Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bagira вне форума Bagira    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   03.03.2007, 22:10
Смущение Кожа или ткань
Уважаемые Фанаты X-Trail помогите определится с материалом обивки(кожа или ткань).Муж мечтает о коже. Но мне кажется что кожа летом слишком жарко и неудобно (особенно в юбке или шортах, поймите меня правильно), тем более что чистить её надо какой то химией которая будет втиратся в мою попу.А ещё мне кажется, что зимой в кожаном салоне холодно.И ладно если на передних сиденьях подогрев, а как сидится сзади, особенно ребёнку? Напиите пожалуйста свои отзывы и ощущения и попробуйте меня переубедить(или мужа).Заранее спасибо всем отзывчивым.
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #2   03.03.2007, 22:35
у меня кожа. что косается лета купил в конце лета жары не успел ощутить. Что кожа что ткань зимой морозят булки одинаково (вторая машина служебная. сиденья тканевые). Езжу иногда в х на заднем сиденье греется быстро. По поводу химии. там наносишь и потом смываешь. за первые пол года буду делать первый раз и то не везде.
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   03.03.2007, 23:12
Ваще если кожа дышащая (вентилируемая) то даже не стоит думать и брать кожу, ибо нефига не будет жарко летом, тем более при климате.
Если у вас есть собака или кошка, то снова лучше брать кожу ибо непросто легче а эдементарно сидения чистяца от шерсти животного.
А ваще у Х не плохой и тканевый салон.
По поводу чистки кожи, так и ткань нужно чистить и тоже химией есесено, просто с тканью никто не замарачивается по этому поводу, т.к. меньше видно грязи может быть
Тут уж на любителя, кому то кожа нравится а кому то она не нравится.
Удачи в определении и приобретении
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   03.03.2007, 23:45
Так как пользуюсь часто разными машинами (работа такая)могу сказать свое мнение для меня кожа (НЕТ) сам брал машину с тканевым салоном

кожа что ткань зимой морозят булки одинаково
-кожа намного холоднее
кожа дышащая (вентилируемая)
-на трейле нет такой, обычная
есть собака или кошка, то снова лучше брать кожу
-животны ее просто царапают а вот избавиться от царапин проблемма

для себя раз и навсегда решил что салон из кожи нет нет и нет
зимой холодней-летом кошмар все прилипает если поставил на солнышко то вообще не сядешь но это ИМХО
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #5   03.03.2007, 23:50
Лично я после 4 лет эксплуатации машин с кожаными салонами всё-таки предпочёл бы тканевый салон по следующим причинам:
1. Летом на солнце кожа нагревается силнее, да так, что в шортах получаешь небольшой ожёг (причём даже на бежевой коже), ведь не всегда удаётся в тень машину поставить
2. Зимой кожа дольше прогревается, чем ткань, даже если сиденье с подогревом. Я зимой при морозе -5 и выше ребёнку беру одеяло из дома. А тех нескольких минут на ледяном сиденьи может хватить, чтобы застудить чего не нужно - есть уже один пример
3. Если кожаное сиденье без замшевых(тканевых) вставок, то скользишь на нём гораздо больше.
НО ЕСТЬ ПЛЮСЫ!!!
1. Богаче салон выглядит, особенно на светлой коже.
2. Легче чистить небольшие загрязнения, если чё-то серьёзное, то только химией (как и ткань)
3. При наличии животных, тож плюс, но если кот вцепится когтями, то ...

Это, кмк, основное... а так решать только Вам - удачи в выборе

ЗЫ кожа требует более тщательного ухода, типа периодической обработки кондиционером
ЗЫ 2 как правило, все хорошие комплектации авто на коже
Vadim_m вне форума Vadim_m    
Начинающий клаббер
Старый #6   04.03.2007, 00:17
Собака и ткань вполне совместима - чищу мин за 10 дешевым китайским пылесосом.

Насчет детей: моя дочка и сын знакомых - очень "укачиваемые" дети. Так вот, заметили на практике - кожа своим запахом стимулирует укачивание.
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #7   04.03.2007, 00:18
Мне моя бежевая кожа оочень нравицца....красиво, но прохолодновато зимой. Про летнюю эксплуатацию сказать ничего не могу...посмотрим..Только вот уже её надо чистить, уже химия на готове лежит-тепла жду
Начинающий клаббер
Старый #8   04.03.2007, 00:20
Вдогонку: вспомнил как года два назад ехал летом в коротких шортах в трейле приятеля. Ноги просто "прилипали" к коже.
Начинающий клаббер
Старый #9   04.03.2007, 00:24
Сообщение от onion Посмотреть сообщение
ЗЫ 2 как правило, все хорошие комплектации авто на коже
У меня - ткань. А до полной комплектации не хватает фар на крыше, ксенона и пакета для курильщиков. Всего-то.
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #10   04.03.2007, 00:26
Сообщение от Sab Посмотреть сообщение
Мне моя бежевая кожа оочень нравицца....красиво
Согласен
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail