Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lgcl73 вне форума lgcl73    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.08.2013, 15:40
По умолчанию Совет при покупке p11-144
Всем привет.

Решил обзавестись транспортом. Хочется p11-144 автомат.
От процесса поиска и "прошаривания" уже голова кипит
Буду благодарен за советы по осмотру / диагностике (особенно вариатора).

Также интересно мнение по претендентам))) может кто увидит что-то родное)

http://www.avito.ru/kaliningrad/avto...2002_201028393

http://www.avito.ru/kaliningrad/avto...2001_203871997

http://www.avito.ru/kaliningrad/avto...2001_203423165

http://www.avito.ru/kaliningrad/avto...2000_175831791

Спасибо!
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #2   26.08.2013, 22:56
первый вариант и самый интересный и самый настораживающий. Ибо может быть правдой, но почему то сомнительно верится о том, что авто едет 5 км в день)))
Про экономичность поржал))) Зимой до 14л\100км у меня было.

Второй и третий вариант с заменяным бампером, надо смотреть.
Четвертый на диагностику, ибо под доки пригнан из Германии. Год волосатый и вариатор, могли накосячить при сборке. Опять же там взять трупика...

Все надо смотреть. В идеале узнать где обслуживалась машина.

Двигатель двушка 140 лосей, самый правильный. Не так требователен к бензику и не такой глючный датчик расхода воздуха, как на 1,8.
Подвеска хорошая, жестковата, но крепкая.

Вариатор.
Самолично сталкивался с этим... Тут не сохранилась история замены варика, вот почитай
http://reviews.drom.ru/nissan/primera_wagon/40787/
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
lgcl73 вне форума lgcl73    
Начинающий клаббер
Старый #3   27.08.2013, 00:42
Спасибо за ответ.
По объявлениям все так и есть)

За черной слежу давно, продавец менял цену 3раза и текст. Видел его в городе случайно, на "5 км в день" манера топки была не похожа) + попахивает перекупом, нашел объявление на а6 свежее. Но пока из всех самая достойная.

2ая и 3ья хз, а бампер чем отличается?

4ая конструктор, продавец не палится, доки от младшей сливает)

Прочитал историю про варик, радости и патриотизма в очередной раз не прибавилось))
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #4   27.08.2013, 09:37
Я там написал, что каждый, кто покупает б\у машину, а тем более с вариком должен быть готов к такому варианту. У меня был Фиат Пунто с вариком, я его с Германии пригнал с пробегом 47.000. Отъездил 1,5 года без проблем. Недавно видел его, потрындел с хозяином, пробег под 350.000 вариатор проблем не вызывал...

Тут лотерея, как повезет. Сам смотри. Продиагностировать сложно его. Главное чтобы не было ваааще никаких дерганий и тычков. Он должен встать на свои обороты и разгоняться как троллейбус)))) РАВНОМЕРНО.
Если хочешь, могу подъехать поглядеть. Еще Пашу надо взять, он на Примах собаку съел)))
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #5   28.08.2013, 09:50
На примах , что на р11 . что на р12 , варик больше 180000 км не ходит , при любом виде езды . хоть на эвакуаторе
V_a_d вне форума V_a_d    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   29.08.2013, 00:07
А чего такой ресурс маленький-то? странно тачка пятилетка как правило имеет пробег 120-160 т.км. по сути получается лет три пять поездил и привет?
Какой там варик? Ременной или цепь стоит? Французский может, у них коробки хреновые конечно. Если машина 2002 года с пробегом 160 000 ИМХО неверю. Видел такие пробеги в оригинале - машина должна выглядеть практически идеально.
А вообще по комфорту - вариатор лучше автомата. Проверено на себе.
Машина набирает нужные ей обороты смотря от того как хочешь разогнять и либо плавно идет либо выстреливает, но без рывков. По сути вариатор простая конструкция, проще автомата гидромеханического, и ломаться там меньше вариантов. Но! он очень требователен к качеству масла. Оно должно быть только оригинал и меняться в необходимых интервалах. Потому что например варик не любит пробке, т.к. он при стоянке в режиме Drive находится в режиме принудительной пробуксовки что на пользу ему явно не идет.
Федор39 вне форума Федор39    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: калининград; Авто: ниссан премьера Р10 SR20det ниссан примера Р11 144 убит злостным дедом насмерть((
Старый #7   29.08.2013, 00:33
V_a_d, вот поэтому я предпочитаю механику.и не ломается и держит много сил
V_a_d вне форума V_a_d    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.08.2013, 23:25
Ну, тут уж кому что по душе. Я за комфорт.
lgcl73 вне форума lgcl73    
Начинающий клаббер
Старый #9   30.08.2013, 01:24
Всем привет.
Спасибо за отклик.

Про автомат/механика спорить можно долго, каждый выбирает под себя.
Я всегда знал, когда буду брать авто он будет с автоматом)
Не люблю себе забивать голову или усложнять какие-то процессы, лучше поберечь силы на более важные дела. До последнего и машину не покупал, но когда-то надо начинать))) Хотя права уже 7 лет, сдавал сам, с первого раза, на адовом опеле года 80го)))

Про сколько ходит автомат, думаю цифра условная. Все зависит от ухода/езды/везения. Покупая авто десятилетней давности с автоматом (не только вариатор) нужно быть готовым к заначке. Единственное, что варик стоит дороже) Денис правильно подметил: купил варик - отложил в занчаку)

Посмотрев пару машин, уже не за вариатор палево)
Вчера была вся хромая/косая снаружи и отлично собранная в салоне (правда кондей был "не заправлен").
Сегодня машина оставила жалостливые чувства от жуков по всему кузову, да и от общего наплевательского отношения. Подлатывают, что отвалилось и все) Кстати пробег был 250, но по состоянию явно больше (за 300 точно) Так варик пашет себе без нареканий и в городе уже больше 3х лет)
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #10   30.08.2013, 10:54
Сообщение от lgcl73 Посмотреть сообщение
Не люблю себе забивать голову или усложнять какие-то процессы, лучше поберечь силы на более важные дела
Сообщение от lgcl73 Посмотреть сообщение
Я всегда знал, когда буду брать авто он будет с автоматом)
и выбирая Примьерку вариаторную - сам себе противоречишь)))

Ищи и не торопись, твоя машина тебя ждет. Посмотри на универсалы, среди них есть неплохие варианты.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград