|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
16.02.2007, 13:32
|
|
Подвеска!
Приветствую Вас!
Вчера утром когда еще все таяло и плыло заехал с пробуксовкой на стоянку, на которой снег лежал слоем в 10 - 20 см., на своей P12. Вечером стал выезжать, услышал посторонний звук, сначала напоминало как будто снега нагреб в задний бампер и он на кочках громыхал. Но как выяснилось после осмотра в тех центре, что это похоже на подшипник амортизатора, точнее подшипник опоры амортизатора, во общем попадалово…. на 1950 руб. опора и 950 работа, вот я теперь и думаю, купил я её за 17000$ - 2002 г.в. и за 6 месяцев влил в нее уже порядка 1000 $ только за ходовую. Что дальше не понятно, погремушка, все скрепит- салон, подвеска гремит, стойки стабилизатора умирают каждые 10000 км. Не ужели эта машина стоит тех денег сколько за неё хотят в салонах? Конечно, у всех машин хватает своих косяков, но нисаны по-моему да простят меня уважаемые форумчане полное г---о! Разочаровал меня этот таз.
А может настроение плохое….
|
|
|

# 2
16.02.2007, 14:38
|
|
может быть и плохое настроение ...
но я вот за два года владения уже почти на 100 проц решил брать тойоту  ))
правда машина у меня старая
но и брал я ее не за 17 тонн
|
|
|

# 3
16.02.2007, 14:41
|
|
Надо копать глубже. Здесь столько народу на Р12, многие уже не первый год на них гоняют - и я что-то глубоко сомневаюсь, что они втихаря терпят такие траты и проблемы.
"полное г---о!"  - а такое здесь уже могут и не простить
|
|
|

# 4
16.02.2007, 14:46
|
|
когда у меня порвался привод я тоже был очень злой ....
а потом понял это же нисан  ))
а потом когда прочитал какие косяки у людей купившых новые машины за кучу денег .... я можно сказать совсем успокоился...
|
|
|

# 5
16.02.2007, 14:55
|
|
Сообщение от vlad2010
 может быть и плохое настроение ...
но я вот за два года владения уже почти на 100 проц решил брать тойоту ))
правда машина у меня старая
но и брал я ее не за 17 тонн
|
+1
Все кто занимаются ремонтом подвесок в один голос говорят,
ниссан да хорош.. но подвеска
Один раз был в крупном автосервисе японок и на вопрос как подвеска у ниссанов? чел вздохнут и ткнул рукой на подъемники
все ниссаны (включая мой  ) висели на них и всем что то меняли по подвески.
таеты стояли с открытыми капотами
День бонусного ремонта подвесок ниссана в этот день не был..
на фоне подвески тайоты у ниссана ее просто нет.(особенно по надежности)
|

# 6
16.02.2007, 21:33
|
|
НЕ СОГЛАСЕН ПО ПОДВЕСКЕ! Р-12 пробег 70000т замена стоек стабилизаторов на 65т+ нижние рычаги незначительный люфт шаровых.Мастер сказал , былабы не гарантийная машина не стоило и менять.Дорог в г.Воронеже нет совсем, одни танковые тропы.На Р-11 пробег за 200000 менял косточки,верхнии рычаги(не оригинал) и подшипники поворотного кулака. Денег копейки время работы 5-6 часов. Зад не убиваем! Может вас разводят?
|
|
|

# 7
16.02.2007, 22:05
|
|
Алекс я тебя потдерживаю.У меня пробег180000, я ее взял с 116000(?) и за два года поменял верх-е. рычаги 2пары(первые брал FIBI"полное га...о") но оходили 50тыс. сейчас поставил 555 и уже 5000 и ничего(200$);-заменил задние пружины(у одной лопнул нижнии виток)(85$);сейчас под замену передние стойки(на правой стук на первых 5мм)но ОЧЕНЬ раздражает(100$);стекло фары(пробило камнем)(400ре).Ну и понятное дело бензин,отсюда вердикт=385$ на запчасти. И это за 2года!Я с машины практически не слажу,и унас север!
|
|
|

# 8
16.02.2007, 23:34
|
|
Все ок!
Оказалось все банальней, у меня на Премьере стоят косточки от джипа ниссановского, я когда их на Трофимова покупал, мне сказали что стандартные ( они такие же практический только чуть чуть усиленней и один палец под 17 гайку) уже не выпускают, с производства сняли. Адрес на форуме нашел.... Короче открутился болт на косточке, а в сервисах ближайших (не специализированных) конечно при диагностике решили что это подшипник, пока в Демпинг не приехал и там не нашли в чем проблема. Там уже не первый раз ремонтируюсь, грамотные ребята! Респект вам! Вывод такой , в одной теме уже подымался вопрос о самоделкинах, не стоит рассверливать под эти стойки.... Потому как не большой люфт расслабляет со временем гайку. В моем случае теперь, остается какой то фигней смазывать гайку, чтобы не раскручивалась.
|
|
|

# 9
17.02.2007, 13:58
|
|
65 000 тыков ,из подвески поменены стойки стабилизатора 1 раз ,тормозные колодки 2 раза ,ну и самое неприятное недавно менял всю левую полуось ,и все пожалуй что сломалось ,остальное все по книжке - масла ,фильтра и тд и тп особо не попадал пока,,,тьфу тьфу ,,,,,все зависит от манеры езды и от качества дорог всетаки...... 
|

# 10
17.02.2007, 15:41
|
|
Главное качество дорог!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera