|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.03.2007, 13:49
|
|
"мягкие" летние шины
Уважаемые форумчане! Озаботился приобретением летних шин на Р12(205\60\R16), но очень хочется колесами "смягчить" жесткость подвески(насколько возможно). Посоветуйте, самые мягкие шины. Или может имеет смысл взять другой типоразмер?
С уважением
|
|
|

# 2
12.03.2007, 14:38
|
|
Мишлен Energy вроде помягче ИМХО. Но я поставил каябу по кругу и стало мягко. Что-то среднее между Авенсисом и тем что было. На каябе откатал всю зиму (ездил даже при -35) 15 тык прошли - полет нормальный!!!
|
|
|

# 3
12.03.2007, 16:07
|
|
Ок, спс посмотрю. Вот нарыл BRIDGESTONE Turanza ER300, вроде по тестам как самые тихие и мягкие проходят, да и ADAC рекомендует, правда там размерность 205\55 R16. Но думаю разницы нету. Никто не пробовал их? Интересно, а 205\65 R16 можно ставить? Вроде помягче должны быть ;)
|
|
|

# 4
12.03.2007, 16:35
|
|
Сообщение от bobhy
 Ок, спс посмотрю. Вот нарыл BRIDGESTONE Turanza ER300, вроде по тестам как самые тихие и мягкие проходят, да и ADAC рекомендует, правда там размерность 205\55 R16. Но думаю разницы нету. Никто не пробовал их? Интересно, а 205\65 R16 можно ставить? Вроде помягче должны быть ;)
|
У отца такие на Р11 тока на 14`` я бы не сказал что очень мягкие и очень тихие с учетом ниссановской "шумки", но заметно лучше рулится и в дождь как по сухому асфальту.
|
|
|

# 5
13.03.2007, 10:57
|
|
Вопрос животрепешущий  Отпишитесь пожалуйста, кто какие ставил и какие результаты? Особенно интересует использование другого типоразмера шин
|
|
|

# 6
13.03.2007, 11:45
|
|
Сообщение от =хХх=
 Мишлен Energy вроде помягче ИМХО. Но я поставил каябу по кругу и стало мягко. Что-то среднее между Авенсисом и тем что было. На каябе откатал всю зиму (ездил даже при -35) 15 тык прошли - полет нормальный!!!
|
ВО! Я уже голову сломал, что сделать, чтоб машинка помягче была. Напиши плиз номера стоек которые ставил. А то народ говорит что каяба наоборот жесче, вот и сомневаюсь! И вопрос на каябе перестало жопу (сорри) на кузов пробивать?
|
|
|

# 7
13.03.2007, 12:36
|
|
Бриджстоун никогда мягким не был...нокан попробуй...
|

# 8
13.03.2007, 15:10
|
|
Сообщение от SeregaS
 ВО! Я уже голову сломал, что сделать, чтоб машинка помягче была. Напиши плиз номера стоек которые ставил. А то народ говорит что каяба наоборот жесче, вот и сомневаюсь! И вопрос на каябе перестало жопу (сорри) на кузов пробивать?
|
Газовые пожесче, маслянные помягче. Только на Р12 из каябы одни газовые вроде есть, серия Exel-G (газонаполненные двухтрубные амортизаторы): перед 331015(L), 331014(R); зад 341325
|
|
|

# 9
13.03.2007, 16:59
|
|
был у меня мерин - машина мягкая и плавная, ездил на мишлене спорт пилот. купил-поставил брджстоун-туранза(не помню по номеру), так каждую кочку прочувствовал, даже подспускал давление, пока не привык. счас зимние - бриджстоун-близак(липучки) - дорогу держат более-менее, но тоже жестковаты, а учитывая жесткость подвески - довольно некомфортно. на лето буду покупать уже упомянутые мишлен-энерджи. на более хорошей резине чем мишлен я не ездил
|
|
|

# 10
13.03.2007, 18:26
|
|
Сообщение от gvidon
 был у меня мерин - машина мягкая и плавная, ездил на мишлене спорт пилот. купил-поставил брджстоун-туранза(не помню по номеру), так каждую кочку прочувствовал, даже подспускал давление, пока не привык. счас зимние - бриджстоун-близак(липучки) - дорогу держат более-менее, но тоже жестковаты, а учитывая жесткость подвески - довольно некомфортно. на лето буду покупать уже упомянутые мишлен-энерджи. на более хорошей резине чем мишлен я не ездил
|
Ок, спс уже что-то  . Мишлен вырвался вперед
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|