Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
bobhy вне форума bobhy    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.03.2007, 13:49
По умолчанию "мягкие" летние шины
Уважаемые форумчане! Озаботился приобретением летних шин на Р12(205\60\R16), но очень хочется колесами "смягчить" жесткость подвески(насколько возможно). Посоветуйте, самые мягкие шины. Или может имеет смысл взять другой типоразмер?
С уважением
=хХх= вне форума =хХх=    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Nissan Primera P11-144 QG18DE 2000 г.в.
Старый #2   12.03.2007, 14:38
Мишлен Energy вроде помягче ИМХО. Но я поставил каябу по кругу и стало мягко. Что-то среднее между Авенсисом и тем что было. На каябе откатал всю зиму (ездил даже при -35) 15 тык прошли - полет нормальный!!!
bobhy вне форума bobhy    
Начинающий клаббер
Старый #3   12.03.2007, 16:07
Ок, спс посмотрю. Вот нарыл BRIDGESTONE Turanza ER300, вроде по тестам как самые тихие и мягкие проходят, да и ADAC рекомендует, правда там размерность 205\55 R16. Но думаю разницы нету. Никто не пробовал их? Интересно, а 205\65 R16 можно ставить? Вроде помягче должны быть ;)
=хХх= вне форума =хХх=    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Nissan Primera P11-144 QG18DE 2000 г.в.
Старый #4   12.03.2007, 16:35
Сообщение от bobhy Посмотреть сообщение
Ок, спс посмотрю. Вот нарыл BRIDGESTONE Turanza ER300, вроде по тестам как самые тихие и мягкие проходят, да и ADAC рекомендует, правда там размерность 205\55 R16. Но думаю разницы нету. Никто не пробовал их? Интересно, а 205\65 R16 можно ставить? Вроде помягче должны быть ;)
У отца такие на Р11 тока на 14`` я бы не сказал что очень мягкие и очень тихие с учетом ниссановской "шумки", но заметно лучше рулится и в дождь как по сухому асфальту.
bobhy вне форума bobhy    
Начинающий клаббер
Старый #5   13.03.2007, 10:57
Вопрос животрепешущий Отпишитесь пожалуйста, кто какие ставил и какие результаты? Особенно интересует использование другого типоразмера шин
SeregaS вне форума SeregaS    
Начинающий клаббер
Старый #6   13.03.2007, 11:45
Сообщение от =хХх= Посмотреть сообщение
Мишлен Energy вроде помягче ИМХО. Но я поставил каябу по кругу и стало мягко. Что-то среднее между Авенсисом и тем что было. На каябе откатал всю зиму (ездил даже при -35) 15 тык прошли - полет нормальный!!!
ВО! Я уже голову сломал, что сделать, чтоб машинка помягче была. Напиши плиз номера стоек которые ставил. А то народ говорит что каяба наоборот жесче, вот и сомневаюсь! И вопрос на каябе перестало жопу (сорри) на кузов пробивать?
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #7   13.03.2007, 12:36
Бриджстоун никогда мягким не был...нокан попробуй...
Начинающий клаббер
Старый #8   13.03.2007, 15:10
Сообщение от SeregaS Посмотреть сообщение
ВО! Я уже голову сломал, что сделать, чтоб машинка помягче была. Напиши плиз номера стоек которые ставил. А то народ говорит что каяба наоборот жесче, вот и сомневаюсь! И вопрос на каябе перестало жопу (сорри) на кузов пробивать?
Газовые пожесче, маслянные помягче. Только на Р12 из каябы одни газовые вроде есть, серия Exel-G (газонаполненные двухтрубные амортизаторы): перед 331015(L), 331014(R); зад 341325
gvidon вне форума gvidon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   13.03.2007, 16:59
был у меня мерин - машина мягкая и плавная, ездил на мишлене спорт пилот. купил-поставил брджстоун-туранза(не помню по номеру), так каждую кочку прочувствовал, даже подспускал давление, пока не привык. счас зимние - бриджстоун-близак(липучки) - дорогу держат более-менее, но тоже жестковаты, а учитывая жесткость подвески - довольно некомфортно. на лето буду покупать уже упомянутые мишлен-энерджи. на более хорошей резине чем мишлен я не ездил
bobhy вне форума bobhy    
Начинающий клаббер
Старый #10   13.03.2007, 18:26
Сообщение от gvidon Посмотреть сообщение
был у меня мерин - машина мягкая и плавная, ездил на мишлене спорт пилот. купил-поставил брджстоун-туранза(не помню по номеру), так каждую кочку прочувствовал, даже подспускал давление, пока не привык. счас зимние - бриджстоун-близак(липучки) - дорогу держат более-менее, но тоже жестковаты, а учитывая жесткость подвески - довольно некомфортно. на лето буду покупать уже упомянутые мишлен-энерджи. на более хорошей резине чем мишлен я не ездил
Ок, спс уже что-то . Мишлен вырвался вперед
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera