minsk    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.03.2007, 11:52
Лампочка Влияние размера дисков и резины на... Primerap10
Народ всем апри и доброго времени суток!
Расскажите мне про ето, а то кады ездил на 195/60/15 мне казалось что у мя бешеный расход и проезжаю меньше км, и спидометпр трындел в боьшую сторону, например едешь 95, на самом деле 99. Потом поездил на 185/65/14 стало вроде всё нармуль, а кады себе купил оригинальное Nissanовское 16-е литьЁ Oz, с резиной 215/40/zr16, то вроде и скорость меньше стала как на 185/65/14, и расход нармуль. Получаецца, что я стал прое6зжать большще километров по одометру авто, и соответственно расход стал как по паспорту, получаецца, что 195/60/15 неправильная резина??? кстати а при покупке на ней стояла 195/55/15. Это я уже потом поменял на 195/60/15. Обьясните что к чему,т ип насеолько будет врать спидометр и одометр самого авто??? и скажате например типоразмеры резины и дисков, при которых аоказания спидометра и одометра будут близки к оригиналу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.03.2007, 14:42
ага , теже я...а . поставил летнюю "мишелин" 195 \60\ 15 - расход - возрос . в чем дело ? стояла всесезонка "барум" 175 \70 \14 .
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.03.2007, 20:38
Сообщение от NISSANer Minsk Посмотреть сообщение
Народ всем апри и доброго времени суток!
Расскажите мне про ето, а то кады ездил на 195/60/15 мне казалось что у мя бешеный расход и проезжаю меньше км, и спидометпр трындел в боьшую сторону, например едешь 95, на самом деле 99. Потом поездил на 185/65/14 стало вроде всё нармуль, а кады себе купил оригинальное Nissanовское 16-е литьЁ Oz, с резиной 215/40/zr16, то вроде и скорость меньше стала как на 185/65/14, и расход нармуль. Получаецца, что я стал прое6зжать большще километров по одометру авто, и соответственно расход стал как по паспорту, получаецца, что 195/60/15 неправильная резина??? кстати а при покупке на ней стояла 195/55/15. Это я уже потом поменял на 195/60/15. Обьясните что к чему,т ип насеолько будет врать спидометр и одометр самого авто??? и скажате например типоразмеры резины и дисков, при которых аоказания спидометра и одометра будут близки к оригиналу.
У тебя штатные 14, а на счет реальной скорости и показаний спидометра....поюзай шинный калькулятор и все поймешь!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Королёв; Авто: Nissan-Primera P11E Hatchback SRi 1997 SR20DE 131л.с.
Старый #4   26.03.2007, 01:17
Просто показания одометра получаюца так = количество оборотов колеса * длина окружности колеса РЕКОМЕНДОВАНОГО размера (по паспорту) длина окружности = 2 * 3.14 * радиус... помоему так
MaksimSam вне форума MaksimSam    
Начинающий клаббер
Старый #5   26.03.2007, 01:56
Поставили резину большего размера, надо было ставить 195/55 R15,с резиной 195/60 R15 спидометр будет врать где-то на 5%
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera