|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 2
26.08.2013, 22:56
|
|
первый вариант и самый интересный и самый настораживающий. Ибо может быть правдой, но почему то сомнительно верится о том, что авто едет 5 км в день)))
Про экономичность поржал))) Зимой до 14л\100км у меня было.
Второй и третий вариант с заменяным бампером, надо смотреть.
Четвертый на диагностику, ибо под доки пригнан из Германии. Год волосатый и вариатор, могли накосячить при сборке. Опять же там взять трупика...
Все надо смотреть. В идеале узнать где обслуживалась машина.
Двигатель двушка 140 лосей, самый правильный. Не так требователен к бензику и не такой глючный датчик расхода воздуха, как на 1,8.
Подвеска хорошая, жестковата, но крепкая.
Вариатор.
Самолично сталкивался с этим... Тут не сохранилась история замены варика, вот почитай
http://reviews.drom.ru/nissan/primera_wagon/40787/
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 3
27.08.2013, 00:42
|
|
Спасибо за ответ.
По объявлениям все так и есть)
За черной слежу давно, продавец менял цену 3раза и текст. Видел его в городе случайно, на "5 км в день" манера топки была не похожа) + попахивает перекупом, нашел объявление на а6 свежее. Но пока из всех самая достойная.
2ая и 3ья хз, а бампер чем отличается?
4ая конструктор, продавец не палится, доки от младшей сливает)
Прочитал историю про варик, радости и патриотизма в очередной раз не прибавилось))
|
|
|

# 4
27.08.2013, 09:37
|
|
Я там написал, что каждый, кто покупает б\у машину, а тем более с вариком должен быть готов к такому варианту. У меня был Фиат Пунто с вариком, я его с Германии пригнал с пробегом 47.000. Отъездил 1,5 года без проблем. Недавно видел его, потрындел с хозяином, пробег под 350.000 вариатор проблем не вызывал...
Тут лотерея, как повезет. Сам смотри. Продиагностировать сложно его. Главное чтобы не было ваааще никаких дерганий и тычков. Он должен встать на свои обороты и разгоняться как троллейбус)))) РАВНОМЕРНО.
Если хочешь, могу подъехать поглядеть. Еще Пашу надо взять, он на Примах собаку съел)))
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 5
28.08.2013, 09:50
|
|
На примах , что на р11 . что на р12 , варик больше 180000 км не ходит , при любом виде езды . хоть на эвакуаторе
|
|
|

# 6
29.08.2013, 00:07
|
|
А чего такой ресурс маленький-то? странно тачка пятилетка как правило имеет пробег 120-160 т.км. по сути получается лет три пять поездил и привет?
Какой там варик? Ременной или цепь стоит? Французский может, у них коробки хреновые конечно. Если машина 2002 года с пробегом 160 000 ИМХО неверю. Видел такие пробеги в оригинале - машина должна выглядеть практически идеально.
А вообще по комфорту - вариатор лучше автомата. Проверено на себе.
Машина набирает нужные ей обороты смотря от того как хочешь разогнять и либо плавно идет либо выстреливает, но без рывков. По сути вариатор простая конструкция, проще автомата гидромеханического, и ломаться там меньше вариантов. Но! он очень требователен к качеству масла. Оно должно быть только оригинал и меняться в необходимых интервалах. Потому что например варик не любит пробке, т.к. он при стоянке в режиме Drive находится в режиме принудительной пробуксовки что на пользу ему явно не идет.
|
|

# 7
29.08.2013, 00:33
|
|
V_a_d, вот поэтому я предпочитаю механику.и не ломается и держит много сил
|
|
|

# 8
29.08.2013, 23:25
|
|
Ну, тут уж кому что по душе. Я за комфорт.
|
|

# 9
30.08.2013, 01:24
|
|
Всем привет.
Спасибо за отклик.
Про автомат/механика спорить можно долго, каждый выбирает под себя.
Я всегда знал, когда буду брать авто он будет с автоматом)
Не люблю себе забивать голову или усложнять какие-то процессы, лучше поберечь силы на более важные дела. До последнего и машину не покупал, но когда-то надо начинать))) Хотя права уже 7 лет, сдавал сам, с первого раза, на адовом опеле года 80го)))
Про сколько ходит автомат, думаю цифра условная. Все зависит от ухода/езды/везения. Покупая авто десятилетней давности с автоматом (не только вариатор) нужно быть готовым к заначке. Единственное, что варик стоит дороже) Денис правильно подметил: купил варик - отложил в занчаку)
Посмотрев пару машин, уже не за вариатор палево)
Вчера была вся хромая/косая снаружи и отлично собранная в салоне (правда кондей был "не заправлен").
Сегодня машина оставила жалостливые чувства от жуков по всему кузову, да и от общего наплевательского отношения. Подлатывают, что отвалилось и все) Кстати пробег был 250, но по состоянию явно больше (за 300 точно) Так варик пашет себе без нареканий и в городе уже больше 3х лет)
|
|
|

# 10
30.08.2013, 10:54
|
|
Сообщение от lgcl73
 Не люблю себе забивать голову или усложнять какие-то процессы, лучше поберечь силы на более важные дела
|
Сообщение от lgcl73
 Я всегда знал, когда буду брать авто он будет с автоматом)
|
и выбирая Примьерку вариаторную - сам себе противоречишь)))
Ищи и не торопись, твоя машина тебя ждет. Посмотри на универсалы, среди них есть неплохие варианты.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|