|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
11.02.2007, 15:12
|
|
Гул при торможении
Привет Всем,вопрос к Хитриловодам с мотором 2.5 и АКПП.Недавно обратил внимание,что при интенсивном торможении,с больших скоростей ,примерно 120-150 км/ч возникает сильный гул,то ли в районе раздатки,то ли в районе АКПП.При чём воет давольно ощутимо,пробовал в режимах 2WD и AUTO-результат один и тот же.Если тормозить с 80 км/ч- всё нормально. Вопрос,чему-то приходит капец или так должно быть?
|

# 2
11.02.2007, 15:48
|
|
а в педаль тормоза отдача есть?
если есть, и всё сопровождается гулом, значит диски тормозные с колодками наелись!
|
|
|

# 3
11.02.2007, 16:12
|
|
Сообщение от HiM66
если есть, и всё сопровождается гулом, значит диски тормозные с колодками наелись!
|
 Да нет с педалью всё нормально ,да и проехал всего 27000км.....
|

# 4
11.02.2007, 18:33
|
|
Глушак никуда не прижимается?
|

# 5
12.02.2007, 05:59
|
|
Глушаком вроде никуда не прижимался,но на всякий случай заеду на яму ...,звук идёт откуда-то спереди (район или КПП или раздатки)
|

# 6
12.02.2007, 13:18
|
|
 Решение данного вопроса обошлось пока в 3100 рубля....
|

# 7
12.02.2007, 15:11
|
|
Это за осмотр?!
|
|
|

# 8
12.02.2007, 16:22
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Это за осмотр?!
|
 Нет,не за осмотр,за оригинальные передние колодки с заменой.При чём ,что интересно,на родных колодках можно было бы проехать ,ну ещё примерно тыщу км.В одном сервисе послушали этот гул,резюме-замена передних ступичных подшипников,при чём это официалы,есть у нас контора такая, "Регинас" называется.Решил ещё к одним спецам заехать,те тоже ничего определённого сказать не могли,единственное ,что сказали ,что если бы подшипникам пипец пришёл,то они гудели бы постоянно.С растройства решил заменить пер.колодки ,не стал ждать их кончины.Проехался и ...НОРМАЛЁК! Скорее всего из-за неэффективности работы передних тормозов нарушалась связь мозгов с АКПП,так же нарушалась немного схема включения ESP+,не вовремя втыкалась пониженная отсюда,на мой взгляд и гул в КПП.  Короче домыслы это мои,но факт-фактом.Так что следите за сотоянием колодок....
|

# 9
12.02.2007, 17:35
|
|
Насколько я знаю из прошлого своего опыта при выходе из строя подшипника колесо начинает люфтить при нажатом тормозе.Если подщипник затянуть-он будет греться, т.е. все это диагностируется самостоятельно-проверь.
Может и раньше было так, просто внимания не обращал и действительно ЕСР так влияет на работу коробки(у меня нет ЕСР, поэтому не знаю). А по колодкам-у тебя ж пробег под 30 по моему. По московским пробкам не ездишь. Что-то мало походили.
|
|
|

# 10
12.02.2007, 17:52
|
|
Сообщение от HiM66
|
Всё таки я оказался прав получается! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|